Почему не работает Youtube на телевизоре Smart TV Samsung, LG, Sony

Суть проблемы

В один момент при работе виджета на экране может появиться сообщение «Это приложение будет перезапущено для освобождения памяти Smart-телевизора LG». Обычно этому предшествует его работа с зависаниями и такая ситуация может повторяться до бесконечности.

Причина появления данного сообщения заключается в том, что Cash-память утилиты переполнена и оставшегося пространства недостаточно для его работы.

В кэше хранятся временные файлы:
  • одним программам они обязательны и нужны для работы;
  • другие их хранят для пользователя (например, запись браузером WEB-страниц, или сохранение виджетом Youtube данных фильма при просмотре для следующего доступа в оффлайн режиме).

Под кэш виджета выделяется конкретный объем памяти. При этом ещё должно оставаться место для записи новых временных данных и нормальной работы утилиты.

Пути решения проблемы

  • Прежде всего, вы можете попробовать обновить программное обеспечение, в связи с появлением вероятности того, что в новой версии распределение памяти более верное, чем в старой.
  • Можно установить специальные приложения и смотреть видео с их помощью, или же установить приложения, которые помогут очищать память быстрее, либо уменьшат скорость загрузки.
  • Произвести сброс настроек до заводских, существует несколько схем:

Последовательность действий для телевизора LG:

Нажать кнопку «Home» -> зайти в «Настройки» -> зайти в «Расширенные настройки» -> зайти в «Общие настройки» -> найти «Сброс настроек до заводских» -> подтвердить выполнение действия.

Последовательность действий для телевизора Samsung:

Выключить телевизор -> нажать кнопки Info, Menu, Mute, Power одновременно и именно в такой последовательности -> нажать кнопки Mute, 1, 8, 2, Power также одновременно, не меняя последовательность -> телевизор загрузится в сервисном режиме ->зайти в «Настройки» -> нажать кнопку «Сброс» (Настройки Smart Hub сбросятся в том числе, либо их можно будет сбросить отдельно) -> подтвердить действие.

Можно вставить флешку в телевизор, кэш с браузера будет писаться на неё, этот способ помогает не всем, однако, стоит попробовать.

Обратиться в службу поддержки, специалист, благодаря удалённому доступу, изменит прошивку на более новую, сбросит настройки до заводских самостоятельно либо попытается найти суть проблемы и устранит её иным способом, вам необходимо будет только подтвердить удалённый доступ.

Что делать, если не работает приложение Youtube на LG Smart TV

Yotube не загружается, виснет, не воспроизводит видео

Одним из способов восстановления является полная переустановка.

  1. Отключите технику от питания, выньте шнур с розетки.
  2. Подождите от 15 минут для сброса памяти.
  3. Удалите приложение. Откройте меню Smart TV, наведитесь на Youtube и зажмите кнопку «ОК» на пульте. На более ранных webOS нужно два раза нажать встрелку вверх на пульте. Наж значком появится крестик. Нажмите на крестик и подтвердите удаление.
  4. Снова полностью обесточьте телевизор и подержите в таком состоянии 10 и более минут.
  5. Включаете технику и выполняете установку через магазин (описано в предыдущем разделе).

Отсутствие результата от переустановки говорит о возможном сбое в операционной системе. Нарушения, сбои, конфликты в работе могут возникать как по неизвестным для нас причинам, так и по вине новых обновлений.

Например, разработчик выпустил новую версию прошивки. Включенное автоматическое обновление установило прошивку и «Ютуб» больше не работает.

Разработчики о проблемах узнают быстро и стараются скорее выпустить очередное обновление. Если проблема действительно в обновлении, то можно подождать пока не станет доступна новая версия прошивки. После установки ситуация исправится.

Когда проблема заключается в «незапланированном» сбое, то поможет только сброс до заводских настроек.

Через настройки в пункте «Общие» найдите соответствующий пункт и выполите сброс.

Для подтверждения сброса потребуется ввести PIN-код. По умолчанию, если не менялся лично, код один из следующих «0000», «1111», «1234».

Сброс обнулит все настройки телевизора. Поэтому придется заново настраивать цифровые каналы, параметры изображения, звука, добавлять приложения.

Как очистить кеш

Система требует от пользователя почистить кеш, чтобы снизить нагрузку на оперативную память. Однако совершенно необязательно удалять временные файлы абсолютно всех приложений, будет достаточно очистить кеш браузера, которым вы пользуетесь.

Запомните, что удаление временных файлов абсолютно всех приложений приведет к тому, что выставленные в них настройки сбросятся к параметрам по умолчанию. Нужно будет снова войти в свою учетную запись.

Как очистить память в телевизоре LG? Достаточно иметь под рукой пульт дистанционного управления. Следуйте простой пошаговой инструкции:

  1. Сначала нужно зайти в главное меню Smart TV. Для этого нажмите на пульте дистанционного управления на кнопку «Smart».

