Советы, как сделать заставку на видео в Ютубе

Наслаждайтесь безлимитным количеством скачиваний с Crello Pro

  • Скачивайте столько дизайнов, сколько захотите
  • Пригласите членов вашей команды и создавайте дизайн вместе
  • Получите приоритетную онлайн-поддержку
  • Удаляйте фон изображений

Начать пробную подписку

Видео

В чем смысл заставки для видео

Любой брендированный контент запоминается лучше. Видеоконтент — не исключение. Заставка выступает обложкой, вызывающей у зрителя нужную стойкую ассоциацию, и психологическим якорем, повышающим узнаваемость видеоблога, передачи, программы или бренда.  

Видеозаставка может быть как анимированным логотипом, так и полноценным художественным сюжетом с присутствием логотипа. Отличным примером этого служат кино-компании и крупные продакшн-студии, заставки которых мы с вами много раз видели и хорошо знаем по фильмам и сериалам: 

Помимо киношников данным инструментом давно пользуются и телевизионщики со СМИ (в том числе на YouTube), брендируя любой выпускаемый контент, будь то эфир, трансляции или новости, причем традиционно качество тех же ТВ-заставок на очень высоком уровне: 

Но так как контент, как принято сегодня считать – это король, а каждый бизнес превращается в средство массовой информации и коммуницирует со своей аудиторией через видеоконтент, видеозаставка становится его неотъемлемым компонентом. 

Алгоритм создания заставки для видеоролика

Для создания заставки в первую очередь необходим логотип высокого качества – именно на нем акцентируется внимание заставки. Предоставляя специалистам анимационной студии качественный логотип, заказчик может быть уверен в том, что лого будет отлично выглядеть на любых устройствах.

Краткий алгоритм создания заставки профессионалами выглядит следующим образом:

  1. Определяется продолжительность и технические характеристики будущей заставки.
  2. Создается сценарий – даже для 10-секундного видео, полностью состоящего из 3D эффектов, необходим краткий набросок появления логотипа.
  3. Аниматоры создают уникальные эффекты и переходы с помощью профессионального программного обеспечения.
  4. На видео накладываются звуковые эффекты.

Несколько советов по созданию заставки самостоятельно:

1. Легче всего сделать заставку из бесплатного шаблона. Но главный недостаток готовых заставок в том, что они понижают уникальность видеоролика. Ниже приведены примеры заставок, которые можно легко найти на специальных сервисах. Они выглядят очень эффектно и динамично, но, используя их, пользователь не получает ничего нового и уникального.

2. Недопустимо использование первого понравившегося трека или музыки, скачанной из интернета – необходимо проверить, допускается ли использование аудиозаписи в коммерческих целях. В случае, если надо добиться абсолютной уникальности заставки, лучше заказать музыку отдельно, и получить свой фирменный трек.

3. Заставка должна кратко отображать философию бренда и стоит выполнить ее с использованием элементов фирменного стиля.

Как поставить картинку в качестве значка ролика на Ютубе

Чтобы поставить картинку в качестве превью необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Зайдите в менеджер видео и кликните по вкладке «Видео».
  2. Рядом с роликом, где вы хотите сменить обложку, нажмите на клавишу «Изменить» и в выпадающем меню нажмите «Информация и настройки».
  3. После этого перед вами откроется меню, где можно редактировать выбранный ролик. Чтобы сменить превью кликните по клавише «Изменить изображение», где представлено несколько вариантов обложек и можно загрузить свою.
  4. После этого вам компьютер предложит выбрать файл.
  5. Когда он будет успешно добавлен, необходимо подождать несколько секунд для обновления и нажать на клавишу «Сохранить».

Но если вы хотите сменить значок видео при его загрузке, не стоит покидать страницу, пока ролик полностью не обработается. Когда обработка завершится, снизу вы можете выбрать имеющиеся значки видео или кликнуть по кнопке «Свой значок» и выбрать на компьютере подготовленный файл.

После загрузки нужно нажать на клавишу «Сохранить»

После загрузки нужно нажать на клавишу «Сохранить» или «Опубликовать».

