Сколько лет ютубу в 2020 году

Сколько стоит ютуб

В 2006 году Google купила YouTube за 1,65 млрд долларов, и теперь одна из компаний с Уолл-стрит считает, что хостинг может стоить 300 млрд долларов как отдельная компания. Аналитик Needham & Company Лора Мартин (Laura Martin) определила эту цену. Она спрогнозировала годовой доход платформы в 2019 году и применила мультипликатор «ценность предприятия к доходу», используемый для оценки Roku, поставщика стриминговых плееров.

«YouTube будет продаваться по цене $ 300 млрд в качестве отдельной публичной компании. Потому что инвесторы из потокового вещания, охотнее будут покупать акции независимого хостинга, чем конгломерата GOOGL», — говорит Мартин, обращаясь к клиентам.

Оценка в 300 миллиардов долларов делает платформу для обмена видео 15-й по величине компанией в мире по рыночной капитализации, опередив Exxon Mobil, Bank of America и AT & T. Мартин считает, что в 2019 году доходы хостинга составят около 30 миллиардов долларов. Этот прогноз основан на трех прогнозах доходов от рекламы, составляющих в среднем до 27,6 млрд. долларов плюс около 2 млрд. от продаж по подписке.

Три прогноза дохода от рекламы основаны на:

  1. Затратах на контент.
  2. Ежемесячных активных пользователях.
  3. Общем количестве часов просмотра в день.

Цифры для этих показателей были получены из публичных заявлений генерального директора Сьюзан Войчицки. И оценок Alphabet «прочие затраты на доход», где Alphabet отражает стоимость YouTube, в отчете Мартин.

Что можно найти на YouTube

Кроме развлекательного контента, на Youtube можно найти много полезных и обучающих видео:

  • кулинарные рецепты, секреты и лайфхаки шеф-поваров со всего мира;
  • рекомендации по уходу за телом, лицом, волосами;
  • обучающие видео и курсы;
  • помощь в работе с различными сервисами;
  • инструкции по ремонту авто, пошиву одежды, облагораживании территории;
  • интервью и многое другое.

Ютуб также выполняет функции поисковика. Вверху есть поисковая строка, которая поможет найти любую информацию согласно вашему запросу.

Также можно воспользоваться функцией «фильтр поиска», которая поможет упорядочить все файлы по длительности, дате загрузки, типу и т.д.

Еще есть функция «виртуальная клавиатура», которую можно вызвать, нажав на значок рядом с лупой. Функция выручает тех, у кого на клавиатуре плохо (или вовсе) не работают кнопки.

Будущее — за пользовательскими видео

On this day in 2006: Time names "You" Person Of The Year, citing growth of user-generated Internet contentTotal number of users:YouTube: 50 millionFacebook: 12 million (2006)Twitter: thousands YouTube: 1.5 billionFacebook: 2.1 billion (2017)Twitter: 330 million — Jon Erlichman (@JonErlichman)

Сайт получил славу спустя всего год после запуска. В 2006 году журнал Time выбрал всех людей, которые сделали вклад в создание пользовательского контента, и сделал отсылку к «Ютубу» на обложке.

Инвесторы и развитие YouTube

Изначально сервис задумывался, как сайт знакомств, на котором пользователи всего мира могли бы оставлять свои короткие видеовизитки. Для его развития друзья нашли инвесторов – венчурные фонды Sequoia Capital и Time Warner.

22 ноября 2005 года Sequoia Capital инвестировал в

22 ноября 2005 года Sequoia Capital инвестировал в видеохостинг 3 млн долларов, что позволило открыть публичный доступ к нему. Эта дата является официальным Днем рождения сервиса YouTube.

Однако, неожиданно для разработчиков, видеохостинг быстро превращается из сайта знакомств в площадку для обмена видео. Ведь большинство пользователей загружали короткие ролики о том, что происходит вокруг них. В итоге они сами и определили направленность сайта.

