Почему Гугл Хром не воспроизводит видео в Ютуб

Что делать, если не воспроизводится видео в Youtube или другом сайте

Рекомендуем проверять отсутствие проблемы после выполнения каждого шага инструкции. Если, то примените рекомендации из другой нашей статьи.

Когда удастся устранить проблему, то напоминаем, что Ютуб Вы можете смотреть . Очень удобно — рекомендуем попробовать.

Черный экран со звуком в Google Chrome при просмотре видео

Google Chrome отличается стабильной работой и наде

Google Chrome отличается стабильной работой и надежностью. Пользователи браузера отмечают высокую скорость и эффективность при загрузке контента различных сайтов. Но в связи с различными причинами стандартные функции могут не выполняться браузером, и это касается не только Гугл Хрома. Одной из таких проблем является отсутствие видео, если вы нажимаете на плей при просмотре фильма, клипа или видеоблога, при этом звук есть, а картинки нет. Что делать в этом случае? Как самостоятельно исправить проблему?

Обновите Chrome

Иногда для запуска видео и игр требуется последняя версия Chrome.

  1. Откройте Chrome на компьютере.
  2. В правом верхнем углу окна нажмите на значок «Настройка и управление Google Chrome» Выберите Обновить Google Chrome. Если этого пункта.
  3. Выберите Обновить Google Chrome. Если этого пункта нет, значит у вас последняя версия браузера.
  4. Нажмите Перезапустить.
  5. Перейдите на сайт с видео или игрой. В левом верхнем углу нажмите на значок «Обновить эту страницу» .

Способы устранения ошибок

Прежде чем начинать искать, как исправить ошибку, следует вычислить ее причину. Последнюю и нужно устранять. Верный ответ получают методом перебора возможных вариантов.

Не работает Adobe Flash Player

Бывает, что не показывает видео в браузере Гугл Хром, хотя звук есть, а виден черный экран. В этой ситуации есть смысл посмотреть версию Adobe Flash Player. Он обеспечивает демонстрацию видеоконтента во всех браузерах. Требования к ПО постоянно меняются. Более старая версия плейера может просто не удовлетворять требованиям медиа.

Решение – отыщите расширение Flash Player в магазине Google WebStore и установите его оттуда. Сервис открывается в браузере Хром после перехода по разделам:

  1. настроечное меню обозревателя;
  2. «Дополнительные инструменты»;
  3. «Расширения»;«Главное меню» подраздела «Расширения»;
  4. «Главное меню» подраздела «Расширения»;
  5. «Открыть интернет-магазин…».

Не воспроизводит видео в обозревателе Google Chrome из-за замусоренного кэша. Это совокупность файлов, к которым программа обращается в процессе работы. Если их слишком много, ПО будет тормозить, выдавать ошибки.

Чистка выполняется после перемещения по категориям браузера:

  1. настроечное меню;
  2. «Настройки»;
  3. «Конфиденциальность…».

Здесь следует выбрать «Очистить историю». Во вкладках «Основные…» и «Дополнительные» выбирают данные, что нужно удалить.

Проверка интернет-соединения

Если в браузере Гугл Хром не показывает видео (звук есть, но странный, черный экран), возможно, разорвано интернет-соединение. Причина может быть на стороне провайдера. Тогда придется ждать, когда отработает его техслужба.

Диагностика осуществляется так:

  • откройте другой сайт, например, Youtube или Яндекс. Если связи нет, они не загрузятся;
  • подключите Wi-Fi с другого устройства.

Проверка того, работает ли интернет, осуществляется в «Параметрах» устройства в разделе «Сеть и интернет». Если на картинке связь есть, проблема в другом. Если показывает разрыв, можно нажать «Средство устранения сетевых неполадок». Диагностика подключения осуществляется автоматически.

Переустановка браузера

Переустановка браузера

Еще одна причина, почему не получается смотреть видеоролики, – многочисленные ошибки в Гугл Хром. Его следует удалить и снова установить:

  1. зайдите в «Параметры» ПК;
  2. провалитесь в блок «Приложения»;
  3. отыщите обозреватель;
  4. кликните по его названию;
  5. нажмите «Удалить»;
  6. когда мастер завершит работу, отправляйтесь на Плей Маркет;
  7. найдите там Chrome;
  8. установите его, следуя инструкциям установщика.

Читать еще:   Обзор Шлейфов жеткого диска (HDD). Самостоятельное восстановление жесткого диска Проверить шлейф жесткого диска

Ставить новую версию поверх текущей нельзя. Реестр будет выдавать ошибку.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Обновление браузера

Когда не воспроизводится обычное видео в Google Chrome, возможно, пришло время обновить браузер:

  1. откройте «Настройки»;
  2. провалитесь в «О браузере…»;
  3. посмотрите версию обозревателя. Если ее следует обновить, рядом с ней будет стоять красная метка.

JavaScript является плагином, отвечающим за воспроизведение видеоряда. Отыщите его среди прочих расширений и удостоверьтесь, что бегунок находится в положении «Включено». Возможно, есть смысл обновить все плагины, нажав соответствующую кнопку.

Отключение или удаление ненужных плагинов и расширений

Сбоить, не воспроизводить видео и звук в Google Chrome, может и из-за множества плагинов, установленных в обозревателе для облегчения работы пользователя. Но когда их слишком много, ПО может не справиться с объемом поставленных задач.

Чтобы оптимизировать работу расширений, нужно пройти по категориям:

  1. меню «Настроек»;
  2. «Дополнительные инструменты»;
  3. «Расширения».

На открывшейся странице следует отключить лишние плагины, переместив тумблер в соответствующее положение.

Аппаратное ускорение

Аппаратное ускорение способствует оптимизации распределения нагрузки на ПО. Чтобы включить его, идут в «Настройки» Хрома и выбирают:

  1. блок «Дополнительные»;
  2. вкладку «Система»;
  3. строку «Использовать аппаратное ускорение».

Тумблер переводят в активное состояние.

Низкая скорость

Причина, почему не проигрывает видео, может быть банальной — низкая скорость соединения. Для проверки или опровержения этой версии сделайте тест на сайте . Если результат показался слишком низким, свяжитесь с провайдером и уточните в чем причины. Чтобы временно решить вопрос, можно выбрать более низкое качество видео в Хром, что ускорит процесс буферизации.

Отключен JavaSсript

Для корректного отображения интерактивного содержимого сайтов в настройка браузера должен быть включен JavaSсript. Без него Гугл Хром зачастую не способен воспроизвести видео. Перейдите по внутреннему адресу chrome://settings/content/javasсript на вкладку управления компонентом и включите его, если он не активен. Перезапустите браузер и проверьте корректность воспроизведения видео.

Старая версия браузера

Иногда Хром не воспроизводит видео просто потому, что установлена устаревшая версия обозревателя. Старайтесь по возможности не использовать «левые» сборки Chrome, поскольку они зачастую содержат ошибки, которые вполне могут стать причиной проблем с воспроизведением как flash-, так и HTML5-видео.

Кратко о сайте

Мы регулярно публикуем новости и полезные статьи для пользователей Windows. Кроме того, на нашем сайте вы найдете обзоры приложений, с которыми ваша работа за компьютером станет проще, интереснее и эффективнее.

Теги