Приколы Про Спиннер Видео

История создания

Создала такую конструкцию Кэтрин Хеттингер. По образованию она химик. На создание такой игрушки ее вдохновила дочь. Девочка страдала аутоиммунным заболеванием. И для того, чтобы снять зрительное и мышечное напряжение у ребенка, Кэтрин собрала игрушку для рук из подручных материалов. Позже она начала ее изменять и совершенствовать. В 1993 году К. Хеттингер запатентовала свое изобретение. Спиннер стал любимой крутящейся игрушкой не только у детей, но также у взрослых. Полное название конструкции стало

Как устроен и работает спиннер

Спиннеры не требуют аккумуляторов для вращения, хотя многие оснащены светодиодами. В каждом спиннере в центральной оси есть подшипник (о подшипниках позже) и чтобы заставить спиннер вращаться, требуется всего один щелчок пальца. В основном центральную часть держат между большим и средним пальцем, а «заводят» указательным, хотя можно начинать вращать и другой рукой или вообще как угодно и в какую угодно сторону. Иногда спиннеры находятся даже не в руках, а крутятся на ладони или на столе, одна рука прижимая спиннер, а другой раскручивает, это позволяет заметно ускорить вращение и увеличить его время.

Как сделать спиннер своими руками из подручных материалов?

Материалы друзья, могут быть самыми разными. Но принцип один- в центре стоит подшипник. Для того что, чтобы обеспечить долгое и легкое вращение игрушка должна быть уравновешенной, а подшипник не должен содержать густой жирной смазки. Вот один  из вариантов изготовления:

Нужно купить четыре подшипника (три будут в качестве противовесов)

Понадобится сверло по дереву, (пёрка) диаметром таким же как и подшипники:

Еще — нам понадобится сам материал, из которого сделан корпус. Он может быть каким угодно. Главные требование прочность, и легкая обработка.

Материал размечаем карандашом  примерно вот так:

Дальше дело техники :

Продолжаем вращать сверло (то же спиннер):

Сделаем обычным сверлом дополнительные отверстия (для затейливого дизайна):

Заготовка должна быть  просверлена примерно так:

И перед посадкой в нее подшипников выглядеть как то так (если можете работать красиво, надо попытаться как то скруглить углы):

 Надо подготовить центральный подшипник, удалить из него заводскую смазку.

Сняв защитные крышки с обоймы прополощем его в бензине или ацетоне:

Затем нужно с помощью подходящего клея( суперклей не весь пластик клеит!) эпоксидного или другого, аккуратно вклеить подшипники на свои места.

Как то так:

Вот такой брутальный, «мужской», суровый,  спиннер получился.

Смотрим видео по изготовлению от начала до конца:

Как видно, каждый экспериментирует как может :):). Нет предела совершенству!  Было бы желание. Оба образца хорошо крутятся. Больше усилий уйдет на хороший дизайн. Ура!

Основа основ: простые трюки со спиннером

Кабриолет

Самое первое что вам предстоит освоить (если еще н

Самое первое что вам предстоит освоить (если еще не освоили) — повертеть спиннер на среднем пальце. Делать нужно всё как обычно — держите подшипник средним и большим пальцами, затем уберите большой и постарайтесь не уронить спиннер до тех пор, пока он полностью не остановится.

Смена рук

Начните вращать спиннер привычным способом, затем

Начните вращать спиннер привычным способом, затем уберите большой палец и перебросьте крутилку на средний палец второй руки. Самое главное — научиться хвататься пальцами точно за центр.

Реверс

Возьмитесь указательным и большим пальчиками за од

Возьмитесь указательным и большим пальчиками за один из лепестков спиннера, после чего, не прикладывая больших усилий, но стараясь сделать движение обрывистым, подбросьте игрушку вверх и схватитесь за подшипник.

Горизонтальный переворот

Начните вращать спиннер так, чтобы большой палец б

Начните вращать спиннер так, чтобы большой палец был внизу. Подбросьте крутилку, стремясь придать игрушке вспомогательное кручение так, чтобы спиннер перевернулся не вертикально, а горизонтально.

Самые крутые и, одновременно с этим, сложные трюки со спиннером

Двойное перебрасывание на костяшку

Совмещение «чехарды» и перекидывание на костяшку т

Совмещение «чехарды» и перекидывание на костяшку тот еще челлендж. Кроме самого перебрасывания, всё осложняется тем, что с каждым последующим броском скорость вращения спиннера уменьшается. Чтобы пройтись по всем пальцам, придётся изрядно попотеть: нужно сильно раскрутить спиннер и делать все перебросы максимально быстро и чисто.

Двойная чехарда

Если вы уже умеете делать всё вышеописанное, то ва

Если вы уже умеете делать всё вышеописанное, то вам не составит особого труда проделать этот трюк. Сделайте обычную «чехарду», но дойдя до мизинца не останавливайтесь, а пройдите путь в обратном направлении. Всё это еще можно усложнить перебрасыванием на вторую руку, конечно, если спиннер к этому моменту не остановится.

Теги