ПЕРВОЕ ВИДЕО ИВАНГАЯ [ИВАНГАЙ]

Детство

Ивангай (он же EeOneGuy, хотя на самом деле он Ива

Ивангай (он же EeOneGuy, хотя на самом деле он Иван Рудской – самый известный, активный и популярный молодой видеоблогер-«миллионщик» в России и Украине, ведь на его канал на видеохостинге Youtube ежедневно подписывается более 10 тысяч пользователей. Об Ивангае услышали совсем недавно в 2013-м году, когда он начал размещать свои ролики на YouTube, к чему он основательно подготовился.

Ученик 11-го класса отлично учился, увлекался английским языком и музыкой, освоил графический редактор Photoshop, а также овладел компьютерной игрой “Lineage”, которая познакомила его с основами экономики, маркетинга, психологии и другими важными для достижения успеха дисциплинами.

Иван Рудской родился в селе Александрия Широковского района в Днепропетровской области как раз на Крещение в верующей семье – 19 января 1996-го года, поэтому родители его и назвали Иваном. При этом родители его – простые люди, мама работает экономистом, папа – ветеринаром. Мальчик рос очень способным, и родители старательно развивали то, что дала ему природа – в три года он уже читал на русском языке и осваивал английский язык.

В школе тоже прекрасно учился и дополнительно много чем занимался: посещал музыкальную и художественную школу, увлекался вокальным обучением, игрой на гитаре и дзюдо. При этом он узнал о том, что боится толпы, когда попал в гимназию, где училось много детей, но вовремя взял себя в руки и стал лидером в классе. Когда Ивану было 5 лет, у него появились две сестрички-близняшки: Даша и Соня. Будущая звезда Youtube поступил в Днепропетровский национальный университет (ныне – Днепровский национальный университет) на факультет прикладной математики, но быстро бросил учебу и переехал в Москву.

Почему Ивангай уехал из России?

По словам Ивана, из-за шуточных постов про власть в своих соцсетях за ним установили слежку сотрудники полиции. Ему угрожали депортацией на Украину и запретом на въезд на 5 лет. Дальше угроз дело не доходило, но Рудской не один раз сталкивался с полицией, которая караулила его рядом с домом.

Песни Ивангая

В начале 2019 года Ивангай решил начать музыкальную карьеру. Под псевдонимом IVAN он выпустил песню «My Heart». Клип на «My Heart» собрал на YouTube менее чем за сутки свыше 5 млн просмотров и более 850 тыс. лайков.

Это был не первый музыкальный опыт блогера. Еще в 2016 году он выпустил видео «#ДЕЛАЙПОСВОЕМУ», а затем при участии Trinergy Ивангай отметился видеороликом «Хаю-Хай». Однако в этот раз тексты были более серьезными, а музыка более лиричной.

Уже в 2020 году под псевдонимом AWEN артист выпустил мини-альбом Sugar, а также внеальбомные синглы «Aerobatics» и «Gravity». Смену псевдонима Иван объяснил тем, что «не хотел ломать персонажа», которого «привыкли видеть веселым и жизнерадостным».

Однако уже в 2021-м Ивангай под привычным псевдонимом выпустил еще два сингла – «Демон» и «Нафиг». На оба этих трека были сняты видео (по состоянию на 11 мая у первого свыше 3 млн просмотров, а у второго – 1,9 млн).

Ранние годы и юность

Блогер Ивангай родился в маленьком поселке Анновка. Численность жителей населенного пункта не превышает 500 человек, поэтому часто вместо Анновки родным городом Ивана называют близлежащую Александрию в Днепропетровской области.

Родители назвали старшего сына в честь святого Иоанна Крестителя, так как он родился на православный праздник Крещения. Когда Ивану было 5 лет, в семье родились сестры-близнецы Дарья и София. С детства блогер проявлял способности к учебе. В 3 года мальчик хорошо читал, а отец учил его английскому языку. К пяти годам Ваня обладал знаниями на уровне первого класса, но в школу способного ребенка не приняли досрочно.

Иван получал высшие баллы по всем предметам, после школы ходил в секцию дзюдо, учился играть на гитаре и занимался вокалом. В свободное время он любил рисовать на компьютере с помощью программы Photoshop и играть в «МайнКрафт». Успешного парня начали задевать хулиганы. Но родителям пришлось переехать в город Днепр, где Иван спокойно доучился в новой школе и поступил в вуз.

Парень не закончил учебу, так как заинтересовался созданием роликов, получил первые лайки и популярность. В 2015 году Иван побывал в Японии, в гостях у блогерши Марьяны Ро. Потом молодые люди жили вдвоем и раскручивали свои видеоблоги в Москве, вместе путешествовали в США и побывали в Лос-Анджелесе.

