Почему не работает Смарт ТВ на ТВ

Решения проблемы

Для исправления ситуации потребуется выполнить некоторые шаги. Используйте инструкцию для получения положительного результата. Сначала перейдите в папку «Профиль» на приемнике. После выберите пункт «Настройки» и следуйте дальше. Теперь кликните на пункт «Экспериментальные настройки». Внимательно изучите параметры. Необходимо выбрать и нажать на противоположные параметры. Например, показатели DRM “1” или “2”. После установки новых параметров заново запустите видео.

  Ошибка error code 012 на Самсунг Смарт ТВ: причины, как исправить?

Почему телевизор LG Smart TV не подключается к Wi-Fi?

Когда ТВ видит нашу сеть, мы ее выбираем, вводим пароль, то в большинстве случаев процесс подключения на этом заканчивается. Появляется надпись «Подключено к интернету» и все готово. Но не всегда 🙂 Бывает, что на телевизоре появляется ошибка «Неверный пароль», или просто «Не удалось подключиться к сети».

Почему фильм не включается в телевизоре?

Итак, все современные телевизоры (Samsung, LG, Sony, PHILIPS и т.д.) располагают широким спектром технологий, позволяющих открыть  любой фильм, музыку или фото. Чаще всего люди включают просмотр фильмов через предустановленные приложения (IVI, OKKO, MEGOGO) или используют браузер, встроенный в Smart TV. Реже для просмотра видео применяют воспроизведение через флешки или внешние жесткие диски. Такой подход является более хлопотным, но если в телевизоре отсутствует функция Smart TV и Wi-Fi – без внешнего носителя не обойтись.

В каждой такой ситуации загруженный фильм может воспроизводиться с заметными задержками, либо вовсе не открываться. Среди наиболее вероятных причин можно выделить следующие:

  • низкая скорость интернета или его нестабильная работа;
  • сбой в сетевых настройках телевизора;
  • несовместимый формат загружаемого видео в браузере;
  • не поддерживаемый формат видео, запускаемого через USB.

Способы установки браузера

Телевизоры марки Samsung имеют встроенный браузер – это значит, что он создан специально для этих устройств, и его легче установить. Для этого нужно лишь подключение к Интернету и Smart Hub – сервис, дающий доступ ко всем возможностям смарт тв. Достаточно установить его, нажав на большую шестигранную кнопку в центре дистанционного пульта, и можно приступать к скачиванию браузера.

  1. Перейти в режим Smart Hub, нажав на соответствующую кнопку на пульте.
  2. Откроется перечень программ, доступных к скачиванию.
  3. Выбрать web browser «App TV» и подтвердить установку (нажать на него).
  4. Дождаться окончания инсталляции.

После этого можно пользоваться браузером для Интернет-серфинга как и с другого устройства – компьютера или смартфона. Если страницы сайтов загружаются, но видеоконтент не воспроизводится, нужно проверить, установлен ли Flash Player. Эту программу можно найти в том же перечне, из которого был установлен браузер.

Гугл Хром

Гугл хром на самсунг смарт тв можно установить в качестве основного браузера, он хорошо работает на телевизорах. Для установки достаточно зайти в магазин приложений Samsung App TV и ввести в стоке поиска Google chrome. После этого кликнуть на найденную строку и подтвердить установку. Этот браузер имеет приятный интерфейс и хорошую скорость загрузки страниц.

Яндекс браузер

Веб-браузер от Яндекс не отличается в установке от любого другого стороннего приложения – его нужно найти в магазине самсунг и установить. Важно лишь не перепутать браузер с яндекс тв – удобный сервис, доступный только на телевизорах этой марки. Браузер же более универсален, для его работы нужен лишь Flash Player.

Лишние приложения желательно удалять

Накопитель телевизора также нуждается в чистке, даже больше чем у смартфона. Его объём в десятки раз ниже, чем у мобильного устройства, и забивается он быстрее.

Путь на Apple TV: Настройки —> Основные —> Управление хранилищем. Выберите приложение для удаления и нажмите на сенсорную область пульта Apple TV. На появившемся экране выберите Удалить.

На Android TV путь следующий: Приложения —> Google Play Store —> Мои приложения. Выберите приложение, которое вы хотите удалить, и нажмите Удалить.

Почему телевизор не видит Wi-Fi

Вывод и трансляция изображения с компьютера на телевизор через вайфай

Основной причиной является отсутствие функции Smart TV. Также проблемы могут заключаться в параметрах телевизора или распределителя. В первом случае роутер видят другие устройства, а во втором — нет.

