Почему на YouTube и в плеере видео не разворачивается на весь экран

Масштабирование видео YouTube на весь экран с помощью жеста

Первый способ – сделать это самостоятельно с помощью жеста во время просмотра видеоконтента. Просто сделайте стандартный жест приближения во время просмотра, как, например, при увеличении изображения в галерее.

Держите пальцы в центре дисплея, затем переместите их по краям. Картинка будет увеличена сразу и заполнит все доступное пространство.

Если после приближения изображение стало хуже и хотите вернуться к воспроизведению с черными полосами, тогда ничто не помешает. Просто сделайте тот же жест, только в обратном направлении. Проведите пальцами от краев к центру. Картинка будет уменьшена до первоначальных размеров.

Горячие клавиши YouTube / Habr

Целиться мышкой в элементы управления не всегда удобно, горячие клавиши я очень люблю и, к тому же, не нашёл подобной публикации на Хабре, поэтому и решил начать с малого и посвятить свою первую публикацию составлению подробного списка горячих клавиш YouTube.

Установка свежей версии Flash Player

Несмотря на то, что большинство видеохостов перешли на технологию HTML5, некоторые сайты ещё могут активно работать с архаичным Флеш Плеер. Установите его свежую версию, перейдя на get.adobe.com, сняв галочки с двух дополнительных предложений, и нажав на «Установить сейчас».

Нарушение калибровки

Еще одна причина, почему не работает автоповорот экрана на «Андроиде» и других ОС – нарушение калибровки акселерометра. Данная проблема возникает в результате сбоев в работе системы, а также из-за серьезных падений аппарата.

«Лечится» эта поломка тоже двумя способами. Первый – нужно зайти в настройки телефона и в меню специальных возможностей найти пункт «Датчик ускорения и гироскоп». Важно: на разных телефонах данный пункт может называться по-другому и находиться в других разделах. При нажатии на соответствующий пункт нужно будет положить телефон на ровную поверхность, и калибровка произойдет автоматически.

Второй способ – воспользоваться сторонним приложением для калибровки, благо сейчас их очень много и все они просты в использовании. Из наиболее эффективных стоит отметить Accelerometr Calibration, GPS Status & Toolbox, «Акселерометр».

Настройка видео для воспроизведения в полноэкранном режиме

  1. В обычном режиме щелкните видео, которое вы хотите воспроизвести в полноэкранном режиме.

  2. В разделе Работа с видео на вкладке Воспроизведение в группе Параметры фильма установите флажок Во весь экран.

Сброс настроек или переустановка вашего браузера

Хорошим способом исправить проблему с открытием видео на весь экран является сброс настроек пользовательского браузера. К примеру, в Хром это делается переходом в настройки, выбор внизу «Дополнительные», и кликом на «Восстановление настроек по умолчанию» — «Сбросить настройки».

Как активировать полноэкранный режим в браузере?

Сегодня нас будет интересовать полноэкранный режим в интернет-обозревателях. Что это такое? Как его активировать и отключить? Разобраться во всех этих вопросах нам предстоит далее. В действительности даже начинающий юзер сможет справиться с поставленной задачей. Хотя, как показывает практика, режим «полного окна» в браузерах используется не слишком часто.

Описание

Что такое полноэкранный режим? Об этой функции известно далеко не каждому современному пользователю.

Опция «полное окно» позволяет скрыть все элементы программы/браузера и выводит на дисплей основное поле работы утилиты. В нашем случае активный сайт будет отображаться на весь монитор. Это очень удобно, например, при чтении книг и пособий в электронном виде.

Активация через настройки

Как включить полноэкранный режим? Сделать это не составляет труда. Особенно если знать, как правильно себя вести. Первый вариант развития событий – это использование настроек интернет-обозревателя. Инструкция по активации полноэкранного режима будет иметь такой вид:

  1. Открыть браузер.
  2. Кликнуть по кнопке, отвечающей за открытие функционального меню. Обычно она расположена в правом верхнем углу. Это кнопка с тремя точками или горизонтальными линиями.
  3. Нажать на изображение рамки. Эта кнопка обычно располагается около строчки «Масштаб».

Дело сделано. После выполненных манипуляций пользователь откроет интернет-обозреватель в режиме «полное окно». Никаких особых навыков и знаний прием не требует.

В «Опере»

Полноэкранный режим в браузере «Опера» активируется иначе. Но в целом алгоритм действий не потребует ничего особенного.

Руководство по запуску изучаемой опции выглядит следующим образом:

  1. Запустить Opera.
  2. Кликнуть ПКМ в любом месте обозревателя.
  3. Выбрать строчку с надписью «Во весь экран».

Вот и все. Полноэкранный режим будет активирован. Чтобы выйти из него, достаточно нажать на кнопку Esc на клавиатуре.

Клавиатура в помощь

А как сделать полноэкранный режим иначе? Существует еще один вариант развития событий. Он используется в реальной жизни намного чаще, особенно продвинутыми компьютерными пользователями. Речь идет об использовании «горячих клавиш». Они помогают юзерам осуществлять активацию разных команд в программах. И браузеры не являются исключением.

Чтобы сделать страничку в интернет-обозревателе во весь экран, придется:

  1. Осуществить запуск браузера. Необходимо дождаться полной загрузки приложения.
  2. Перейти на страницу, которую хочется вывести на весь дисплей ПК.
  3. Нажать на кнопку F11.

После проделанных действий пользователь активирует режим «полного окна» в браузере. Для выхода из него можно кликнуть по Esc или вновь нажать на F11.

Важно: представленный алгоритм действий подходит для большинства браузеров. Он точно работает в «Яндексе», «Хроме» и «Мозилле».

На «Маке»

Мы выяснили, как сделать полноэкранный режим в браузере. Но это далеко не все советы, которые помогут добиться желаемого результата. Они подходят обладателям Windows. Сегодня некоторые люди пользуются фирменной продукцией «Эппл». Эта компания предлагает операционные системы iOS и MacOS. С ними необходимо уметь работать. И далеко не каждый знает, как это сделать.

Полноэкранный режим на MacOS включается в браузере почти так же, как и на «Виндовс». Воплотить задумку в жизнь поможет клавиатура макбука. Чтобы сделать интернет-обозреватель на «МакОС» во весь экран, нужно:

  1. Зайти в браузер и открыть нужную страницу.
  2. Зажать одновременно на клавиатуре кнопки Shift, Command и F.
  3. Отпустить перечисленные клавиши.

Дело завершено. Полноэкранный режим будет запущен. Для выхода из него придется повторить описанный ранее алгоритм действий. Этот прием работает у большинства современных интернет-обозревателей. В противном случае пользователю помогут ранее предложенные варианты решения задачи.

Теги