Марк Кауфман (@mark__kaufman)

Осторожно, вы можете запутаться!

В мире существует два знаменитых Марка Кауфмана. Те, кто только изучают модную индустрию, могут с легкостью запутаться. В России проживает винный эксперт, дегустатор и дистрибьютор алкогольной продукции Марк Арнольдович Кауфман, который стал основателем знаменитой марки водки — Kauffman. Нужно отметить, что тезки-однофамильцы кардинально отличаются как возрастом, так и сферой деятельности.

Наш герой представляет собой блогера, который веща

Наш герой представляет собой блогера, который вещает своей публике о секретах красоты. Среди всех российских блогеров международного видеохостинга YouTube Марк является одним из немногочисленных представителей мужского пола, рассказывающий о том, как правильно ухаживать за собой и как добиться идеального макияжа.

Видео

Краткие тезисы, определяющие визажиста

Зрители Марка разделились на две команды. Первая готова и слушать блогера часами, и выполнять все рекомендации, и посещать мастер-классы. Вторая же, наоборот, активно расширяя свои ресурсы, стремится вынудить знаменитого визажиста покинуть видеохостинг. Ведь парень, который учит девушек уходу за собой да еще и выступает с симметричными бровями и идеально уложенными волосами, – это кощунство в России и оскорбление всего мужского пола. Давайте рассмотрим несколько коротких тезисов, которые помогут разобраться, кто же такой Марк Кауфман на самом деле:

  1. Он визажист в первую очередь. Его канал смотрят более 2 миллионов зрителей, а количество подписчиков постоянно растет.
  2. Блогер активно продвигает идею, что женские товары должны рекламировать мужчины.
  3. Основная суть каждого видео в блоге в обзоре товаров по уходу за собой. Марк редко когда делает макияж на себе, чаще всего на своих моделях.
  4. Несмотря на то что деятельность визажиста порицается и критикуется на территории России, он смог доказать, что мужчина обязан ухаживать за собой.
  5. Неоднократно выступает с мастер-классами, участвует в «Битве стилистов» (телевизионное шоу).

Мэнни Гутьерез

View this post on Instagram i’m back and the brows are BLUE… back and the brows are blue 💙👋🏻 i’ve been on a col­or­ful brow kick recent­ly… what’s your favorite color? A post shared by 🌙Man­ny Gutier­rez (@mannymua733) on Aug 29, 2020 at 12:05pm PDT

Первый мужчина-амбассадор бренда May­belline. На своём канале Мэнни Гутьеррес публикует уроки макияжа, тестирует косметику и даёт советы по уходу. Он также основал собственный косметический бренд Lunar Beau­ty. В 2018 году Forbes включил его в список «30 до 30» в категории «Искусство и стиль». 

Марк Кауфман

View this post on Instagram Здесь на столько все цветное и яркое, что больше фото ищите в @rainbowplash 💙💙💙💙💙 Самое яркое событие сезона финал #faceawardsrussia2017 😜 #nyx­cos­met­ic­srus­sia зажгли по полной🔥🔥🔥🔥 #nyx­cos­met­ics #make­up­boy #make­up­men #make­upgu­ru #make­up­blog #boys­make­up #male­mua #dark­side­beau­ty #бьютиблог #бьютиблогер #indi­an­make­up #beau­ty­drugs­diller #beau­ty­drugs #beau­ty­drugss­chool #beau­tyjunkie #gay­hair #sil­ver­hair #granny­hair A post shared by Mark Kauf­man | Beau­ty expert (@kaufmanmk) on Jun 30, 2017 at 3:02pm PDT

Марк ведёт свой канал на YouTube уже шесть лет. В основном он делает обзоры косметических средств: что стоит добавить в косметичку, а что лучше обходить стороной. При этом он советует не только люксовые продукты, но и косметику из бюджетного сегмента. Также Марк разбирает средства по уходу за лицом, телом и волосами.

💄А мы тоже кое-что знаем о косметике! Помогите: как правильно пользоваться тушью для ресниц? Бьюти-лавка: 5 масок для лица, которые работают, пока мы спим

Карьера

Марк Кауфман тесно связал свою жизнь с миром красоты. Однако, он не только стилист-визажист, но и журналист, блогер и имиджмейкер.

В России фешн-индустрия не настолько развита, как в других странах Запада, поэтому уроки макияжа от мужчины далеко не все дамы принимают всерьез. Но, несмотря на это Марк быстро обрел популярность, а на его страницу в Instagram и канал на YouTube подписаны тысячи зрителей.

Визажист проводит обучающие курсы, работает с разными знаменитыми артистами и сотрудничает с косметическими брендами.

Кроме практических советов по нанесению макияжа Марк делает обзоры на косметические новинки от популярных производителей.

Он наглядно выполняет различные техники макияжа на приглашенных моделях. Кроме того, визажист призывает и мужчин ухаживать за собой и не пренебрегать специальными косметическими средствами и процедурами.

Теги