Самая коварная ловушка. Миллиардер Рыбаков о своей формуле успеха

Детство и родители

Миллиардер и филантроп Игорь Рыбаков появился на свет в Магнитогорске в 1972 г. Мальчик был довольно увлекающейся личностью. Ему нравилось заниматься всем понемногу. Игорь мог каждую неделю менять увлечения, записываться в новые кружки, находить интересные занятия. Родители были недовольны сыном.

Отец Игоря Рыбакова хотел, чтобы ребенок нашел занятие по душе, решил, кем хочет стать. Игорь не мог выбрать одно увлечение, он постоянно менял хобби. В интервью 2019 г. Рыбаков вспоминает, что был противоречивым мальчиком. Он мог во дворе плохо себя вести, хулиганить, разбивать окна.

В школе Игорь Рыбаков был примером для многих, хорошо учился, ездил на олимпиады, занимал первые места. В свободное от учебы время Игорь с мальчишками бегал по помойкам, играл за гаражами. Взрослые ругали мальчиков за шалости. Ребята делали самопальные бомбочки, бросали их в костер, ждали, когда бабахнет.

Игорь Рыбаков переходил из секции в секцию, из кружка в кружок: занимался танцами, борьбой, музыкой, моделировал самолеты. На вопросы о будущей профессии подросток отшучивался, что будет подводной лодке или водителем трамвая.

Игоря безумно раздражало, что взрослые ставили рамки, не давали развиваться. Школу с углубленным изучением математики мальчик окончил в 1989 г. Параллельно Рыбаков учился в физико-математической школе в техническом институте на заочном отделении на подготовительном для поступления курсе.

Видео

«Бородачи снизили себе зарплату! Рыбаков встревожен! Головы отрубаю!»

Но с лета 2018 года что-то пошло не так. Получить представление о реализации проекта «Русский воск» можно было уже по названиям выкладываемых миллиардером видеороликов. Так, 8 августа Рыбаков выложил ролик под названием «Огромные потери в выручке! Бородачи снизили себе зарплату! Рыбаков встревожен! Головы отрубаю!». 15 августа: «Аудит русского воска! Визит топ-менеджера «Технониколь» на производство. Спор с бородачами». А в день открытия и визита президента РТ в ОЭЗ «Алабуга» миллиардер выложил ролик под названием «Последние штрихи перед запуском! Успеют или нет? Рыбаков насторожен!» «Бородачи» не успели…

Удивляло терпение инвестора, который приходил в ужас от регулярных «проколов» бизнесменов. В одном из видео он заявлял: «Смотрю на то, как развивается проект, и вроде в целом все нормально. За исключением того, что запуск завода просрочен на два месяца». В августе 2018 года, будучи недовольным действиями наших предпринимателей, Рыбаков отправил в «Алабугу» своего представителя, экс-топ-менеджера компании «Технониколь» Дениса Рогалева, который должен был курировать проект «Русский воск», чтобы все-таки мечта сбылась: «Бородачи должны сделать годовой оборот в 10 млн долларов».

Фонд Рыбакова

Рыбаков Фонд был основан в 2015 г., руководителем фонда является жена Игоря – Екатерина. Организация семьи миллиардера создана для помощи различным российским проектам. В качестве первоначального взноса Рыбаков перевел на счет фонда миллиард рублей. Деньги пошли на инвестирование интересных идей, нуждающихся в материальной поддержке.

Рыбаковы вкладывают деньги:

  • В бизнес-проекты, у которых есть потенциал.
  • Для поддержки общественных связей, в образование.
  • В помощь самореализации женщин с трудным материальным положением.
  • Поддерживает молодые таланты в экономической сфере.

Жена Екатерина курирует область самореализации женщин, а президентом фонда является друг и соратник Рыбакова – Оскар Хартманн.

Инвестиции

Оскаром Хартманномковоркинга
  • Оплата услуг ЖКХ;
  • Содержание бизнес-центра;
  • Обслуживание оргтехники;
  • Аренда конференц-залов и переговорных помещений;
  • Выплата зарплаты сервисным рабочим.

Рыбаков: «Русский воск» по зову инвесторов мы конвертировали в реальный бизнес»

— Татарстан — один из самых мощных районов России, — заявлял в начале октября на Synergy Global Forum Игорь Рыбаков, «Реальному времени» ситуацию с «Русским воском». — Я его очень люблю. «Русский воск» два сезона был в «реалити». Сейчас по зову инвесторов мы конвертировали его в реальный бизнес. Попробовать на остатках «декораций реалити» построить реальный бизнес — тоже очень интересно.

Теги