Полный ГАЙД, как стримить с помощью XSplit Broadcaster

Что нужно для начала стрима на YouTube?

YouTube позволяет легко транслировать вашу веб-камеру в прямом эфире, но стрим игра немного сложнее. Для стрима на YouTube Gaming вам необходимо:

  • Подтвержденный аккаунт YouTube. Если ваш аккаунт YouTube не подтвержден, вы не сможете транслировать.
  • Компьютер — для стрима можно использовать компьютер под управлением Windows, Mac или Linux, а также компьютер или ноутбук. Важно то, что компьютер должен быть достаточно мощным, чтобы кодировать видео в реальном времени, пока вы играете в игру.
  • Широкополосный Интернет — ваше интернет-соединение должно иметь достаточную пропускную способность для передачи видео высокой четкости в режиме реального времени.
  • Программа кодировщика — эта программа записывает игровой процесс, кодирует его в формат, подходящий для стрима, и загружает его на YouTube. Без кодера вы не сможете транслировать на YouTube Gaming. Два бесплатных варианта — Open Broadcast Studio (OBS) и XSplit Broadcaster.
  • Карта видеозахвата — устройство представляет собой видеокарту и позволяет брать всю нагрузку стрима на себя. Можно обойтись и без нее, если не планируете транслировать высоко требуемые игры с очень высоким качеством.

Если вы хотите поговорить со зрителями или вставить видео своего лица в прямом эфире поверх игры, вам также понадобятся гарнитура или микрофон и веб-камера.

Видео

Ваша трансляция заслуживает лучшего

  • быстрая и простая настройка, безупречное качество трансляции.
  • Удаление фона, макросы и горячие клавиши, предпросмотр: все, что нужно для профессиональной трансляции.
  • Экспресс-видеоредактор и многотрековый звук: эти инструменты помогут превратить трансляции в видео по запросу, которые надолго сохранят актуальность.
  • Оптимизация для лучших карт захвата: Elgato, AVerMedia, Blackmagic, Magewell и многое другое!

Можно ли стримить на YouTube из веб-браузера без кодировщика?

YouTube упростил прямую трансляцию из Chrome. Вы можете стримить прямо из браузера, без какого-либо программного обеспечения для кодирования. Однако возможно передавать потоковое видео только с веб-камеры и аудио с микрофона. Вы не можете использовать прямую потоковую передачу Chrome для стрима игр.

Кнопка Go Live в YouTube Creator Studio
Кнопка Go Live в YouTube Creator Studio

Если вы хотите использовать функцию стрима, встроенную в Chrome, для стрима некоторых веб-камер для ваших поклонников, когда вы не играете, вот как это сделать:

  1. Перейдите на основной сайт YouTube или на свою страницу Creator Studio.
  2. Нажмите значок камеры с символом + внутри.
  3. Нажмите Go Live.
  4. Когда будет предложено предоставить Chrome доступ к вашей веб-камере и микрофону, нажмите Разрешить.
  5. Введите название и описание для своего потока и нажмите Далее.
  6. Нажмите Go Live.
  7. Нажмите END STREAM, когда закончите.
Вы можете использовать этот метод для потокового воспроизведения игр, но ваши зрители смогут видеть только то, на что указывает ваша веб-камера. Для прямой трансляции высококачественного игрового видео вам необходимо использовать кодировщик.

Теги