Это интересно: Крутые идеи для видео на Ютубе

Компьютерные игры

После начала тенденции сопровождения игры кинематографическими элементами вступительную заставку принялись внедрять в игровой процесс. Раньше, например, название игры просто отображалось во вступительном видеоролике, проигрываемой после запуска игры, или просто в игровом меню. В игре Fahrenheit опенинг запускается сразу после начала новой игры, и словно в фильмах, отображаются начальные титры под главную тему игры. Некоторые игры, избегая игровых меню и начальных роликов, сразу начинают игровой процесс, ассоциируя его с коротким эпизодом перед началом вступительной заставки, при этом на экране пробегают начальные титры — всё это создаёт эффект просмотра кино, нынче популярного приёма среди разработчиков игры. Примером такого использования является видеоигра по фильму The Lord of the Rings: The Return of the King от EA: геймплей почти неразрывно (без игровых меню, уровня обучения) начинается после заставки, показывающей моменты предыдущего фильма.

Что из себя представляют конечные заставки на Ютубе?

Это большие кликабельные кнопки, появляющиеся в самом конце ролика.

Конечная заставка может состоять из сразу из 4 эле

Конечная заставка может состоять из сразу из 4 элементов, при этом слева располагаются кнопка подписки на канал и кнопка перехода на веб-сайт:

Когда Вы наводите курсор на нижнюю левую картинку, появляется описание канала с кнопкой подписки в один клик.

При наведении на левое верхнее изображение появляе

При наведении на левое верхнее изображение появляется аналогичное окно с информацией о сайте и кнопкой перехода.

Правые прямоугольники отсылают к релевантным плейл

Правые прямоугольники отсылают к релевантным плейлистам или отдельным видеороликам. По моему мнению, это крайне удобная функция, которую обязательно нужно использовать для продвижения канала.

Требования к обложке: размер, формат, вес

Чтобы не нарушать принципов сообщества ютуб необходимо на картинках к роликам отражать только то, что связано со сценарием самого видео. Чтобы у аудитории было больше желания перейти на ваш ролик, необходимо делать значки яркими, использовать качественное изображение и надписи.

Прежде чем создавать обложки для своих роликов необходимо убедиться, что вам это доступно. Для загрузки собственных обложек у канала должна быть хорошая репутация, подтвержденный аккаунт и соблюдении принципов сообщества ютуб. Чтобы это все проверить необходимо перейти во вкладку «Канал» и нажать на кнопку «Статус и функции». На скрине видно, что аккаунт соблюдает принципы сообщества и он подтвержден. Если у вас нет такой функции, необходимо нажать на галочку рядом с обложкой канала. На ваш мобильный телефон придет смс-сообщение или голосовое оповещение с кодом, который нужно будет ввести в появившемся окне.

На картинке не должно быть сцен насилия и пропаган

На картинке не должно быть сцен насилия и пропаганды сексуального характера. Также к превью предъявляется ряд технических требований:

  • размер — 1280х720 px;
  • вес — до 2 МБ;
  • соотношение сторон: 16:9 (если этот показатель будет выше, то картинка обрежется под необходимые параметры и возможно не вся нужная информация будет видна пользователям);
  • формат — BMP. JPG PNG.

Советы по созданию эффективных интро и конечных заставок

Пусть они будут покороче. Длинное вступление, даже если оно захватывающее, может стать скучным, как только ваша аудитория увидит его несколько раз. Идеальная продолжительность интро и заставки: до 8 секунд.

Добавьте призыв к действию прямо перед заставкой. Последние слова, произнесенные в видеоролике, скорее всего, запомнятся аудитории. Выбирайте их с умом.

Следуйте рекомендациям вашего бренда. Будь то выбор цветовой гаммы, или музыкального трека, убедитесь, что ваши интро и заставка соответствуют его идентичности.

Используйте анимацию логотипа. Даже если вступление будет не просто анимацией логотипа, анимация все равно должна быть его частью. Иначе может возникнуть ощущение, что чего-то не хватает. Самое главное, вы упускаете отличную возможность повысить узнаваемость бренда.

Теги