Сколько зарабатывают ютуберы. Сайты, на которых можно узнать их заработок

Стандартный YouTube Analytics

В YouTube есть стандартный инструмент YouTube Analytics для сбора статистики и отслеживания развития канала. Он бесплатный и находится в разделе «Творческая студия». В мобильном приложении «Творческая студия YouTube» он тоже есть.

Сервис WhatStat

Этот инструмент будет особенно интересен жителям России и вообще стран СНГ, потому что он собирает статистику по русскоязычным каналам YouTube. Сервис по своим алгоритмам рассчитывает наиболее вероятные доходы каналов и собирает их в единую таблицу. Но настоящее положение дел может быть другим. Дело в том, что топовые каналы имеют ещё и расходы, так как создание качественных видео и их продвижение стоят немало. Также конкретный доход от того или иного вида монетизации может сильно отличаться от оценочного. Да и вообще, надо понимать, что точные цифры заработка вам вряд ли кто-либо раскроет.

Возможности сервиса WhatStat

Пользоваться этим сервисом очень просто – заходите по адресу и всё. Там вас сразу переведут на список ТОП-100 русскоязычных каналов. Таблица выглядит простой и понятной:

  • название канала,
  • количество подписчиков на канале,
  • общее количество просмотров,
  • количество доступных видеороликов,
  • расчётный доход канала за всё время существования.

Доход выводится в долларах США. Буква М после цифры означает миллионы, а буква К – тысячи.

Список этот можно сортировать по трём критериям: п

Список этот можно сортировать по трём критериям: по количеству подписчиков, по количеству просмотров и по числу роликов. Для этого вверху над таблицей есть три кнопки.

В левой части страницы находится панель с рубриками или категориями каналов. Здесь можно выбрать для анализа более узкий срез каналов, которые будут собраны по той или иной тематике.

Наверно, наибольшее внимание начинающим нужно обращать на строчки с наименьшим количеством роликов. Например, вот:

Согласитесь, стоит зайти на этот канал (и ему подо

Согласитесь, стоит зайти на этот канал (и ему подобные) и попытаться проанализировать, как это так получилось – всего 42 ролика, а уже больше 7 миллионов подписчиков!

Можно кликнуть на название любого канала и перейти на страницу с более подробной статистикой. Как видите, здесь приведены данные по каждому дню:

  • общее количество подписчиков и прирост за день,
  • то же самое по общему количеству просмотров,
  • расчётный доход за день.

Есть возможность вывести данные за одну неделю, дв

Есть возможность вывести данные за одну неделю, две недели, за месяц и три месяца. Информации за год, к сожалению, нет. А в верхней части этой страницы, помимо обобщённых цифр есть ещё и ссылка «Перейти на канал».

Вас может заинтересовать оценка дохода какого-либо конкретного канала. Для этого на сайте существует поиск. Поисковая строка находится в верхней части страницы. Чтобы ею воспользоваться, нужно вставить туда ID канала. Нужно сначала зайти на интересующий вас канал, а потом скопировать часть адресной строки – всё, что находится после «channel/». Вы получите строку символов, которую и нужно вставить в поиск на сайте Whtastat, после чего кликнуть кнопку «Найти».

Сколько зарабатывают ютуберы со средней популярностью

Заработок ютуберов зависит от тематики канала, интенсивности работы и качества видео. Расскажем о некоторых для сравнения.

Канал «Влад А4» — посвящён играм, в основном Minecraft. При 134 тыс. подписчиков и 6+ млн просмотров, средний месячный заработок владельца не превышает 400 долларов.

Канал Юрия Бошникова  — блогер рассказывает о спос

Канал Юрия Бошникова — блогер рассказывает о способах заработка в интернете. У него 69 тыс. подписчиков и 3 млн просмотров. Его заработок составляет больше 600 долларов в месяц.

  Чтобы не тратить впустую время и деньги, не разо

Чтобы не тратить впустую время и деньги, не разочароваться и не бросить на полпути, начните свой путь блогера с грамотной стратегии. В статье «ТОП-9 лучших курсов по youtube» вы найдёте подробную информацию о том, где получить необходимые навыки оформления канала, создания и продвижения видеоконтента

За что вообще Ютуб платит и за счет чего?

Вы же понимаете, что это не сам Ютуб вам платит. На самом деле у него заказывают рекламы предприниматели. Они платят за рекламу и часть денег падает вам.

Для того чтобы подключить монетизацию, нужно иметь 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров ваших видео в целом. Минимальная сумма вывода 100$.

В видео я показываю разные форматы рекламы и какие из них дают больше всего денег.

Купить рекламу Отключить

Все выплаты происходят 1 раз в месяц автоматически на карту. Сумма заработка с рекламы зависит от тематики канала и от региона.

