Названы самые популярные в 2020 году видео на YouTube — Российская газета

Мой заработок на Ютуб

Не буду томить, сначала покажу в видео, сколько платит Ютуб за 1000 просмотров в 2020 именно мне:

  • 1200000 просмотров;
  • 953 доллара за год, за месяц -100-140 долларов ;
  • Средний доход на 1000 просмотров — 3,62 доллара;

За год снял 57 роликов. В целом это средний результат 57 ролик и 953$. Но что очень важно: все без вложения денег.

Видео

Статистика по использованию YouTube

8

За 2019 год популярность просмотра YouTube на ТВ выросла на 39%. 

9

Несмотря на рост в просмотрах на телевизорах, 70% трафика YouTube все же приходится на мобильные устройства. 

10

Каждый день на YouTube просматривают более 1 млрд часов контента. Аудитория видеохостинга одна из самых вовлеченных. 

11

Каждый час на YouTube загружают 30 000+ видео контента. За последние 5 лет — это рост на 40%. 

12

Практически 12 минут проводит в YouTube среднестатистический пользователь, просматривая 6,7 страниц. 

13

По статистике самого YouTube, больше всего просмотров набирают музыкальные видео и клипы. Чего только стоит клип Despacito со своим рекордом в 6.6 млрд просмотров.

14

В ТОП-3 формата видео на YouTube входят: обзоры, How To видео (как сделать что-либо…) и влоги.

Количество видео на YouTube

Если вы начнёте спрашивать у всех подряд о количестве видео на YouTube, то большинство людей будут просто выдвигать предположения. Но все сойдутся на том, что очень много.

Есть небольшая хитрость, чтобы точно определить, cколько роликов на YouTube. Большая часть всех данных поступает непосредственно от Google!

Инструменты, которые мы будем использовать здесь, исходят от самого Google и их операторов поиска. Эти операторы изменяют способ поиска и задают критерии выборки.

Если мы хотим найти общее количество видео на YouTube, мы будем использовать оператор “site”. Для начала просто вобьём в строку поиска “site:youtube.com» (без кавычек) и посмотрим, что получится:


Результат, который вы видите выше, — это компиляция всех страниц, проиндексированных Google для домена YouTube.com. В общей сложности Google проиндексировал более 4 миллиардов страниц по состоянию на июнь 2020 года.

Но нам не нужны все страницы, так как туда включены справочники, каналы, плейлисты и т. д. Нам нужно найти способ сузить его до простого количества роликов без технических страниц. Давайте немного покопаемся.

Если вы часто смотрите ролики, то видели общее — каждое видео начинается с такого пути: “youtube.com/watch?v=”, а потом идёт цепочка цифр и букв. Это то, что нам поможет.

Давайте попробуем еще раз обратиться к поиску гугл, но с конкретным оператором сайта. Вобьём такую фразу: “site:youtube.com/watch?v=”. И посмотрим, какой результат будет теперь:


Это то, чего мы хотели. Google показал нам все ролики, которые есть у него в индексе. Конечно, это число немного округлено, но дает нам хоть какое-то представление о том, сколько видео на ютубе.

Итак, мы можем сделать вывод: на ютубе 3.67 млрд. видеороликов на июнь 2020 года.

Статистика по рекламе в YouTube

27

48% маркетологов закладывают в бюджет расходы на рекламу в YouTube. 

28

Pre-roll видео с возможностью пропуска — самый популярный формат среди рекламодателей. 

29

78.8% маркетологов считают, что YouTube — платформа №1 для видео-маркетинга. 

30

62% маркетологов планируют увеличить бюджет на рекламу в YouTube в 2020 году. 

31

Только в США в 2019 году рекламодатели потратили $4.96 млрд на YouTube.

32

70% коротких рекламных объявлений заметно повышают узнаваемость бренда среди целевой аудитории. 

33

90% рекламы на YouTube так или иначе демонстрируют бренд или связь с ним. 

34

Формат Google Preferred считается одним из самых популярных — он на 53% увеличивает намерение покупки у пользователей. 

35

Формат TrueView также популярен и эффективен для брендов, поскольку пользователи сами выбирают, какие объявления предпочитают увидеть. 80% пользователей лучше реагируют именно на такую рекламу, а не стандартные объявления.

