Монетизация Ютуб канала 2021

Как включить монетизацию на YouTube

Теперь перейдем к практической части статьи — покажем, как включить монетизацию на YouTube-канале. В формате пошаговой инструкции.

Зайдите в творческую студию YouTube — например, нажмите кнопку «Настроить вид канала» на главной странице канала.

В творческой студии откройте раздел «Монетизация». Здесь есть информация о Партнерской программе. Еще в этом разделе можно посмотреть, какие требования вам нужно выполнить, чтобы подключить монетизацию.

Раздел «Монетизация канала» в Творческой студии
Раздел «Монетизация канала» в Творческой студии

Если все условия выполнены, то нажмите кнопку «Начать» на карточке «Свяжите с каналом аккаунт AdSense».

Следуйте всем инструкциям: введите пароль к аккаунту YouTube и пройдите повторную аутентификацию; выберите аккаунт Google, который будет использоваться в AdSense.

Завершите настройку аккаунта: укажите контактную информацию и отправьте заявку на проверку данных. Проверка данных может занять несколько дней.

Полную информацию о привязке YouTube-канала к аккаунту AdSense можете изучить в Справочном центре Google. 

Видео

От чего зависит заработок

Денежность ниши. Зачастую платежеспособность аудитории важнее ее размера. На каналах с детскими мультиками десятки миллионов подписчиков, но рекламодатель, скорее всего, пойдет на канал про инвестиции, у которого 10 тысяч подписчиков.

Сколько можно зарабатывать на YouTube

Те, кто только вступил на тропу видеоблогера, кто только планирует вести свой блог, — всех интересует вопрос размера дохода. Точно сказать невозможно, примерные расчеты будут представлены ниже.

Реальная цифры для молодых каналов — 1 долларов за тысячу воспроизведений видео. Такие суммы можно получать при простых просмотрах с встроенной рекламой от Google AdSense.

Оплата зависит от взаимодействия зрителей с рекламой: количества кликов по ссылкам, объем показов во время просмотра ролика. Здесь все слишком индивидуально, но можно опираться хотя бы на очень приблизительные результаты. Конечно на общий результат влияет количество подписчиков.

До 1000 подписок

Если счетчик числа подписчиков не превышает тысячу, то заработать вряд ли удастся. Исключением при такой численности, станет, пожалуй, возможность заработка на партнерских ссылках. Но сумма окажется мала — 1000 руб. в месяц будет считаться большой удачей. Официальная монетизация не может быть подключена, по причине малого масштаба аудитории.

До 10.000 подписок

При данной численности видеохостингом предусмотрена прямая партнерская программа. Численности подписчиков достаточно, но все же для приличного заработка мало. Реально получить 50-100 долларов ежемесячно. Но потрудиться придется очень плотно, поскольку, чем больше будет представлено роликов, чем больше просмотров, тем выше доход. Исключение составляет только тот счастливый случай, когда удается попасть в выгодную нишу.

До 100.000 человек

При численности, чуть-чуть не дотягивающей до цифры с пятью нолями, владельца канала можно поздравить с успехом — это уже достижение. Добиться такого результата удается не каждому. Финансовая поддержка в размере 200-1000 долларов для такого числа пользователей канала вполне реальная сумма. К этому времени уже наработан опыт, пришло понимание многих вещей, схем и алгоритмов работы. Возможность самостоятельного поиска рекламодателей позволит увеличить доход.

До 1 млн. человек

Почти миллион! Цифра впечатляет. Реальный доход — от 1000 долларов. Видеоблогера уже не интересуют стандартные способы монетизации и простая партнерка. Они выходят напрямую на крупных работодателей. Оплата за рекламу, вставляемую на канале и ссылки, достаточно прилична.

До 10 млн. фанатов

Таких раскрученных каналов немного, но они есть. Жизнь удалась! Такой успех — это пожизненное обеспечение. На безбедную жизнь вполне достаточно. Гарантированное поступление на счет ежемесячно обеспечено. Минимум начинается от 10.000 долларов.

Больше 10 млн. фанатов

Такое количество поклонников встречается крайне редко, даже в Буржунете. Любопытный факт из статистики — достичь такого успеха смогли не только профессиональные видеоблогеры, а еще и харизматичные любители. Сумма вознаграждения достигает иногда шести нолей в американской валюте.

При большой аудитории канала, сумма заработка выше — это очевидно. Секрет успеха зависит от: на сколько прибыльная ниша канала, насколько активны подписчики, какой метод монетизации взял на вооружение видеоблогер.

Прогноз составить очень трудно. Иногда, рассчитывая на успех, можно остаться с нулевой доходностью. И, наоборот, неожиданно получить прибыль о которой даже не мечтали.

Лучшие способы монетизации канала: подробный обзор

Итак, есть несколько путей монетизации канала на YouTube. Основной — это партнерская программа. В ее рамках авторы могут получать доход от нескольких источников. Условия подключения к партнерской программе, правила подачи и рассмотрения заявки, прочие требования читайте в справочном центре Ютуб.

Это реклама разных форматов, включая видеообъявления, объявления-заставки, оверлеи. YouTube показывает рекламу в разных частях ролика и делится с автором платежами от рекламодателя. Заявлено, что видеохостинг отдает авторам 55% дохода от рекламы.

Формат, при котором автор канала может получать ежемесячную плату от спонсоров и за это предоставлять бонусы. Например, давать доступ к закрытому контенту.

Сувенирная продукция. В YouTube есть функционал, который дает возможность разместить свой мерч и сувениры прямо в интерфейсе канала. Пока эта функция работает только для зрителей из Европы и ряда других стран.

Функционал, который позволяет монетизировать общение в чате. Позволяет подключить платные комментарии и вопросы, а также платные анимированные стикеры, которые выделяются в общей ветке чата.

YouTube Premium. Платная подписка для зрителей, которые смотрят ролики без рекламы. Если они будут смотреть ваши видео, YouTube поделится с вами прибылью от подписки.

Прямое сотрудничество с рекламодателями. Нативные интеграции, продакт-плейсмент или спонсорский контент помогают зарабатывать на YouTube в обход партнерской программы. Вы договариваетесь напрямую с рекламодателями и рекламируете товары и услуги заказчика прямо в ролике.

Коротко: как монетизировать YouTube

  1. Присоединиться к партнерской сети YouTube, включить монетизацию и выбрать формат рекламных объявлений. Они будут показаны вначале, внутри роликов или вконце. Кроме видеообъявлений есть оверлеи, рекламные подсказки и медийные объявления

Теги