А теперь самое интересное, ради чего мы тут все сегодня собрались!

От чего зависит заработок

Денежность ниши. Зачастую платежеспособность аудитории важнее ее размера. На каналах с детскими мультиками десятки миллионов подписчиков, но рекламодатель, скорее всего, пойдет на канал про инвестиции, у которого 10 тысяч подписчиков.

От чего зависит оплата

Возможно, вы удивитесь, но единого тарифа нет. Оплата зависит от нескольких факторов.

Страна

Расценки очень сильно варьируются в зависимости от страны, в которой проживает целевая аудитория канала. Больше всего денег можно получить, если вы снимаете видео для граждан Норвегии, Австралии, Швейцарии, – в районе 10 $ за 1 000 просмотров. В России же доходы видеоблогеров гораздо скромнее – в среднем от 0,25 до 2,5 $ за ту же 1 000 просмотров. По курсу на сегодня это составляет от 16 до 160 рублей.

Почему наблюдается такая несправедливость, точно мы не знаем, но можно предположить, что в Западной Европе, Австралии и США более развиты рекламные сети, и сами рекламодатели более состоятельные, поэтому готовы более щедро платить за привлечение клиентов.

Еще одна причина в общем уровне цен и зарплат. Если во Франции менеджер в среднем получает 2 000 $ в месяц, то у нас – 500 – 700 $. С другой стороны, и цены на товары и услуги выше. Поэтому можно сказать, что общий уровень экономики влияет и на стоимость показов в YouTube.

Учитывая такую ситуацию со ставками в нашей стране, я рекомендую:

  • по возможности выходить на европейскую аудиторию;
  • подключать другие способы монетизации, не сосредотачиваться только на рекламной сети от Google;
  • работать над контентом, постоянно постить новые видео и продвигать свой канал для расширения охвата.

Аудитория

Если мы посмотрим статистику по двум каналам, которые набирают примерно одинаковое количество просмотров, но работают в разной тематике, то увидим существенную разницу в плате за просмотры. Даже по двум разным видео на одном канале цифры могут отличаться.

Как мы уже поняли, платит за просмотры не сам видеохостинг, а деньги дают рекламодатели, и у них могут быть разные расценки. Суть в том, что для каждой аудитории YouTube выбирает свои продукты, которые она может приобрести. А ценность покупателя в разных сферах бизнеса существенно отличается.

Давайте рассмотрим пример. Если у нас тема канала связана с недвижимостью, то из нашего видео пользователь может попасть на сайт застройщика и купить квартиру за 1 миллион рублей. А если мы специализируемся на видеороликах о младенцах, то наш зритель может перейти на сайт рекламодателя и купить манеж за 10 тысяч рублей.

Существенная разница заключается в выгоде для предпринимателей. И из-за этого такие отличия в нашем заработке на видео.

Примечание: цена за 1 000 просмотров для рекламодателя формируется по аукционному принципу. Чем больше он платит, тем чаще его ролики появляются на популярных тематических каналах.

Общий уровень развития канала

Также на плату за просмотры может влиять общий уровень популярности канала. Просмотры накрутить гораздо проще, чем подписчиков, поэтому YouTube стал закручивать гайки начинающим блогерам.

Сейчас установлен порог в 1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотра контента для подключения к рекламной сети. Поэтому уже не только количество просмотров влияет на заработок канала.

Другие сервисы для анализа

Эти два сервиса наиболее просты и удобны для анализа доходов ютуберов. Конечно, есть и другие, иногда с более широким функционалом, например, Vspstats.com, Vidiq.com или Statsheep.com. В ряде случаев услуги сбора статистики могут предоставляться за плату, но и качество оценок тогда будет выше. Но начинающим нет смысла сразу углубляться в профессиональные инструменты, куда полезнее сосредоточиться на развитии своего канала.

Включаем монетизацию

Мы постепенно продвигаем свой канал и доходим до отметки в 1 000 подписчиков и 4 000 часов видеоконтента за последние 12 месяцев. Теперь можно включить монетизацию. Для этого заходим в YouTube, спускаемся вниз и в меню слева нажимаем на пункт “Настройки”.

В открывшемся окне под аватаркой находим надпись “

В открывшемся окне под аватаркой находим надпись “Статус канала и доступные функции” и кликаем по ней. Ищем нужную опцию и включаем монетизацию.

Теперь проделываем такие шаги:

Теперь проделываем такие шаги:

  1. Принимаем условия сервиса.
  2. Связываем свой YouTube-канал с аккаунтом в AdSense. Если его нет, то нужно создать.
  3. Настраиваем монетизацию.

Теги

Теги