Сколько видео можно загрузить на ютуб и как часто ?

Выкладывайте как можно больше роликов без ущерба для качества

Если вы решите публиковать еще по одному видео каждую неделю, они должны оцениваться не ниже 6 баллов. Но если вы выложите третье видео на 5 или даже на 4 балла, имидж и общее качество вашего канала сильно пострадают.

Кроме того, помните, что всегда говорят спортсмены: «Вы хороши лишь настолько, насколько хорош ваш последний результат».

Каждый раз, когда вы выкладываете новое видео, люди будут его оценивать. Более того, новые пользователи всегда будут сначала смотреть последние загруженные видео на канале. Так уж устроен YouTube. Предполагается, что сейчас у вас гораздо больше знаний и опыта, чем когда вы только начинали.

Худшее, что может случится, — это если новым пользователям ваши видео покажутся скучными и неинтересными, а старые подписчики решат, что качество роликов сильно упало. В этом случае они все начнут покидать ваш канал.

Однако нет ничего страшного в том, если качество немного снизится. В конце концов, вы не можете каждый раз прыгать выше головы.

Экспериментируйте с разными видами контента 

Экспериментируйте с разными типами контента, напри

Экспериментируйте с разными типами контента, например, стримы или аудиозаписи. Представьте, что вы просто создаете разные шоу для разных аудиторий. 

Это поможет вам увеличить как количество публикаций, так и количество подписчиков. 

Факторы, которые влияют на выбор дня и времени публикации видеороликов

Существуют определённые взаимосвязи, между выбором дня и времени публикации, а также параметрами аудитории и глобальными переменными.

Тематика

Тематика канала влияет на время публикации видео. Например, ваша тематика автомобили и видео данной категории выходят в промежутке от 10 до 11 часов дня. Тогда не стоит выкладывать видео в общем потоке на пике, когда все выкладывают подобный контент. Разумнее будет опубликовать свой ролик раньше остальных, например, в 9:00.

Однако, существуют категории видео, время которых не привязано к конкретным рамкам. Допустим, вы не будете дожидаться субботы, чтобы посмотреть новый тизер Человека паука в полторы минуты.

География пользователей

В аналитике канала просмотрите вкладку отчетов «Страны».

Ваш контент смотрят не только из одной страны или города. Сопоставьте часовые пояса стран, где ваши ролики пользуются популярностью. Необходима комбинация из 2–3 стран, у которых часовые пояса пересекается на несколько часов. Так ролик на старте получит максимум просмотров. Карта часовых поясов вам поможет. Выкладывайте видео, исходя из этих данных, это поднимет релевантность вашего канала. Также добавляйте соответствующие теги для аудитории из других стран.

Возраст

Делайте контент с учётом возраста ваших подписчиков. Если это школьники, то после 14:00 они будут более активны, так как пришли со школы.

Со студентами все тоже может быть непросто. Они приходят с учёбы в 2 часа дня (после универа), в 20:00 – после тренажёрного зала. В девять вечера, и даже в час ночи во время перерыва от домашнего задания.

Взрослые работающие люди часто смотрят ролики с утра (с 9:00), во время обеденного перерыва (с 13:00), а также после окончания рабочего дня (после 18:00).

Основная масса работяг смотрит YouTube после того, как возвратится домой, или во время возвращения домой (в автобусе, метро, маршрутке и пр.) Опять же, это вечер после 6 вечера и до 20:00.

Сезонность

Определённые тематики пользуются спросом в зависимости от времени года. Допустим, ролики о лыжном катании, популярнее зимой, а не летом. Подстраивайтесь под сезон и делайте соответствующую выдачу материала. Эта особенность ещё и влияет на статистику ваших видео. Проверяйте статистические данные каждые два-три месяца при смене сезона. Иначе у вас могут быть ошибочные данные по актуальности видео. Пытайтесь соотносить тематику контента с сезонами, например, не «лучшие штаны 2021», а «лучшие зимние/летние штаны 2021».

Теги