С декабря 2005 года по январь 2006 года количество

С декабря 2005 года по январь 2006 года количество уникальных пользователей стало в 3 раза больше. А за первый год работы каждый из создателей сайта заработал около 300 млн долларов прибыли.

В июле 2006 года YouTube стал 5-м самым популярным сайтом в США со статистикой в 100 млн уникальных просмотров и 200 млн посетителей в день.

Сколько видео загружают на YouTube каждый день?

Мы можем использовать технику, как и выше, чтобы определить, сколько видео на ютубе на данный момент.

Будем использовать аналогичный оператор сайта, как и раньше, но с фильтром за 24 часа. Мы хотим, чтобы Google вытащил все видео с серверов, которые он проиндексировал за 24 часа, чтобы дать приблизительную оценку ежедневных загруженных видео.


Но, на этот раз Гугл ничего нам не показал. Когда мы активируем фильтр для поиска только за 24 часа, мы не видим точный результат. Но мы можем сделать один шаг, чтобы найти эту информацию.

Информация может загружаться в исходный HTML-код страницы, но просто не отображается. Оказалось, что это так!


Итак, мы нашли ответ — за сутки на хостинг было загружено почти 20 миллионов роликов. Естественно, эта цифра будет постоянно меняться в зависимости от дня, когда вы будете делать запрос. Используя этот метод, можно выяснить, сколько видео загружено за последний час, неделю, месяц, год.

Это очень хороший метод, но у него есть один существенный недостаток, который искажает нам всю статистику — гугл не выдаёт через поиск видеоролики с ограниченным доступом и с доступом по ссылке. И нет никакого реального способа узнать, сколько есть видео на ютубе с ограниченными параметрами доступа. Только у Google есть информация, которую они не раскрывают.

Ивангай

Prt Scr youtube.com /

Украинский блогер завоевал любовь российских зрителей благодаря грамотно продуманному контенту: он был нацелен на молодую аудиторию от 10 до 18 лет. Спустя буквально несколько месяцев канал EeOneGuy набрал несколько миллионов подписчиков, а затем и вовсе занял первое место в рейтинге российских YouTube-каналов. На данный момент аудитория Ивана Рудковского насчитывает больше 17 миллионов человек, хотя сам блогер больше не снимает юмористические видео, а ушел в музыкальное направление.

Рост аудитории

Тот, кто придумал «Ютуб», не зря тратил свое время. Основатели проекта снабдили свое детище множеством новых функций. Например, сайт предлагал качественную систематизацию контента. Существовали рубрики, по которым делились видео. В этом помогали теги – отметки, которые пользователи ставили собственным роликам.

Вокруг YouTube начало складываться сообщество. Очень скоро на сервис стали заходить не только для того, чтобы посмотреть на каналы друзей, но и затем, чтобы найти определенный ролик в интернете. Например, это мог быть клип популярной музыкальной группы или исполнителя. Кроме того, система сайта предлагала пользователям ссылки на похожие по тематике видео. Так гость сервиса мог застрять на нем на несколько часов.

Смена концепции

Позже создатель «Ютуба» Джевид Кэрим признавался, что он начал рекламировать собственный сайт с помощью рассылки друзьям. Основатели проекта не имели большого бюджета. Информация об их видеохостинге распространялась с помощью сарафанного радио и слухов. Но уже очень скоро сайт стал принимать все больше новых посетителей.

Пользователи, однако, не обращали внимания на изначальную концепцию сайта. Когда был создан «Ютуб», основатели планировали сделать из него площадку для знакомств в интернете. Но новые зарегистрировавшиеся юзеры загружали совершенно неоднородный контент. Это были не только личные видео, с помощью которых можно было бы познакомиться с человеком поближе, но и различные ролики или даже музыкальные клипы. Скоро стало понятно, что «Ютуб» может стать платформой для хранения контента любой направленности. Тогда основатели сервиса принялись за переписывание исходного кода сайта. Уже в мае 2005 года видеохостинг пережил первое серьезное обновление в своем функционале и интерфейсе. Троица окончательно отказалась от идеи сайта знакомств.

