Новые правила для детских YouTube-каналов 2020

Материалы по теме

  1. 1 YouTube назвал самые популярные видео 2019 года
  2. 2 16 полезных возможностей YouTube, о которых вы могли не знать
  3. 3 «Хейт я обожаю, потому что из него всегда можно вытащить юмор». Чума Вечеринка («Луи Вагон») – о YouTube-карьере и работе с большими брендами

От чего зависит заработок

Денежность ниши. Зачастую платежеспособность аудитории важнее ее размера. На каналах с детскими мультиками десятки миллионов подписчиков, но рекламодатель, скорее всего, пойдет на канал про инвестиции, у которого 10 тысяч подписчиков.

Добавление описания и ссылок к каналу на Ютубе

Будем считать, что с вопросом создания канала на Ютюбе мы разобрались. Что бы еще такого с ним сделать? Давайте для начала зайдем на вкладку «О канале», расположенную в верхнем меню сразу под шапкой.

На открывшейся странице нам предоставляется две во

На открывшейся странице нам предоставляется две возможности: добавить описание и ссылки (адреса для коммерческих запросов). Начнем с поля «Описание», куда следует добавить краткую информацию о вашем видеоканале. Ссылки в это поле добавлять не особо нужно, но вот ключевые слова, по которым ваш канал могли бы найти пользователи YouTube, добавить в описание было бы желательно.

Что такое ключевые слова, думаю вы все прекрасно знаете (см. сео терминологию). По сути, это фразы, по которым вы хотите продвигаться (чтобы по ним ваш канал могли бы находить посетители). У ключевых слов есть такое понятие, как частотность, которая обычно измеряется в количестве запросов именно этой фразы (вводов ее пользователями в поисковую строку) в течении месяца на каком-либо поисковом сервисе (Яндексе, Гугле или, в нашем случае, Ютубе).

Как я упоминал в первой статье (см. ссылку на нее выше), данный видеохостинг является вторым по популярности поисковым сервисом в мире (после Гугла), а продвижение в его выдаче на сегодняшний день более тривиально и менее затратно, чем продвижение сайтов. В Ютубе по-прежнему с большим весом учитывается наличие ключевых слов во всех возможных описаниях, заголовках и т.п. текстовых блоках. Поэтому в описании будет уместным использовать ключевую фразу не один, а несколько раз, но опять же без спама (текстовая оптимизация в современном SEO несколько более требовательная).

Теги