Самый простой способ организовать видеотрансляцию на сайте с ip-камеры

Видеокодеры для мобильных устройств

AirServer Windows, Mac Позволяет передавать на YouTube изображение с экрана мобильного устройства. Streamlabs OBS Windows, iOS, Android Программное обеспечение, сочетающее в себе возможности OBS и такие инструменты Streamlabs, как уведомления, виджеты, подсказки, стикеры, а также множество бесплатных тем и эффектов. Wirecast Go iOS Бесплатное простое приложение для проведения прямых трансляций на устройствах iPhone. Доступно в App Store. Оно позволяет транслировать контент с нескольких камер, добавлять фото и другие графические элементы, создавать до трех оверлеев, а также общаться со зрителями в режиме реального времени. Создавать трансляции и управлять ими можно прямо в приложении. В платной версии доступна передача контента не только на YouTube, но и на другие ресурсы с поддержкой протокола RTMP.

Bitrate / битрейт трансляции

Теперь вы должны понимать, что следующее определение для кодеков – это битрейт. Это знать очень важно. Если вы не понимаете, что такое битрейт, то ваши зрители будут испытывать плохое качество или даже хуже -буферизацию, поэтому, пожалуйста, сконцентрируйтесь на этом. Битрейт сообщает кодеку, какое качество потока вам нужно. Обычно измеряется в килобитах в секунду (кбит / с).

Например: 1000 килобит в секунду. И  означает 1000 килобит, поэтому в этом случае вы также можете сказать 1 миллион бит в секунду.

Проще говоря, чем выше битрейт, тем выше качество. Но если на сервере вещания нет транскодирования, то это создаст проблемы конечному зрителю. Если его входящий интернет-канал не стабилен или недостаточно скорости для просмотра, то видео и звук может запинаться и зависать. Поэтому работать лучше с сервисами, которые поддерживают перекодирование видео в режиме реального времени, позже мы подробней расскажем о сервисах для стриминга и разберем этот момент.

Бит является основной единицей информации в компьютере. Это переменная с объемом 1 или 0. Компьютер знает, как прочитать поток этих значений, а затем узнать, что отобразить на экране компьютера.

Биты строят все, что мы видим на экране компьютера. Они как атомы, которые строят нашу вселенную. Чем больше бит, тем сложнее и красивее видео и картинки. Но они также требуют большей вычислительной мощности, больших жестких дисков и более быстрого интернета.

  • Битрейт, который я настроил для моих прямых трансляций, зависит от 3 вводных:
  • Скорость моего интернет-соединения.
  • Разрешение видео, которое я хочу.
  • И количество движения во время мероприятия.

Например, если я хочу в прямом эфире транслировать конференцию, где нет особого динамического движения в кадре, а только в основном разговоры и презентация можно выбрать:

  • Разрешение 720p (1280/720 пикселей).
  • Битрейт для видео до 2000 кб / с (H.264).
  • Битрейт для звука до 128 кб/ с (AAC).

Это должно дать мне четкое изображение и сделать действительно хороший звук. Соответственно, если динамики в кадре больше – требуется увеличивать битрейт. Если на площадке позволяет интернет-канал, то обычно мы транслируем 1080p и 5000 кб, больше просто нет необходимости – пропускная способность Youtube максимум 6000 кб, VK и FB примерно так же.

Как отключить трансляцию ютуб (youtube)

Для отключения трансляции нажмите «Завершить трансляцию», затем перейдите в настройки камеры и снимите галочку с «Включить». Если вы предполагаете возобновить показ, то первый шаг пропустите.

Все проведенные трансляции остаются доступны для п

Все проведенные трансляции остаются доступны для просмотра. Найти их можно в разделах Мой канал и Творческая студия.

Как и где проводить прямые эфиры бесплатно

YouTube

Обратите внимание, прямые трансляции можно проводить только при условии, что у вас подтвержден YouTube-аккаунт. Если вы его не подтвердили ранее (например, для участия в программе монетизации), перейдите на эту страницу, укажите ваш номер телефона и подтвердите его кодом из SMS или путем приема голосового звонка от Google.

После подтверждения аккаунта трансляции станут доступны в течение 24-х часов.

Укажите название и краткое описание трансляции. Для трансляций можно настраивать любой уровень доступа:

  • открытый (посмотреть сможет любой человек);
  • доступ по ссылке;
  • ограниченный (доступ по приглашениям).

Выход в эфир можно запланировать на определенную дату и время. Анонсируйте прямой эфир среди своей аудитории, и люди смогут подписаться на уведомление о начале трансляции.

Записи всех трансляций продолжительностью менее 12 часов автоматически сохраняются.

