Ошибка YouTube 500 Internal Server Error

Причины возникновения ошибки Internal Error Server

  1. Когда в файлах .htaccess используются недопустимые конструкции, которые не могут работать на том или ином хостинге. Очень часто такая ошибка может появляться в том случае, если вы будете использовать инструкции от Russian Apache.
  2. Если скрипт работает слишком много времени. На время работы скрипта действуют и ограничения веб-сервера. К примеру, если веб-сервер не получил ответ от скрипта в течении одной минуты, тогда сервер будет считать, что скрипт «завис» и принудительно закончит его работу.
  3. Если скрипт хочет получить намного большее количество памяти, чем это возможно по данному тарифу. В случае если скрипт нуждается в большей памяти, веб-сервер также принудительно закроет его.
  4. Если расширения PHP, которые включены в панель управления, не совместимы друг с другом.
  5. Кроме того, ошибка 500 Internal Error Server возникает в том случае, если веб-сервер не может интерпретировать или распознать HTTP-заголовки.

Как получить больше данных о причине ошибки

Что означает ошибка 500, мы теперь знаем. Когда она перестала быть таким загадочным персонажем, не страшно копнуть глубже — научиться определять причину ошибки. В некоторых случаях это можно сделать самостоятельно, так что обращаться за помощью к профильному специалисту не понадобится.

Отображение ошибки бывает разным. Ее внешний облик зависит от того, чем она вызвана.

Самые частые причины ошибки 500 можно распознать по тексту ошибки или внешнему виду страницы. 

  1. Сообщение Internal Server Error говорит о том, что есть проблемы с файлом .htaccess (например, виновата некорректная настройка файла). Убедиться, что .htaccess является корнем проблемы, поможет следующий прием: переименуйте файл .htaccess, добавив единицу в конце названия. Это можно сделать с помощью FTP-клиента (например, FileZilla) или файлового менеджера на вашем хостинге (в Timeweb такой есть, с ним довольно удобно работать). После изменения проверьте доступность сайта. Если ошибка больше не наблюдается, вы нашли причину.
  2. Сообщение или пустая страница говорит о проблемах со скриптами сайта. В случае с пустой страницей стоит учесть, что отсутствие содержимого сайта не всегда указывает на внутреннюю ошибку сервера 500.

Причины появления ошибки

Код 500 можно встретить не только на Youtube, – данная ошибка может возникнуть и на обычных сайтах, крупных порталах и хостингах. Ее причины зачастую кроются в ошибочных конструкциях, которые должны исправить программисты, обслуживающие ресурс. Именно поэтому стандартный отчет об ошибке на Ютубе сопровождается надписью “Sorry, something went wrong” и продолжается юмористической припиской о команде натренированных обезьянок, которые уже вовсю занимаются работами по исправлению сложившейся ситуации. 

 

Теги