Почему на ютубе плохое качество видео

Почему ухудшается качество в YouTube?

Привычное качество может становиться хуже, если падает пропускная способность вашего соединения. При этом скачать видео вы сможете в адекватном разрешении. Имеет значение и заливка ролика, произведенная создателем контента – картинка изначально может быть плохой. Если блогер станет загружать контент в стандартном разрешении, вы сумеете получить продукт в HD-формате.

Видео

Сброс настроек приложения YouTube

Важно! После этого решения понадобится заново выполнить вход в свой аккаунт Google в приложении YouTube. Рекомендую применить это решение в последнюю очередь, когда ничего не помогло.

Откройте настройки в приложении и перейдите в раздел «Сброс настроек». Нажмите на кнопку «Сброс настроек».

После повторного входа в приложение попробуйте зап

После повторного входа в приложение попробуйте запустить просмотр какого-то видео. Если все хорошо – можете выполнить вход в свой аккаунт. Если нет – идем дальше!

Как настроить качество видео

Простейший способ отрегулировать настройки – кликнуть по шестеренке, разместившейся в угловой части плеера. Сложно узнать, почему видео на Ютубе загрузилось в плохом качестве, но с качественными роликами ситуация легко исправляется. При наличии зарегистрированного аккаунта действовать нужно так:

  1. Кликнуть по шестеренке.
  2. Зайти в окошко с настройками YouTube.
  3. Переместиться в настройки личного аккаунта.
  4. Слева появится меню – жмите на “Воспроизведение”.
  5. Следующий пункт – “Повысить качество”. Здесь необходимо отметить галочкой поле автоматического подбора разрешения, оптимального для вашей сети.
  6. Если хотите иметь HD в полноэкранном формате (при любых раскладах), отметьте и этот пункт.
  7. Сохраните внесенные изменения.

В видео

В видео

Действовать можно и непосредственно в “теле” видеоролика. Чтобы улучшать разрешение, вам надо кликать по уже знакомой шестеренке.

Выскочит контекстное меню, в пределах которого мы

Выскочит контекстное меню, в пределах которого мы и будем действовать. Раскроется список. Из всех представленных пунктов нас интересует “Качество”. Выбирайте оптимальное для своего устройства разрешение. Секунда – и внесенные правки начнут работать. Теперь у вас проблем не возникнет – до следующего раза.

В аккаунте

Общую схему мы уже рассмотрели, но есть нюансы, связанные с автоматическими переходами и воспроизведением с помощью смарт-телевизоров. Вы уже знаете, почему плохое качество видео на Ютубе, не будем заострять на этом моменте внимание. Сделаем так, чтобы HD-формат автоматически поддерживался в полноэкранном режиме:

  1. Зайдем в “Параметры”.
  2. Отметим галочкой пункт об автоподдержке HD при полном экране.
  3. Сохраним изменения.

Если у вас дома стоит современная модель телевизор

Если у вас дома стоит современная модель телевизора с функционалом Смарт-ТВ, зайдите в плеер, а оттуда переместитесь в “Дополнительные параметры”. Дальше – щелчок по кнопочке “Качество”. Выбирайте то, что нравится, и наслаждайтесь результатом. Убедитесь, что ваше устройство поддерживает современные технологии сжатия потока. Если гаджет морально устарел, 1080р настроить не получится.

Теги