Трансляции с мобильного

Провести прямой эфир можно со смартфона — прямо из мобильного приложения YouTube. Но есть ограничение: трансляция с мобильного доступна только тем, у кого уже есть минимум 1000 подписчиков.

В Одноклассниках есть функционал для проведения прямых эфиров. Если ваша целевая аудитория активно использует эту соцсеть, проводите эфиры здесь.

Перейдите в раздел «Видео» и кликните по кнопке «Эфир»:

Выберите «Веб-камера» для проведения обычной трансляции.

Добавьте изображение в качестве обложки трансляции, укажите название и описание. Установите настройки доступа: для всех, для друзей или доступ по ссылке.

Также есть возможность ограничить доступ к трансляции людям из определенных стран:

На вкладке «Творческая студия» можно добавить к трансляции ссылку, текст, опрос и викторину.

Как запустить эфир с мобильного

Добавьте краткое описание трансляции. Затем тапните «Доступно всем» и укажите настройки доступа к эфиру.

Здесь можно добавить описание (description) и выбрать подходящие настройки доступа:

  • доступно всем;
  • только друзьям;
  • всем друзьям, исключая избранных;
  • только избранным друзьям.

Прямой эфир с десктопа

В хронике это выглядит так:

В ленте новостей — так:

Проделайте все необходимые настройки:

Укажите настройки доступа:

Также к трансляции можно добавить вопросы и опросы для зрителей.

Жмите «Выйти в эфир», если готовы начать трансляцию. Также эфир можно запланировать на определенную дату и анонсировать его у себя в профиле:

Также прямые эфиры можно вести от имени Бизнес-страниц (как с десктопа, так и с мобильного).

Требования для проведения трансляций

Прямая трансляция на Ютубе состоит из определённых процессов:

  • съёмка;
  • обработка;
  • кодирование;
  • отправка;
  • воспроизведение.

Разработчиками приложения установлены общие правила и технические рекомендации для проведения стримов.

Общие правила:

  1. Канал должен иметь не менее 1000 подписчиков. Но, данное ограничение не действует на стримы, проводимые с помощью видеодекодера или веб-камеры.
  2. Подлинность ютуб канала должна быть подтверждена. Это можно сделать с помощью подтверждения телефонного номера.
  3. В течение последних 90 дней к каналу не были применены ограничения, в том числе и для осуществления трансляций.
  4. Должна быть активирована функция проведения стримов. Если её нет — нужно подключить, и, желательно, это сделать за сутки до начала трансляций.

Технические рекомендации поясняют нюансы проведения трансляций через Xsplit Broadcaster (или OBS), на относительно мощных компьютерах и с помощью мобильных устройств.

На заметку! Рекомендации рассмотрены на примере компьютеров с Windows. Для MacOS требования аналогичны.

Через Xsplit:

  • Наличие процессора не ниже Intel Core i3.
  • Оперативная память — от 4 ГБ.
  • Наличие поддержки 3D-ускорения.
  • Наличие ОС Windows 7 или Windows XP SP3.
  • Скорость интернета — не менее 3 Мб/сек.

Важно! Трансляции через Xsplit получаются в очень низком качестве.

Более мощный компьютер:

  • Наличие процессора Intel Core i7.
  • Оперативная память — 8 ГБ и современная видеокарта.
  • Скорость интернета — не менее 3 Мб/сек.

На мобильных устройствах:

  • Бесперебойный стабильный интернет.
  • Полная зарядка аккумулятора.
  • Оперативная память — не ниже 4 ГБ.
  • Качественные аудио- и видео характеристики устройства.

Как активировать функцию проведения стримов

Для всех мобильных устройств — войдите в приложение YouTube, нажмите на значок «+» в нижней части экрана и дальше делайте всё по подсказкам на экране.

Для компьютеров — войдите в раздел «Настройки» на своём канале и кликните на строку «Статус канала и доступные функции».

Для проведения трансляций должны быть активированы Функции, для доступа к которым нужно подтвердить номер телефона. Подтвердите номер, зайдите в «Расширенные настройки» и по подсказкам активируйте нужный функционал.

Завершение активации, которая осуществляется в течение суток, можно проверить нажатием кнопки «Включены» в разделе «Доступность функций».

Привлекайте клиентов — рекламируйтесь в соцсетях

Разместить видео или провести трансляцию — это чисто технические моменты. Нужно еще найти того, кто эти видео будет смотреть (и, соответственно, нести вам деньги).

С PromoPult вам не придется переплачивать половину бюджета агентствам — у нас комиссия 0%. Кроме того, при бюджете от 3000 рублей вы можете заказать бесплатную настройку рекламы у нас и спокойно заниматься своим любимым делом.

Запустить таргетированную рекламу

Теги