В Фокусе

«Дюна»: бодипозитивный Харконнен и цисгендерные угнетатели Атрейдесы 18.10.2021 Что в кино: Семейка Аддамс, Бломкамп, «Мистериум», «Королевская игра» 17.10.2021 Как интернет отреагировал на перезапуск «Один дома»: подборка мемов 14.10.2021 Что в кино: новый Бонд, классический Эйзенштейн, каннский любимец 08.10.2021 Что посмотреть: «Кинократия» рекомендует. Выпуск 19 06.10.2021

Сколько видео на Ютубе (YouTube), зачем нам знать

Для чего нам знать, сколько видео на Ютубе? Эта информация нужна для того, чтобы сотрудничать с рекламодателями, важно знать и число видео на своем канале. Конечно, видео можно посчитать и вручную, но сделать это не так просто, если у вас их сотни.

Важно видеть динамику развития своего канала. Что касается чужих каналов, то число залитых на них видео покажет возможность покупки рекламы на таких ресурсах. Такая информация поможет принять решение о сотрудничестве с тем или иным владельцем канала.

к оглавлению ↑

Сколько на ютубе каналов

YouTube недавно достиг рубежа — более 1 миллиарда часов видео просматривается каждый день. Кроме того, за последние годы число каналов с более чем 1 миллионом подписчиков резко выросло.

Генеральный директор YouTube и технический новатор Сьюзан Войчицки в 2018 году выпустила обзор, в котором она отметила, что каналы с более чем 1 миллионом подписчиков почти удвоились. А количество блогеров, которые смогли заработать с помощью ютуба пяти и шестизначные цифры (в долларах), увеличилось на 40% всего за один год.

По состоянию на июнь 2020 года на хостинге более 260 миллионов каналов. Как мы это узнали? Используя тот же метод, что и для количества видео — Гугл и операторы поиска.

Операторы поиска — это очень удобные инструменты анализа для раскрутки видео на YouTube. Сочетанием символов можно исключать слова, искать по хештегам и социальным сетям.

Чтобы узнать, сколько на ютубе каналов мы будем использовать оператор «site», чтобы увидеть, сколько проиндексированных страниц соответствуют критериям. Но для начала нужно узнать, есть ли конкретные URL, которые соответствуют каналам.

Просматривая десятки каналов, можно заметить, что все они имеют похожую структуру URL: “https://www.youtube.com/channel/”, за которым следует строка из цифр и букв. Используем эту строку в операторе site и посмотрим, что получится:


Конечно, в этой цифре не учтены очень маленькие каналы, скажем, менее чем с 10 пользователями или около того, которые Гугл не проиндексировал. Но, этот способ даёт нам хорошее представление о количестве каналов.

Как заработать на ютубе больше?

Как снять те же 57 видео, но получить не 900$, а 2000$ и больше!

Тут фокус именно во внимании вашей аудитории. Давайте расскажу, куда ее можно направлять, чтобы получать в 2, 5, 10 и т.д. раз больше.

Буду рассказывать в порядке большего заработка:

1. продажа своего продукта:

  • Оптимальный вариант — курс, консультации, софт и тд. Можно и товарку, но сложней будет с доставкой по всему миру.

2. Второй способ заработка по масштабу — это партнерские программы:

  • Это когда вы в своих видео советуете людям какой-либо продукт и получаете % с продажи. Важный момент, что покупатель не платит больше! То есть схема выгодная каждой стороне.

3. Прямые рекламодатели

    И при этом хочу сделать акценты:

    • Если я сейчас перестаю что-либо делать — я еще долго буду получать прибыль просто так. То есть я сейчас создал себе пассивный доход. Думаю это штука, к которой стремиться каждый. У меня на канале есть отдельное видео про пассивный доход, где я показал, как я заработал 3 млн руб. пассивного дохода. Ссылку есть в описании под видео на канале.
    • Каждое новое видео дает все больший результат (как минимум за счет подписчиков, лояльности Ютуба к активным каналам и подсказках со старых видео на новые).

    Прокачивайте свой бизнес онлайн!

    Теги