топ 10 каналов русского Ютуба по числу подписчиков —

Маша и Медведь

Количество подписчиков – 30,6 миллиона

  На этом канале выкладываются серии самого популя

На этом канале выкладываются серии самого популярного мультсериала на русском языке. Он также называется «Маша и Медведь». Довольно часто на канале проходят онлайн-марафоны, когда зрители могут смотреть лучшие серии мультика на протяжении 10 часов.

Совсем недавно канал преодолел отметку в 30 миллионов подписчиков. И это при том, что под аккаунтом «Маша и Медведь» выложено всего 810 роликов. Еще более удивительным является тот факт, что общее число просмотров почти достигло отметки в 25 миллиардов.

Ссылка на канал «Маша и Медведь»

Сайт о творчестве

Количество подписчиков – 13,2 миллиона

Ютьюб-канал, созданный однажды для раскрутки однои

Ютьюб-канал, созданный однажды для раскрутки одноименного сайта. Но всего за несколько месяцев после запуска аккаунта в 2015 году стало ясно, что видео на канале набирают в разы больше просмотров, чем прочтения материалов на .

— Сайт о творчестве выпускает более серьезный контент, чем лидеры рейтинга. Познавательная тематика роликов привлекает аудиторию самых разных возрастов. Поэтому общее число видео почти достигло отметки в 4 тысячи, что крайне много при двух миллиардах просмотров.

Ссылка на канал

ТОП русских ютуб каналов: популярные новостные порталы

Новостной канал на YouTube — это интернет-издание,

Новостной канал на YouTube — это интернет-издание, специализация которого заключается в сборе и выдаче общетематических новостей или новостных материалов на одну тему. Новостные каналы могут принадлежать СМИ, которые изначально не специализировались на интернет-публикациях или же быть независимыми проектами.

Топ каналов ютуб в России про компьютерные игры

Видеоигры остаются одним из главных разделов в сфеВидеоигры остаются одним из главных разделов в сфере развлекательного контента в интернете. Видео прохождений и анализ новинок гейминга набирают сотни тысяч просмотров и каналы на эту тему занимают лидирующие позиции в топ 100 русских ютуб каналов, а аудитория самых популярных каналов в YouTube порой превышает десятки миллионов человек.

: канал Маша и Медведь

Третьим по количеству подписчиков и вторым по числу просмотров в Топ 10 каналов русского Ютуба также является мультипликационный проект, изначально нацеленный «на телевизор»:

Да-да, это всеми любимый (особенно детской аудиторией) мультфильм «Маша и Медведь».

По состоянию на июнь 2017 число подписчиков на YouTube-канале этого проекта перевалило за 10,3 миллиона человек, при этом просмотров у него нереальных 12,1 МИЛЛИАРДОВ!

Upd.2020: Цифры, которые мы приводили в 2017, сейчас выглядят даже несколько смешно. Потому как на данный момент у канала 28,8 миллионов подписчиков и 23,4 миллиарда просмотров.

Если телевизионного зрителя впервые познакомили с «Машей и Медведем» в январе 2009 года, то YouTube-аудитория увидела на «своем поле» данный мультик значительно позже: русскоязычный канал «Маша и Медведь» был создан здесь 31 мая 2011 г.

В отличие от многих создателей кино и мультфильмов, промоутеры данного проекта никоим образом не препятствуют свободному доступу зрителей к своему детищу. Даже напротив – они способствуют такому «вирусному» распространению мультсериала на различных, в том числе и пиратских, ресурсах. Вполне логичным и прозорливым было и покорение YouTube-пространства: это не только популяризация проекта, но и неплохой доход от партнерства с YouTube (показ рекламы). Тем более что создатели «Маши и Медведя» ведут очень хитрую борьбу за просмотры: к каждой серии мультика предварительно выкладываются несколько «трейлеров», которые сами набирают от нескольких сотен до миллионов просмотров. Ну а выкладывание полноценной серии гарантированно имеет более миллиона зрителей.

Так, абсолютный рекорд поставила серия 33 «Сладкая жизнь»: 738 с половиной миллионов просмотров!

Причины популярности и второго места в рейтинге российских каналов YouTube, полагаем, в сильных пояснениях не нуждаются: «Маша и Медведь» заслуженно пользуется вниманием семей с детьми благодаря очень качественному исполнению: менее чем за 10 минут детям рассказывается очередная интересная, увлекательная и смешная история с самобытными и горячо любимыми героями. Озорная Маша и бедняга Мишка, глядя на приключения которых любой начнет улыбаться – это железобетонное доказательство того, что российская анимационная школа не только не растеряла достояния советского прошлого, но и способна делать современный продукт, который будет близок каждому ребенку, на каком языке бы он ни говорил. Доказательство этому – более 10 иностранных YouTube-каналов – клонов «Маши и Медведя», просмотры на которых также исчисляются миллионами.

И, по традиции, первое видео с канала:

Перейти на канал «Маша и медведь»

: Youtube-канал сайта о творчестве

Сайт по сути начинался с обзора сайта — этот проект показался нам настолько интересным, что было решено рассказать о нём «всему Интернету». Вот эта статья: «Сайт о творчестве : способный вдохновить любого».

Теги