Как сайт для свиданий перерос в видеохостинг

Хоть разработчики и желали, что YouTube станет социальной сетью для назначения свиданий, пользователи имели свое видение в этом вопросе. Они начали выкладывать ролики о том, что их окружает в жизни: о путешествиях, о бытовухе или просто ни о чем. Рост популярности YouTube начался в мае 2005 года, и с этого момента создатели решили провести крупный ребрендинг ресурса в сторону именно видеохостинга. Процесс затянулся на несколько месяцев.

Победа над конкурентами

В каком году и в какой стране был создан Ютуб, кто

В каком году и в какой стране был создан Ютуб, кто его создал информация о Ютубе

Так почему же сайт «YouTube» стал быстро завоёвывать популярность и превратился в один из известнейших в Америке видео ресурсов? Каким образом без профессиональной рекламы его создатели смогли продвинуть своё детище?

Дело в том, что все аналогичные сайты в то время не предлагали таких удобств и возможностей, как новоявленный «YouTube». На других ресурсах для того чтобы пользователи могли просматривать видео ролики, нужно было сначала зарегистрироваться. Ясно, что это заставляло пользователей Интернета тратить лишнее время и совершать дополнительные действия, которые далеко не всем нравились.

Кроме того, сайты, конкурирующие с «YouTube», ограничивали видео по времени и по количеству залитых роликов. Трое друзей учли это и пошли по совершенно другому пути, что сделало «YouTube» более выгодным ресурсом, нежели его аналоги.

Другие сайты не предлагали просмотра видео онлайн, пользователям приходилось скачивать ролики из Интернета на свои компьютеры и прочие устройства. А для просмотра видеозаписей требовались ещё и соответствующие видеоплейеры. Всё это добавляло лишние проблемы пользователям Интернета, особенно если они посещали подобные ресурсы впервые.

«YouTube» в этом плане был приятным исключением. Пользователю нужна была лишь только ссылка на видео. Он помог пройти по ней и бесплатно без регистрации онлайн просмотреть любое видео на любую тему. Такая «лафа» стала привлекать огромную аудиторию и дала возможность оттеснить всех возможных на то время конкурентов.

Первоначальный «YouTube»

    В каком году и в какой стране был создан Ютуб,

В каком году и в какой стране был создан Ютуб, кто его создал информация о Ютубе

Когда впервые был создан «YouTube», он немного отличался от своей поздней версии, которой мы можем пользоваться сейчас. Изначально в 2005 году создатели видео ресурса ориентировались на другие сайты, на которых пользователи могли выкладывать свои файлы. Главным образом, друзья брали пример с популярного сайта «HotOrNot».

На этом ресурсе пользователи сначала регистрировались, а потом закачивали на него свои фотографии. Одной из особенностей сайта являлось то, что за эти фотографии голосовали другие пользователи, то есть ставить лайки, тем самым делая их популярными и рейтинговыми.

Но появившийся в Интернете «YouTube» отличался от упомянутого сайта тем, что на него можно было выкладывать не фото, а видео. «YouTube» был похожим на «HotOrNot» лишь своим оформлением, за что трёх друзей создателей позже стали обвинять в плагиате. Но в целом, по функционалу «YouTube» всё же не уподоблялся другим аналогичным ресурсам, оставаясь самобытным видео хостингом.

Чад Херли, который ранее работал дизайнером в «PayPal» (и, к слову, придумал логотип для данной компании), отвечал за разработку нового сайта. При помощи некоторых своих коллег он придумал, каким должен быть «YouTube», и Стив с Джевидом поддержали эту идею. Работа началась.

В середине февраля 2005 г. «YouTube» был запущен. К этому времени друзья уже не работали в «PayPal», сделав главную ставку на свой новый бизнес, и, в итоге, не прогадали.

