Первый месяц на YouTube или Как начать снимать Ютуб-видео?

Как снимать видео на ютуб с телефона на штативе

Снимайте на телефон на ровной и прочной поверхности. Не надейтесь на свои руки при записи ролика. Прыгающие кадры трудно смотреть, и они не позволяют датчикам камеры писать качественно.

Некоторые модели телефонов выпускают со встроенной стабилизацией, которая помогает при небольшом колебании. Подложите книгу в качестве подставки для телефона или купите штатив для смартфонов.

Штатив фиксирует движение телефона или камеры. Фиксация позволяет сделать видео для ютуба с телефона без прыгающих кадров. Штатив незаменим ночью или при слабом освещении, когда размытые, дрожащие кадры портят съёмку.

В магазинах продают десятки штативов. Чтобы выбрать правильный штатив, подумайте какие ролики вы планируете снимать, а затем покупайте оборудование.

Настольные штативы, как и следует из названия, лучше всего подходят для случаев, когда нужно установить телефон на плоскую поверхность. Так снимают видеоблог или прямую трансляцию из квартиры.

Традиционные штативы делают на длинных ножках. Их берут для записи на открытом воздухе. Когда нужно записать видео на ютуб с телефона при съемке пейзажных сцен и замедленных зарисовок — timelapse.

Если блогер планирует сделать серию динамичных кадров, то лучший выбор — штатив типа осьминога. Этот штатив закреплён на гибкие ножки, которые можно обернуть вокруг шестов или ветвей, когда нужно снять видео на ютуб с телефона в труднодоступном месте.

Оформление локации

Когда дело касается выбора фона – перспектива комнаты служит любимым решением для начинающих блогеров. Хорошо, когда за человеком в кадре много пространства. Сниматься напротив стены – худшее решение, кадр получается плоским и скучным. Лучше выбрать место, где пересекаются несколько плоскостей (стена, диван, книжная полка и т.п.). На заднем плане уместно размещать реквизит, касающийся темы блога или видео (новогодние гирлянды, баночки с косметикой, поделки и т.п.). Цветы на среднем или переднем плане всегда оживляют кадр и благоприятно действуют на зрителя. 

Выбор ниши или ютуб идеи для канала

Так, как я новичок в ютубе, то те видео-советы в поисковой выдаче на русском и на английском языке о выборе ниши, действительно актуальны потому, что это, реально, сложно подобрать идею для канала. Их во первых много, во вторых ты вроде бы уже решил стать блогером, и ты уже в мечтах супер успешный блогер-миллионник ))), а вот когда перед тобой встает вопрос “На какую тему будет первое видео?”. Тут ты понимаешь, как это на самом деле все серьезно. Поэтому я записал первое видео именно на эту тему. А следом, я записал влог-видео о том, как перестал бояться камеры.

Те кто профессионально обучает Ютубу в Ютубе ))), то все дружно говорят, о том, что первые видео будут отвратительны и низкого качества, “ТЫ ГЛАВНОЕ НАЧНИ ПОСТИТЬ ИХ”, повторяют они. И усвой важное, пожалуй одно из самых главных для алгоритма Ютуба правило: последовательность. Другими словами, если выбрал для себя график публикаций, то следуй ему, постоянно потому, что твои подписчики буду ждать следующего выпуска, в тот же самый день(дни).

А YouTube тем, самым заложил это в алгоритм потому, что для него важно показы рекламы на этих видео. Вообщем слишком много всего на самом деле. Поэтому в следующих статьях я буду писать уже более подробно о каждом важном топике в работе с Ютуб.

Выбор камеры и микрофона

Создал, Youtube channel, а что дальше? Конечно же, как и многие начинающие блогеры, я в этом просто уверен, сразу начинают думать про выбор камеры и микрофона. Я пересмотрел многочисленное количество обзоров, как на английском, так и на русском языке. И я прям, горел желанием, купить себе эту технику. А сейчас многое из того, что я купил, лежит и ждет своего момента. Ведь в начале пути, не сразу включается режим профи, а работает все как, то на эмоциях и на этом кураже вдохновения, мотивации.

На канале 0 подписчиков, а ты уже думаешь, что вот, если тебя посмотрят, то подумают какие плохие видосы, и вообще я отсюда ухожу. Именно так я думал! Но сейчас я понимаю, что первые месяцы, это как у стартапов, есть период времени, который можно назвать “проверкой на все”. Проверка на преданность идеи, на силу воли, на дисциплину. Мы же люди, не роботы. Мысли так и лезут в мозг. Ну зачем тебе это надо? Не позорься, Юрец! Я уже не говорю про друзей и близких, которые это мне уже говорили. Но они не хотели зла или навредить, просто возможно не понимают полную картину и реальных возможностей не только ютуб платформы, а в целом Influencer-маркетинг и его потенциал, который я хочу познать.

Вообщем, советую не торопиться с покупкой камеры и микрофона, по крайней мере, в первый месяц работы. Да именно работы потому, что именно об этом и будут следующие этапы всего процесса от борьбы со страхом перед камерой до оптимизации видео в таких сервисах как VidIQ, и сбор данных по аналитике (кол-во минут просмотра и др).

Как начать снимать видео?

Главная задача, которая сейчас должна у вас стоять, — это не тормозить, не зацикливаться на оборудовании для съёмок, а начать снимать на то, что есть. Многие процесс подготовки растягивают на месяцы и годы, в итоге просто забывают о своей мечте, делают её нереальной. За месяц можно снять десятки роликов, которые в будущем будут приносить пассивный доход с Ютуба. Поэтому:

Совет первый. Не ищите отговорки. Начните снимать на то, что есть.

Совет второй. Напишите сценарий и выучите его. Если не получается держаться перед камерой, теряете мысли, запинаетесь, то пишите и учите текст.

Теги

Теги