Программы для создания аватарок

Создать аватарку онлайн с помощью South Park Studio

С помощью сервиса South Park Studio  можно создать

С помощью сервиса South Park Studio можно создать своего персонажа в стиле «Южного парка«, используя тысячу доступных элементов. «Это один из лучших инструментов, позволяющих создать «South Park Avatar» из фото.

Программы для создания анимированной аватарки

Ниже пойдет речь о программах, с помощью которых создать простую анимацию сможет даже новичок, не имея никаких навыков работы в других редакторах.

Может быть интересно: Программа для создания анимации Maya

GIMP

GIMP — это главный конкурент Фотошопа, который обладает хоть и упрощенным функционалом, но при этом он гораздо проще и понятнее. К тому же, приложение бесплатное и его функционала вполне достаточно для создания анимации любой сложности.

Его главные преимущества:

Его главные преимущества:

  • GIMP не занимает много места на диске;
  • приложение умеет работать практически со всеми форматами изображений;
  • большой набор инструментов для создания красивой анимации.

Рассматривается работа с бесплатным и свободно распространяемым популярным гpaфическим редактором GIMP. Материалы второго издания книги основаны на версиях GIMP 2.6.7 и 2.7.0. Описаны особенности установки GIMP в Windows, Linux и Mac OS.

Photoscape

Программа позволяет создавать интересные анимации.

Она имеет ряд преимуществ:

Она имеет ряд преимуществ:

  • возможность добавлять фильтры для изображения;
  • просмотр и редактирование изображений;
  • подбор эффектов и цветов из готовой базы;
  • форматирование и кадрирование анимации.
Справка! Данная программа считается одной из лучших для новичков. Интуитивно понятное управление и не перегруженный интерфейс делают приложение дружелюбным к пользователю.

Synfig Studio

Это, пожалуй, профессиональный инструмент для создания не только гифок, но и мультфильмов, но при этом приложение имеет простой и понятный интерфейс, обеспечивающий низкий порог вхождения. С этой программой может научиться работать любой желающий и ее функционала с запасом хватит для создания анимированного аватара.

Главные преимущества:

Главные преимущества:

  1. Скелетная анимация. Можно легко «оживить» любимых героев мультфильмов. Данная функция позволяет привязать определенные части изображения к так называемому «скелету» — то есть набору ломанных линий, перемещая которые, будет двигаться изображение.
  2. Слои. Можно создавать анимированные объекты поверх статических. Параметры для анимированных объектов можно менять на свое усмотрение.

Программа также имеет набор кистей, фильтров, масок и эффектов, которые будут полезны при создании аватаров ГИФ.

Beneton Movie GIF

Функционал данной программы очень напоминает встроенную в Windows утилиту «Power Point», но только результат сохраняется в формате GIF.

Программа умеет работать практически со всеми форм

Программа умеет работать практически со всеми форматами растровой графики:

  • PNG;
  • JPG;
  • GIF;
  • BMP.

Приятным бонусом является возможность загрузки видео для конвертации в формат GIF, однако Beneton Movie не умеет самостоятельно обрезать ролики, поэтому придется воспользоваться сторонним софтом, например, VirtualDub, чтобы достать необходимый фрагмент. После загрузки видео, приложение автоматически урезает его разрешение до 667х500, но для аватарок этого вполне достаточно. Далее пользователю останется только выбрать эффекты для видеоролика или фотографии, которых здесь достаточно на любой вкус.

Maximys GIF ANimator

Еще одна удобная и простая программа, которая выделяется благодаря поддержке функции Drag&Drop. С ее помощью загружать файлы в приложение можно путем перетягивания их мышкой из проводника или рабочего стола в активное окно.

Интерфейс утилиты разделен на две части:

Интерфейс утилиты разделен на две части:

  1. слева расположены миниатюры всех загруженных пользователем картинок;
  2. справа расположена панель управления для каждой из них.

Еще одной немаловажной отличительной особенностью программы является возможность менять количество цветов на исходном изображении до 16 или до монохрома, тем самым понижая его вес. Функционал классический: для каждого из загруженных слайдов будущей анимации можно менять прозрачность, задержку перед появлением и размеры. Изменение размеров слайда позволяет их накладывать друг на друга, что будет полезно в некоторых ситуациях. Базовых эффектов хватит, чтобы сделать анимированную аву.

Осторожно! Прежде чем сохранять анимацию, следует посмотреть, как она выглядит. Запускает предпросмотр анимации сочетание клавиш «Ctrl+P».

Wondershare Filmora

По функционалу эта программа если не лучшая, то одна из лучших для создания анимированных аваторов, но она имеет существенный для некоторых людей недостаток: сложный интерфейс.

Набор функций просто поражает:

Набор функций просто поражает:

  • возможность создания гифок из любых фото– или видеоформатов;
  • на готовую гифку можно добавлять текст, субтитры, а также стикеры;
  • исходный материал можно обрезать, кадрировать, менять цветокоррекцию;
  • элементы видео можно ускорять/замедлять;
  • есть возможность выбрать эффекты и фильтры из большого базового набора.
Внимание! Вообще фильтры не входят в базовый комплект программы, но их можно загрузить непосредственно в окне приложения бесплатно.

Настройки готовой анимации пользователь может задать вручную, приложение позволяет контролировать и редактировать параметры работы на каждом этапе.

Wondershare Filmora Video Editor

простой в использовании многофункциональный видеоредактор, позволяющий легко объединить видео, музыку и текст в один видеоряд великолепного качества с применением высокотехнологичных спецэффектов, которые помогут вам создавать профессиональные видео-продукты в домашних условиях.

Преобразовать фото в мультяшный рисунок онлайн с помощью Cartoonize

Еще один бесплатный генератор мультипликационных п

Еще один бесплатный генератор мультипликационных персонажей, с помощью которого можно создать классный мультипликационный аватар. Перед тем, как выбрать юзерпик, нужно выбрать изображение, а затем добавить эффект мультипликации. И все готово.

Теги