топ-4 Youtube каналов России

Как мы считали

  • По просьбе Forbes исследовательская компания WhoIsBlogger, которая занимается интеллектуальным анализом больших объемов данных, составила список из 100 блогеров — лидеров по числу подписчиков на YouTube. Из этого списка мы отобрали 60 каналов с наибольшим числом подписчиков. После консультаций с участниками рынка мы добавили к списку еще 10 блогеров с меньшим числом подписчиков, но с высокой стоимостью размещения рекламы. В исследовании мы ограничились рынками России и стран СНГ, поскольку инфлюенсеры, работающие на международный рынок, получают несопоставимо большие доходы. Сравнивать их с теми, кто работает в русскоязычном сегменте, некорректно.
  • WhoIsBlogger проанализировала для Forbes количество рекламных интеграций у 70 участников лонг-листа. Из 70 мы отобрали 40 блогеров, лидирующих по числу интеграций, и оценили их доходы, собрав информацию о стоимости различных типов размещения у самих блогеров и участников рынка. В рейтинге представлены 15 участников с наибольшими доходами.
  • Мы считали валовый доход от рекламы, не учитывали расходы на создание контента. Также мы не учитывали доходы от монетизации и донаты. Мы, как обычно, постарались быть консервативными и оценивать доходы по минимуму.
  • Данные проанализированы за период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.

Благодарим за помощь: Льва Грунина (WhoIsBlogger), Григория Зорина (Hype Agency), Анну Пузакову (HypeFactory), Евгению Третьякову (Blacklight), Михаила Карпушина (GetBlogger), Анастасию Бурмистрову () и Надежду Кувакинскую (WildJam).

Топ лучших ютуб каналов: спортивная тематика

Подготовка красивого тела собственными руками, сам

Подготовка красивого тела собственными руками, самостоятельно и в домашних условиях – это возможно, если у вас есть мотивация, сила воли и правильный набор упражнений. Мы собрали десятку спортивных каналов на YouTube, которые помогут вам привести себя в форму в любое время года.

Мария Вэй

18

Популярный российский beauty-блогер Мария Вэй по праву входит в ТОП-3 самых влиятельных блогеров России среди женщин. Секрет успеха прост: миловидная внешность + самоирония + советы по стилю и макияжу, подходящие для широкой аудитории. Мария Керимова (нет, не сестра Ромы Желудя) родилась в Тамбове в 1992 году (а может, и в 1994). Несмотря на бешеную популярность и 4-миллионную армию подписчиков, девушка скрытна: информацию о личной жизни, родственниках и друзьях она держит в секрете.

У девушки есть диплом финансиста, но быть им она никогда не хотела (в школе увлекалась литературой, философией, а позднее – съемками видеороликов). Сначала она участвовала в записи видео для чужого канала, а в старших классах зарегистрировала собственный, пообещав родителям, что ее настоящую фамилию никто не узнает. С 2012 года публикует видео о красоте и стиле, а также принимала участие в съемках видеоклипов группы «Нервы», а также Антона Риваля и Димы Власкина. Настоящий успех не заставил себя ждать, и с 2015 года Мария ведет телепрограмму о новостях моды и шоу-бизнеса на молодежном канале «СТС Love».

Лучшие ютуб каналы России в категории хобби

Лучший способ немного отвлечься и отдохнуть от раб

Лучший способ немного отвлечься и отдохнуть от работы – завести себе хобби. YouTube может стать отличным помощником. Мы подобрали несколько интересных каналов, которые помогут вам выбрать и освоить хобби на свой вкус.

Стас Давыдов

13

Комедийный видеоблогер из Латвии родился в 1987 году, в школьные годы увлекался рок-музыкой и радиоэлектроникой. Он по сей день играет и поет в музыкальном коллективе «Banana bomb». В период обучения в Рижском техническом университете парень выступал в команде КВН «109 кабинет», увлекся темой юмора, а еще отлично знал английский, что позволило ему смотреть ролики американца Рэя Уильяма Джонсона. Он вдохновился примером заокеанской знаменитости, создав собственный канал в 2010 году, и это хорошо!

На канал Стаса Давыдова подписано почти 6 млн. человек, а общее число просмотров превышает 1,3 млрд. Латышский шутник еженедельно публикует обзоры смешных видео из Сети, которые ему присылают подписчики. Важное отличие видеороликов Стаса – отсутствие нецензурной лексики, которой изобилуют обзоры главного конкурента – Макса +100500. Примечательно, что в 2016 году на канале AdamThomasMoran вышел выпуск, ведущим которого стал Стас Давыдов.

Теги