На волне популярности блогерства студия Тимура Бекмамбетова взялась за съемки фильма «Взломать блогера», в котором сыграли Иван и Марьяна. Затем их пути разошлись, хотя фанаты ждали свадьбу.

Занимательные факты

Известное и неизвестное о блогере Ивангае:

  • в 2019 году набил маленькую татуировку-треугольник под правым глазом, что, по предложению фанатов, является отсылкой к блогеру Фейсу;
  • блогер не пользовался успехом у девчонок в школе. Никто из сверстниц не захотел пойти с ним на выпускной вечер. Иван нашел выход — пригласил девочку классом младше. При этом на его канал подписывались, в основном, школьницы;
  • родители не воспринимают серьезно творчество блогера, не понимают ажиотажа вокруг видеороликов в интернете и баснословных заработков за баловство в кадре;
  • Иван — поклонник комиксов и японской культуры;
  • в Лос-Анджелесе подтягивал музыкальное образование и тайно побывал в церкви сайентологов;
  • кинокритики посчитали фильм с участием блогера бесполезной тратой бюджета, а молодежи кино понравилось;
  • поддержал моду на неоновые маски;
  • любит собак, его домашний питомец — черно-белый пекинес;
  • до знакомства с Иваном Марьяна Ро думала, что «EeOneGuy» — американский блогер;
  • редко соглашается разместить рекламу в блоге, так как принципиально не хочет рекомендовать неизвестные товары.

Ивану пришлось ехать в Бразилию, чтобы встретиться с Юрием Дудем для интервью. Также блогер побывал в Перу, где прошел обряд посвящения в воины света. Во время съемок интервью в Рио блогер впервые сделал маникюр, выбрав для покрытия лак смелого алого цвета.

Почему Ивангай и Марьяна Ро расстались?

Рудской рассказал, что отношения с Марьяной Рожковой были одним из самых красивых опытов в его жизни. Они оба были юны и популярны, но нагрузка сказалась на их союзе. И Ивангай, и Марьяна не выдерживали стресса из-за контрактов и бизнеса, срывались друг на друга. Все закончилось тем, что однажды девушка в истерике ударила Рудского. Сдачи тот дать не мог, но терпеть это тоже не хотел и после первого же случая физического насилия разошелся с Марьяной.

После расставания Рожкова обвинила Ивангая в избиениях, и сам Рудской считает это «наглым вбросом», но зла на нее не держит.

Марьяна Ро и Ивангай. Фото: vokrugtv
Марьяна Ро и Ивангай. Фото: vokrugtv

Фильмы с участием ИванГая

Пока еще не большая творческая биография Ивана уже

Пока еще не большая творческая биография Ивана уже содержит несколько фильмов, в которых он снялся.

«Взломать блогеров» – сюжет этой картины режиссера Максима Свешникова в том, что известные блогеры из-за потери всех данных на их компьютерах, потерялись в виртуальном пространстве. Для спасения им нужно найти того, кто взломал их блоги и завладел данными. Здесь ИванГай, Саша Спилберг, Марьяна Ро, Карина Каспарянц, ЯнГо и Юлия Пушман – главные герои этой киноленты.

«Волшебник OS» – фильм Тимура Бекмамбетова и режиссера Максима Свешникова в стилистике Screen Share студии «Bazelevs». В нем ИванГай сыграл одну из главных ролей «звезд интернета» вместе с Марьяной Ро и Сашей Спилберг.

Ивангай сейчас

К Новому 2020 году Ивангай порадовал поклонников 44-минутным праздничным миксом из собственных песен. За время отсутствия блогер заметно изменился — повзрослел, отрастил длинные волосы. Поклонники встретили его взрывом шуток на тему, что он, наконец, нашел выход из музея (по следам предыдущего ролика) и вспомнил давно забытый пароль от «Ютьюба».

Чуть позже вышли еще две новинки — песни Gravity и Sugar, причем исполнитель сменил псевдоним на AWEN. Сейчас блогер явно находится в творческом поиске, но в каком именно направлении будет строиться его дальнейшая карьера, пока не известно.

В 2021 году Ивангай дал интервью Юрию Дудю, о котором, по словам блогеров, они договаривались больше года из-за того, что Рудской проживает в Украине, а Дудь — в РФ. Встретились знаменитости в итоге в Рио-де-Жанейро. Иван рассказал, куда пропадал на 15 месяцев — учился писать музыку, «осваивал новое ремесло».

Теги