  1. Справа или слева (в зависимости от версии установленной ОС) нажмите на клавишу «Изменить».
  1. Выберите используемое программное обеспечение и нажмите на команду «Удалить», которая появится в запустившемся окне.

Так осуществляется чистка памяти телевизора LG. Следовательно, будут удалены временные файлы абсолютно всех приложений.

Если вы предпочли бы очистить кеш исключительно встроенного браузера, которым вы пользуетесь непосредственно для воспроизведения контента, тогда следуйте данной пошаговой инструкции:

  1. Нажмите на кнопку «Smart», чтобы перейти в режим Смарт ТВ.
  2. Запустите встроенный браузер, а затем в правом углу нажмите на иконку меню настроек.
  3. Выберите команду «Очистить кеш», а потом снова подтвердите совершаемое действие.

Спустя непродолжительный отрезок времени файлы, сохраняемые браузером, все-таки будут удалены. После завершения очистки абсолютно все видео и аудио начнут корректно проигрываться, а ошибка исчезнет. Желательно сразу после чистки перезагрузить ТВ.

Не показывает Youtube на Samsung Smart TV

Сперва попробуйте:

  • подержать телевизор обесточенным около часа;
  • обновить систему в пункте «Поддержка»-«Обновление ПО».

В новые телевизионные устройства от Samsung Youtube вшит и не удаляется. Поэтому единственное, что можно сделать, так это попробовать сбросить ТВ до изначальных параметров, установить новую версию прошивки и настроить собственный DNS.

Как сбросить:

  • откройте настройки кнопкой «Settings» (или нажмите «Домой» и потом слева в меню выберите «Настройки»);
  • в разделе «Общие» найдите пункт «Сброс»;
  • требуется ввести PIN-код (0000, 1111, 1234). Обычно, код «0000».

На некоторых сериях телевизоров «Самсунг» сброс находится внутри пунктов «Поддержка»-«Самодиагностика».

Как изменить DNS:

  • откройте «Общие» настройки;
  • далее зайдите в «Сеть»;
  • потом «Состояние сети»;
  • внизу окна выберите кнопку «Настройки IP»;
  • в строке «Настройки DNS» поставьте режим на «Ввести вручную»;
  • пропишите восьмерку в каждый квадратик;
  • нажмите центральную кнопку на ПДУ, затем сохраните настройки кликом по кнопке «ОК»;
  • сделайте перезагрузку устройства и проверьте функционирование Youtube.

На современных моделях есть функция обслуживания. Позволяет оптимизировать работу приемника, очистить кэш, устранить мелкие системные ошибки. Расположена функция в настройках по пути «Поддержка»-«Обслуживание устройства».

Сброс настроек приложения YouTube

Важно! После этого решения понадобится заново выполнить вход в свой аккаунт Google в приложении YouTube. Рекомендую применить это решение в последнюю очередь, когда ничего не помогло.

Откройте настройки в приложении и перейдите в раздел «Сброс настроек». Нажмите на кнопку «Сброс настроек».

После повторного входа в приложение попробуйте зап

После повторного входа в приложение попробуйте запустить просмотр какого-то видео. Если все хорошо – можете выполнить вход в свой аккаунт. Если нет – идем дальше!

Лишние приложения желательно удалять

Накопитель телевизора также нуждается в чистке, даже больше чем у смартфона. Его объём в десятки раз ниже, чем у мобильного устройства, и забивается он быстрее.

Путь на Apple TV: Настройки —> Основные —> Управление хранилищем. Выберите приложение для удаления и нажмите на сенсорную область пульта Apple TV. На появившемся экране выберите Удалить.

На Android TV путь следующий: Приложения —> Google Play Store —> Мои приложения. Выберите приложение, которое вы хотите удалить, и нажмите Удалить.

Вопросы и ответы

Роман Задать вопрос

Вопрос эксперту Как избежать такого переполнения памяти в телевизоре? Все просто, периодично удалять кэш, не дожидаясь каких-либо проблем. Как увеличить cash память телевизора? Никак, система автоматически выделяет объем память под временные файлы конкретному виджету. А можно ли сразу узнать, недостаточно cash или общей физической памяти на телевизоре? Во втором случае зависания или перезапуск будут у многих программ. А в отдельном случае с задержкой работает даже системное меню. А у меня все указывает на вирус, что делать и как спасать телевизор? Вероятно, вредоносное ПО уже «добралось» до системных папок и там есть сторонние файлы. Первым делом скопировать все ценные медиафайлы, после чего выполнить перепрошивка ТВ.

Smart TV лагает при слабом сигнале роутера

Smart TV обязательно должно быть подключено к Интернету напрямую через кабель или беспроводную сеть Wi-Fi. При соединении могут возникать проблемы: к роутеру может быть подключено слишком много устройств, от этого скорость сети снизится. Или он располагается слишком далеко от телевизора.

