Настройки сообщества на Ютубе —

С чего начать?

Если вы решили развивать свое YouTube-сообщество, то, прежде всего, о нем нужно рассказать зрителям, ведь далеко не все знакомы с данной функцией. Как это сделать:

  • в очередных роликах упоминайте о том, что у вас есть сообщество и чем оно полезно;
  • создайте небольшой проморолик, посвященный сообществу, и «повесьте» его на главной странице вашего канала;
  • расскажите о сообществе в описании канала и добавьте ссылку на него;
  • стимулируйте зрителей подписываться на ваши обновления (кликнуть на «колокольчик»).

Публикуйте записи в сообществе регулярно — это позволит удержать внимание аудитории. Но не перестарайтесь с количеством записей — 3-5 постов в неделю более чем достаточно.

: Продавайте свои фирменные товары

Вы можете продавать свои товары подписчикам и посетителям канала с помощью вкладки «Сообщество». Просто разместите пост в графе «Обновление статуса» с изображением вашего товара и ссылкой для перехода в интернет-магазин. Подумайте о создании специальной веб-страницы на вашем сайте с эксклюзивными скидками только для зрителей YouTube канала, чтобы измерить охват аудитории.

: Мотивируйте людей включать уведомления

Чтобы ваши подписчики еще лучше узнали о возможностях вкладки «Сообщество» — снимите видео либо запостите сообщение (а лучше и то, и другое) о том, как получать уведомления о новых публикациях на канале. Объясните им, что нужно кликнуть на иконку колокольчика справа от кнопки «Подписка оформлена».

Как управлять историей действий

Как управлять историей действий

Вы можете посмотреть информацию обо всех своих действиях на вкладке «Сообщество» и при желании удалить какие-либо из них. Эта функция доступна только на компьютере.

  1. Откройте сайт youtube.com и войдите в аккаунт.
  2. В меню слева нажмите История.
  3. В разделе «Тип данных» выберите «Записи в сообществе». Вы увидите записи обо всех своих действиях.
  4. Чтобы изменить или удалить действие, наведите на него указатель, нажмите на значок «Ещё» Изменить и выберите Изменить или Удалить.

Примечание. История просмотренных записей хранится только 30 дней.

Теги