Не включается Wi-Fi на телевизоре LG

Если Wi-Fi не активируется, то в редких случаях помогает перезагрузка телевизора. Но чаще всего этот способ оказывается бесполезным, так как причина заключается в поломке Wi-Fi адаптера. Для решения потребуется обратиться в сервис.

Сброс настроек

Если вышеуказанные способы не смогли изменить ситуацию, то нужно вернуть аппаратуру в первоначальное состояние. Такой подход позволяет избавиться от некорректно установленных пользовательских настроек. Перед проведением процедуры основную информацию и значения нужно записать или сфотографировать.

Процесс проходит по стандартной схеме:

  1. В меню оборудования открывается блок настроек.
  2. Из него переходят в раздел «дополнительно» с последующим перемещением в подраздел «общие».
  3. Там находится кнопка «сброс до заводских настроек». После ее нажатия включиться процесс изменений.

Важно! Исправление пользовательских установок затрагивает все ранее выставленные значения: картинку, звук, но не параметры интернета. После отладки у большинства владельцев телеприемников связь прекращает пропадать.

Самодиагностика приемника
Самодиагностика приемника

Нестабильное подключение

Если телевизор имеет соединение, но постоянно его прерывает, то необходимо понять, почему. В большинстве случаев помогает следующая последовательность действий:

1. Выключить Wi-Fi Direct, Miracast и обновления.

2. Подключиться к роутеру по кабелю.

3. Переставить маршрутизатор.

4. Изменить настройки роутера.

5. Перевести роутер на работу в 5 ГГц, если ТВ поддерживает соответствующий протокол.

6. Установить репитер для усиления связи.

Картинка 3 Меню включения 5 ГГц для роутера TP-Link

Причин может быть несколько, а для решения каждой из них будет свой метод. Поэтому нужно действовать поэтапно, чтобы ТВ смог ловить сигнал без обрывов.

Алгоритм сброса настроек сети и смены стандартов

 зайти в настройки LG; в разделе «Дополнительно» нРешение большинства проблем, возникших с беспроводным соединением – сброс настроек Смарт ТВ до заводских. Для этого понадобится:

  1. зайти в настройки LG;
  2. в разделе «Дополнительно» найти пункт «Общие»;
  3. активировать команду «Сброс настроек до заводских».
Запишите и сохраните на бумажном носителе перед сбросом настроек остальные важные параметры (звук, энергосбережение или изображение). Они не сохранятся при возврате к заводским настройкам.

Не работает интернет после подключения к Wi-Fi

Не всегда присоединение обеспечивает работоспособность оборудования. Возникновение ошибки «невозможно подключиться к интернету по вай-фай» связано с параметрами DNS-адрес. Способы решения неполадок заключаются в замене настроек.

Решение наиболее популярных проблем на телевизорах Самсунг или LG

Покупатели при покупке чаще обращают внимание на южнокорейские марки. Две южнокорейские компании постоянно борются между собой за потребителя. LG стремится к агрессивной политике среди молодежи. Samsung – аристократичный лидер корейского рынка.

Функции Смарт ТВ обеих фирм примерно одинаковы, со сходными проблемами. Что же делать, если на ТВ не показывает Смарт ТВ?

Подключение телевизора к сети Интернет

Начать следует с подключения телевизора к интернету. Предпочтение отдается подключению через роутер. Это делается следующим образом:

  • в WAN-порт роутера вставляется разъем сетевого шнура провайдера;
  • настраивается сам роутер;
  • подключается телевизор через Wi-Fi соединение, либо витой парой к роутеру напрямую.
Кроме того, телевизор можно подключить не напрямую к роутеру, а через раздачу интернета с какого-либо устройства, например, планшета.

Люди полагают, что достаточно просто воткнуть кабель от провайдера и все заработает. Но это не так. Если провайдер предоставляет динамический адрес или «белый IP», оборудование действительно станет работать. Но некоторые компании используют иные протоколы подключения — PPPoE, PPtP, L2TP. Они требуют ввода пароля и логина для интернета. Кроме того, роутер способен раздать интернет на другие устройства, поэтому от него не стоит отказываться даже в том случае, когда телевизор может показать от шнура поставщика услуг.

