Отечественные YouTube-каналы, которые помогут лучше понять мир кино

«Радио Долин»

YouTube-шоу признанного иностранным агентом издания «Медуза» и кинокритика началось чуть больше трех месяцев назад. В еженедельных выпусках главный редактор «Искусства кино» обсуждает все: от природы гендерно-нейтральных фестивалей и авторского кино до новой этики и якутского хоррора. Долин не ограничивается фильмами и затрагивает множество культурных аспектов, а также приглашает для обсуждений коллег, поэтому данный канал – идеальный вариант для тех, кто хочет быть в курсе повестки сквозь призму экспертного мнения. 

Видео

Документальные фильмы от Netflix. Развивайтесь!

Часть контента стриминговый сервис постит и на YouTube. На этом канале вы найдёте образовательное кино о природе, детях, спорте, профессиях, таких как дизайн. Самое то, если хотите получить новые знания или навыки.

Кино представлено на английском языке. Если вы не знаете его, решение проблемы — русские субтитры. Вот как их включить: на плей-листе зайдите в Настройки —> Субтитры —> Перевести и выберите русский язык.

Смотреть документалное кино на Netflix

Central Partnership: зарубежные фильмы в качественной озвучке

Прежде всего канал интересен иностранным кино: «Джон Уик – 2», «Омерзительная восьмёрка», «Если только», «Носители», «Больше, чем игра» о баскетболисте Леброне Джеймсе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Central Partnership (@centralpartnership) 10 Апр 2020 в 6:35 PDT

Из российских сериалов: «Слепой», «Крот», «Апостол», «Неподсудные». В общем, вы найдёте, чем заняться, если изучите содержимое «Централ партнёршип».

Смотреть кино на Central Partnership

Лирикс

Дружественный «Лонгплею» проект радио- и телеведущего, игрока белорусского «Что? Где? Когда?» и лингвиста по образованию Ивана Подреза сосредоточен на разборе различных текстов и их значении для мировой культуры.

О чем речь? Музыка, литература, кинематограф, мемы — все, что составляет основу интересов современного интеллектуала. Иван разбирает образы Шерлока Холмса в кино, музыкальные предпочтения писателей и режиссеров, а также в развлекательном ключе рассказывает о тайных смыслах всем знакомых песен.

Эссе о писателях

Эссе о русских текстах в зарубежных песнях

Теги