Почему Ютуб списывает подписчиков? Как это скажется на канале?

Влияние количества просмотров на продвижение и ранжирование канала

Многие до сих пор думают, что главным фактором, который влияет на продвижение видео и его выдачу при ранжировании, являются просмотры. Они конечно важны. Но уже давно ушли на второе место, уступив первенство времени просмотра ролика или watch time.

Время показа ролика или удержание аудитории демонс

Время показа ролика или удержание аудитории демонстрирует, как долго люди смотрят видео. Этот показатель сообщит насколько заинтересован зритель в вашем контенте, какие моменты прокручивает и досматривает ли он ролик до конца. Поэтому 1 полный показ видео в 10 минут лучше, чем 10 просмотров по 5 минут.

Но, несмотря на изменившиеся факторы, количество все равно важно. Оно идет рядом с watch time и имеет свой вес при продвижении, ранжировании и, конечно же, выплатах.

Как YouTube отличает настоящий просмотр от накрученного

Соцсеть засчитывает просмотр, если пользователь сам запустил видео, кликнул на «Play». Сервису важно, чтобы видео смотрел именно живой человек. Это хороший способ борьбы с накрутками и спамом. Итак, просмотр на YouTube — это просмотр одного пользователя с одного устройства.

Есть информация, что повторные просмотры видео с одного устройства YouTube засчитывает до определенного количества: 4-5 просмотров в день с одного IP. Затем с этого же IP просмотры будут засчитываться заново только спустя сутки.

Есть у YouTube магическое число 300. Такое количество просмотров видео — показательный порог для платформы. После 300 просмотров сервис на время замораживает счетчик и берет паузу, чтобы подтвердить: видео действительно посмотрели 300 живых пользователей. 

Если система обнаруживает фейковые, накрученные просмотры, она удаляет их. Если все хорошо, счетчик размораживают, а просмотры продолжают поступать. С этого момента видео считается официально легитимным, верифицированным на платформе. Но контроль никуда не денется. 

Обратите внимание, что видео, у которых менее 300 просмотров, практически не попадают в рекомендации и на главную страницу YouTube. 

Еще вопросы о просмотрах на YouTube

Засчитывает ли YouTube мои просмотры моего же видео? Да. Но, повторимся, только до определенного количества раз в сутки. Сто раз обновить страницу и получить сто просмотров от самого себя не получится.

Нет, просмотры и уникальные зрители — разные показатели.То есть один уникальный зритель может посмотреть видео три раза, и в аналитике будут учтены три просмотра, но один уникальный зритель. Больше об уникальных зрителях в справке сервиса. 

Теги