Обязательная перезагрузка

При неработающем Smart с беспроводным подключением может помочь перезагрузка оборудования. Шаги перезагрузки:

  1. Отключите ваш телевизор LG или Самсунг от сети Интернет.
  2. Выключите роутер.
  3. Вытащите вилки из розеток у обоих устройств на 10—15 мин.
  4. Подключите роутер к сети и дождитесь стабильной работы.
  5. Включите в розетку телевизор, постарайтесь войти в сеть.

Что делать, если перезагрузка не помогла? Стоит проверить телеприемник и очистить кэш приложений — возможно, память забита фрагментами файлов и не дает файлу подкачки действовать эффективно. Для этого зайдем во вкладку «Меню» телеприемника и в «Конфигурации» очистим память приложений.

Сброс настроек до заводских на телевизоре

Российские пользователи не привыкли читать инструкцию, поэтому настройку устройств проводят методом проб и ошибок. Если «метод научного тыка» не помог, стоит вернуть заводские настройки к исходному состоянию. Для этого есть кнопка сброса настроек.

Подключение к сети вручную

Если методы автоматического подключения по каким-либо причинам не сработали, попробуйте ручное подключение. Для этого придется покопаться в документах и найти договор на обслуживание с компанией-поставщиком услуг. В документе прописаны данные подключения вашего устройства к интернету.

Информация вносится в пункт меню «Статическая конфигурация». Попадаем в него следующим образом: открываем в меню вкладку «Конфигурация», затем — «Настройка сети» и «Статический IP адрес».

К написанию символов в настройке нужно относиться внимательно. Один неверный символ не позволит подключить устройство правильно, а вы будете вновь искать причину.

После введения верной информации нажимается кнопка «Ok», и пробуем включить Смарт ТВ. При отсутствии подключения, если телеприемник раз за разом выдает ошибку об отсутствии подключений, нужно обратиться в центр поддержки провайдера. Специалист укажет на ошибки, при этом попросит указать MAC-адрес устройства или вышлет мастера для замены оборудования.

Обновление прошивки роутера

При неработающем Smart TV причина может быть в устаревшем программном обеспечении роутера или телевизора. Телевизор запрашивает обновление автоматически во время работы, роутер же этого не делает. Старое ПО роутера может конфликтовать с обновлениями телеприемника. Обновление прошивок должно привести к загрузке интернета.

У ряда моделей не включается Смарт ТВ на телевизоре Самсунг по причине несовпадения показателей MTU поставщика услуг и оборудования. MTU — это максимальный размер данных, способный пройти без фрагментации. Если блок данных больше размера кластера, то данные фрагментируются и могут не читаться. Служба поддержки провайдера знает о таких случаях и обязательно проверит вероятность. Иногда изменение MTU приводят к приемлемым результатам. Самостоятельно проводить обновление прошивки не рекомендуется. Это делается специалистом.

Проблемы программного обеспечения

Бывает, что Смарт отказывается включаться из-за несовместимости с последними изменениями у провайдера на сервере. Как тогда загружаться обновлению ПО? Единственный выход — искать рабочий компьютер, ноутбук с подключением к сети и писать прошивки на флешку. После этого ПО устанавливается на телевизор через USB-порт.

Случаются сбои передачи сигнала от роутера к телевизору, вызванные временным отсутствием интернет-канала. Со временем они решаются без вмешательства.

Неисправность роутера

Даже при полной исправности телевизора неисправен может оказаться роутер. Поэтому, если остальные «припарки» не помогли, можно найти роутер на время, подключив его к домашнему кабелю. Проще всего взять у друзей или соседей. Если была проблема неисправного роутера — сеть с нового устройства настроится автоматически через Wi-Fi или кабель. В таком случае понадобится покупка нового устройства.

Если устройство эксплуатируется давно, возможно изменение способа подачи сигнала. Это так же потребует его замены.

В телевизоре может не быть звука из-за отсутствия поддержки Dolby Digital

Фото © Shutterstock

Телевизор может работать с ограничениями в зависимости от характеристик и программного обеспечения. Каналы вроде Discovery HD, Amedia A1HD и Amedia HIT HD требуют поддержки технологии Dolby Digital для передачи звука. Если её нет, устройство покажет картинку без звука.

С такой проблемой столкнулись пользователи Asano 22LF1020T 21.5″ (2019). Sony подтверждает, что такое возможно. В некоторых случаях телевизор может выводить звук, выполняя внутреннюю конвертацию в PCM Stereo. Сможет так бюджетный телевизор или нет — лотерея. Если нет, проблема уже не решается. Ещё при покупке нужно следить, чтобы все необходимые технологии поддерживались.

Теги