История крупнейшего видеосервиса

В сети можно найти информацию, что Youtube разрабатывался как сайт знакомств, «фишкой» которого должна была выступить возможность загрузки собственного видео. Это не совсем верная информация: Ютуб задумывался как бесплатный видеосервис, где пользователи могут делиться друг с другом видео: своим или загруженным на интернет-площадку с других ресурсов.

Идея создания подобной площадки для хранения видео зародилась в голове Херли давно, но предложил он ее своим будущим партнерам только в первых числах января 2005 – именно эту дату называют, когда имеют в виду, в каком году придумали Ютуб. Покинув проект PayPal, программисты приступили к работе: в феврале был куплен домен youtube.com, а идейный вдохновитель разработал логотип, общий интерфейс и дизайн хостинга, пока Чен и Карим занимались кодировкой и версткой сайта.

За основу видеосервиса Чен и Карим взяли технологи

За основу видеосервиса Чен и Карим взяли технологию FLV, позволяющую получить оптимальное качество видеодорожки в сочетании с малым объемом данных. Это обеспечило сжать сроки загрузки контента, что и послужило главным конкурентным преимуществом Ютуба перед другими подобными проектами. Достаточно быстро интернет-площадка стала главным развлекательным сайтом и сформировала свое собственное сообщество, в котором пользователи начали активно делиться видео с друзьями и знакомыми.

Растущая популярность Youtube привлекла к нему внимание гиганта Google, который уже к концу 2006 выкупил сайт у создателей и продолжил работу над его усовершенствованием под требования аудитории.

В каком году создали проект?

Официальной датой запуска Youtube считается 23.04.2005 года, когда один из партнеров – Джавед Карим – загрузил на сайт знаменитое видео из зоопарка. Любительский ролик, длящийся всего 18 секунд, стал символом новой эпохи. Конечно, сравнивать его с первым кино братьев Люмьер будет некорректно, но он прочно и безоговорочно вошел в мировую историю.

Учитывая, что домен партнерами был куплен 14.02.2005, можно считать, что самый популярный видеосервис был создан с нуля буквально за 2 месяца. Конечно, работа над сайтом продолжалась и после этого: программисты улучшали функционал Ютуба и продолжают совершенствовать его до сих пор.

Жанр вирусного видео

Федеральное агентство новостей / instagram.com / @adam_moran / @orangebrained

Рубрика «олды вспомнят». и с канала «This is хорошо» долго боролись за первенство по подписчикам и просмотрам. Все, чем они занимались — комментировали попавшие к ним на обзор смешные видео разной тематики. Ребята быстро набрали миллионы зрителей и стали популярны среди молодежи.

Первое видео: Смотрите, какие длинные хоботы у слонов

Первым роликом на ресурсе стал Me at the zoo, он был опубликован на «Ютубе» 23 апреля 2005 года. В кадре появился один из отцов сайта — разработчик Джавед Карим, снимали его в зоопарке Сан-Диего, США.

Видео неинформативное. На нём Карим удивляется, насколько длинные хоботы у слонов. Видео воплощает две концепции «Ютуба» — в начале пути и сейчас. Ресурс позволяет делиться впечатлениями с друзьями и стать режиссёром обычному человеку.

Кто сейчас руководит видеохостингом?

Чен и Херли недолго оставались «у руля» основанной компании. Уже в 2008 первый покидает пост директора по технологиям, оставляя Youtube на единственного «прародителя». Спустя два года от должности отказывается и Херли, объявляя о своем решении на конференции в Дублине в октябре 2010.

Исполнительным директором после ухода Херли станов

Исполнительным директором после ухода Херли становится Салар Камангар. Ранее он занимал должность вице-президента в компании Google и с 2008 года вплотную занимался кураторством Youtube. Камангар, по сути, и вывел сервис на достигнутые колоссальные результаты, сделав его самым популярным инструментом для работы с видео, который позволяет активным и востребованным пользователям по всему миру зарабатывать на контенте.

Теги