Фото © Shutterstock

Решение проблемы — новый роутер. Либо просто второй для использования в качестве дополнительной точки доступа, либо более совершенный для подключения большего количества устройств.

Проверьте скорость Интернета у телевизора и других устройств на . Если у ТВ она значительно ниже, у устройства проблемы с подключением. Для справки: минимальная скорость для пользования простейшими возможностями Smart TV — не ниже 1 Мбит/с, для просмотра видеороликов, например, в YouTube качеством 720р — минимум 2 Мбит/с, для 1080р — 4 Мбит/с и выше.

Простые универсальные решения

Любые проблемы, которые не связаны с исчезновением иконки Youtube и прекращением поддержки можно попытаться устранить простыми действиями. Их стоит выполнить первым делом, как только произошла проблема.

  1. Очистите временную память телевизора. Сначала зажмите кнопку «Выход» (Exit) до момента, пока не выкинет на начальный экран телевизора. Выключите телеприемник кнопкой на пульте. Выньте сетевой кабель питания с розетки. Подождите определенное время. Обычно сброситься помогает отключение от 30 секунд до 1 минуты. Но лучше подержать телевизор выключенным подольше, около 20 минут, а лучше от 30 минут. Можете сделать подобное отключение, когда будете уходить куда-то или не смотреть телевизор.
  2. Если способ с отключением не восстановил работоспособность Youtube, в настройках телеприемника найдите функцию обновлений. Выполните поиск и сделайте установку новой прошивки, если такая доступна. После, выключите и включите ТВ, проверьте, не починился ли Youtube.
  3. Надпись «Нет подключения к сети» или «Не удается подключиться к интернету» говорит, что есть проблемы с сетью. Даже если интернет-кабель или W-Fi подключен, это не значит, что интернет работает. Перезагрузите роутер, зайдите в Youtube и проверьте.

Это общие рекомендации, которые нужно делать в первую очередь при нарушении работы любых приложений на Smart-телевизоре.

Что делать, если тормозит Смарт ТВ LG?

Зависает LG Смарт ТВ временами, как и вся техника. Детальнее о причинах ниже.

Перезагрузка

Если девайс завис и отказывается реагировать на пульт, рационально перезагрузить устройство. Делать это необходимо, если индикатор светится или периодически мигает.

  1. Вытащите кабель с вилкой из розетки.
  2. Подождите несколько минут.
  3. Подключите гаджет к электроэнергии повторно.

После выполненных действия проблема должна устраниться автоматически. Если этого не произошло переходите к следующему способу.

Интернет и его подключение

Интернет также влияет на корректность работы гаджета. Причины зависания при просмотре видео:

  • низкая скорость сети;
  • неверное подключение к роутеру;
  • недостаточно памяти на телевизоре;
  • переполненный кэш по причине длительного и регулярного использования браузера.

Для решения неполадки необходима очистка данных:

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам Задать вопрос

  • деактивируйте неиспользуемые приложения;
  • почистите кэш.

Для увеличения скорости передачи данных при условии, что устройство подключено через Wi-Fi измените на Ethernet. Если сеть настроена автоматически, отключитесь и выполните ручную настройку.

Обновление ПО

Устаревшая прошивка — также частая проблема образования глюков. Если при включении приемника горит индикатор, но управлять девайсом через пульт не выходит, то вполне возможно нужно обновить ПО. Благодаря Интернету через Вай-Фай то действие активно в настройках. Если нет возможности подключить ТВ к интернету, то:

  • откройте сайт производителя;
  • проверьте наличие новой прошивки для используемой модели девайса;
  • скачайте файл на ПК;
  • перенесите на флешку;

Установите флеш-накопитель в телевизор, перетащите файл; О том, как установить новую прошивку подробно описано на сайте. Примечательно, что используемая ОП зависит от производителя девайса. Например, компания Samsung использует Forkplayer — прикладное ОП для просмотра Fxml в интернете. Для управления не требуется мышь или сенсорный экран. Реагирует на нажатие обычного пульта. На телевизорах LG установлен Webos с ярким и интуитивно понятным интерфейсом.

  Служба isp blocking код ошибки 202 на телевизоре Samsung: причины, что делать?

Настройки устройства

Настройки устройства

Еще одна причина неисправности — неправильная настройка, которая возникает из-за неверных действия пользователя или игры детей с пультом. Для решения проблему можно полностью сбросить настройки к заводским и повторить процесс настройки заново. Для этого перейдите в настройки гаджета, нажмите «Сброс»/«Введите PIN-код», подтвердите нажатием «ОК». Перезагрузите девайс и выполните настройку гаджета повторно, как при первом включении.

Если использовали все варианты, но устранить полом

Если использовали все варианты, но устранить поломку не удалось не стоит загружать сомнительные программы для помощи. Обратитесь к профессиональному мастеру, чтобы не усугубить ситуацию.

Теги