Ошибки воспроизведения видео камер безопасности и способы их исправления —

Проблемы с воспроизведением скачанного на устройство видео

Проблемы с воспроизведением видеоклипов могут возникать не только в мобильных браузерах, но и непосредственно на устройствах, когда файл находится в памяти девайса. Нередко возникает зеленый экран на Андроиде при просмотре видео, отсутствие видеодорожки при наличии звука, потеря кадров, систематическое зависание и многое другое. Столкнувшись с любой из подобных ошибок, не следует огорчаться, так как все это решается путем установки дополнительного программного обеспечения.

В операционной системе Андроид изначально предустановлен небольшой набор кодеков, поэтому стандартный медиаплеер не может воспроизвести многие популярные форматы.

Установив более продвинутый вариант плеера, проблема исчезнет.

К наиболее популярным и эффективным бесплатным программам, которые содержат необходимый для запуска любых видеофайлов набор кодеков, стоит отнести VLC, FLV Player, MKV Amp Player и MX Player.

Задействуйте Javascript

Если Javascript по каким-либо причинам у вас отключён, рекомендуется включить его в вашем браузере (в некоторых браузерах он включён по умолчанию). К примеру, в Хром он включается переходом в «Настройки», затем «Дополнительные» — «Настройки контента» — «Javascript» — «Разрешено».

Убедитесь, что воспроизводимое вами видео не повреждено

Попробуйте просмотреть проблемный файл из другого браузера (плеера), а также попросите ваших друзей запустить на их компьютерах нужное вам видео. Если оно не воспроизводится и у них, значит с требуемым видео (или ресурсом) имеются какие-либо проблемы. В этом случае рекомендуется подождать некоторое время, а также сообщить технической поддержке ресурса о проблемах с воспроизведением видео.

Что такое контейнер

Под контейнером и подразумевается понятие «формат файла». Он не является предметом хранения, а задействуется для упаковки, транспортировки и показа данных, закодированных определённым кодеком.

Медиаконтейнер определяет размер и структуру данных, но не используемый алгоритм кодирования. Также он является частью файла, определяющего тип объекта, то есть, например, в файле film.mp4 контейнером будет MP4. Кроме того в случае, когда файлом является фильм, медиаконтейнер хранит не только аудио и видеопоток, но и метки, обеспечивающие синхронизацию звука и видео.

Так, благодаря сохранению контейнером данных и сведений о том, что именно будет храниться в файле, программы идентифицируют и читают поток, но если информации недостаточно или ПО не способно декодировать данные, записанные внутри медиаконтейнера, файл не может быть воспроизведён.

Как решить проблему воспроизведения видео на компьютерах Mac и Windows?

Существует несколько быстрых решений по исправлению ошибки воспроизведения видео камеры наблюдения на компьютере или ноутбуке.

Решение 1. Убедитесь, что ваш компьютер (Mac или Windows) подключен к Интернету при попытке получить удаленный доступ к записанному видео.

Решение 2. Вам стоит использовать настроенное клиентское программное обеспечение для просмотра записанных видеоматериалов вместо стороннего программного обеспечения.

Специально разработанное производителем вашей системы видеонаблюдения или партнерской компанией программное обеспечение будет работать без проблем с вашими камерами безопасности. Вы сможете воспроизводить записанное видео, не беспокоясь о проблемах совместимости между сторонним программным обеспечением и вашими камерами.

Решение 3. Убедитесь, что вы загрузили последнюю версию программного обеспечения для просмотра видео в системе видеонаблюдения.

Решение 4. Если вы загрузили видео с SD-карты камеры безопасности или с DVR/NVR и не можете воспроизвести его на своем компьютере, вы можете попробовать следующие решения (мы используем медиапроигрыватель VLC в качестве примера):

Совет 1. Убедитесь, что загрузили последнюю версию мультимедийного проигрывателя VLC.

Совет 2. Проверьте совместимость видеофайла вашей камеры безопасности с VLC. Если они несовместимы, вам необходимо преобразовать формат записи камеры безопасности в другой, например, в «.MP4», поддерживаемый VLC.

Совет 3. Переименуйте расширение файла в .mpg и попробуйте воспроизвести его в VLC.

Решение 5. Проверьте, записывает ли ваша видеокамера видео на SD-карту или жесткий диск видеорегистратора.

Другие проблемы с видео из-за кодека на Xiaomi

Помимо обнаруженных ошибок, другие мобильные приложения могут , чтобы выделялись социальные сети. Когда мы пытаемся опубликовать видео в Instagram, Twitter или других социальных сетях в формате h.265, мы можем столкнуться с ошибками совместимости или воспроизведения. В этом случае нам придется повторить тот же процесс, что и в первом разделе, чтобы они не повторялись.

Теги