топ-5 русскоязычных YouTube каналов 2019

Канал Get Movies: в Топ русского Ютуба по числу подписчиков

Как мы уже оговорились в самом начале обзора, спрос на контент в Ютубе изменился. Если раньше основную массу зрителей составляли подростки 11 — 15 лет, для которых и старались различные молодые блогеры, то сейчас завоевывается внимание именно самой детской аудитории. А «завоевание» это ведется не только блогерами-энтузиастами, но и вполне именитыми компаниями с богатым телевизионным портфолио. Канал Get Movies — яркий этому пример. Теперь дети могут смотреть своих любимых «Машу и Медведя», «Фиксиков»,  и прочих мультгероев не только в определенное время на каком-нибудь детском ТВ-канале, но и в любую удобную минуту на Ютубе.

На текущий момент армия подписчиков канала Get Movies составляет 30,7 миллионов. А по количеству просмотров цифра приближается к 23 миллиардам.

Что ж, пожалуй, даже хорошо, что качественный контент становится массовым на Youtube — дети будут смотреть меньше низкопробной ерунды, типа «летсплеи». Хотя… кого мы обманываем 🙂

Перейти на канал Get Movies

Видео

Познаватель

Количество подписчиков – 13,5 миллиона

Название этого ютуб-канала, созданного в 2014 году

Название этого ютуб-канала, созданного в 2014 году на Украине, говорит само за себя. Каждый из 393 роликов выполнен в познавательной тематике, а главной целью видео становится донесение новых знаний до зрителя.

Впрочем, ожидать от Познавателя серьезного контента не стоит. Все ролики выполнены в шуточной манере, о чем можно судить даже по названиям: «С чем можно колбаситься в школе», «Как приготовить шоколадный суп», «Мега майнкрафт конфеты» и так далее. Основная фишка канала – главный герой роликов в лице желейного медведя по имени Валера.

Ссылка на канал Познаватель

Дневник Хача – Амиран Сардаров

13

Деньги и успех пришли к Амирану Сардарову задолго до регистрации на YouTube. Мужчина успел написать несколько книг о ведении бизнеса, управлял рекламным агентством, но в 2015 году захотел большего – славы. Ее он получил сполна, зарегистрировав неоднозначный канал «Дневник Хача». Видео в формате влогов повествуют о роскошной московской жизни, демонстрируют дорогие автомобили и красивых девушек, но подано это весело и с задором, что и обусловило успех проекта.

Сардаров не скрывает: проект коммерческий. «Пока я в тренде, могу дорого продавать», – рассуждает он о стоимости встроенной рекламы на канале. Основной канал Амирана приносит около 6 тыс. долл. США ежемесячно, а дополнительный – «Склад Чайки» – до 7 тыс. долл. США (на нем опубликованы материалы, не вошедшие в основные ролики). Изначально Сардаров хотел создать мотивирующий канал для молодежи и делиться умными мыслями, но что-то пошло не так: первый проект блогера оказался провальным и не смог преодолеть планку в 10 тыс. подписчиков за 1,5 года. В данный момент на «Дневник Хача» подписано 2,5 млн. человек.

Лучшие ютуб каналы России в категории хобби

Лучший способ немного отвлечься и отдохнуть от раб

Лучший способ немного отвлечься и отдохнуть от работы – завести себе хобби. YouTube может стать отличным помощником. Мы подобрали несколько интересных каналов, которые помогут вам выбрать и освоить хобби на свой вкус.

Эльдар Джарахов

27

Эльдар Казанфарович Джарахов родился в 1994 году в маленьком селе Липецкой области, а затем его семья переехала в Новокузнецк. В 5 лет у парня обнаружили сахарный диабет, но это не помешало ему вести активный образ жизни и стать школьной звездой, участвовавшей во всем массовых мероприятиях. Вместе со своим одноклассником и другом Эльдар начал записывать песни в стиле рэп, а по окончании средней школы – видеоролики для YouTube.

Сейчас на канал Джарахова подписано 2,57 млн. человек. С 2010 года «Успешная группа» (так называется дуэт Эльдара и Александра «Тилэкса» Смирнова) записывает забавные клипы на свои и чужие песни. Популярность настигла ребят после выхода в 2012 году трека и клипа, посвященных популярному сообществу MDK и набравших 1 млн. просмотров. Окончательно прославиться им помогло пародийное видео на музыку южнокорейского исполнителя Psy – Gangnam Style. Пародия под названием «Красный макасин» набрала в общей сложности 8,47 млн. просмотров.

Именной канал Эльдара Джарахова существует с 2014 года. Тогда блогер переехал в Санкт-Петербург и стал публиковать ролики о своей жизни. После непродолжительной депрессии и перерыва в работе в середине 2017 года Эльдар переключился на съемки пародий.

Маша та Ведмідь

Количество подписчиков – 9,7 миллиона

В числе лидеров сегодняшнего рейтинга присутствова

В числе лидеров сегодняшнего рейтинга присутствовали русскоязычные и англоязычные ютьюб-каналы, посвященные мультсериалу «Маша и Медведь». Украинская версия, созданная все теми же мастерами из России, тоже уверенно держится в ТОП-30 самых популярных каналов на YouTube. Подразделение Маша та Ведмідь успело на сегодняшний день выпустить 674 ролика и собрать в общей сложности 4 миллиарда просмотров.

Ссылка на канал Маша та Ведмідь

А как же Маша и Медведь?

Если посмотреть на аудиторный рейтинг, то там «другая жизнь»: на первых местах детские каналы и развлечения для детей. Например, у самого популярного российского мультсериала Маша и Медведь 32,6 млн фолловеров и второе место в русскоязычном аудиторном топе.

Купить рекламу Отключить

Но при большой аудитории, вовлеченность у детских каналов низкая – от 100 000 до 40 000 реакций. Конечно, под видео детской тематики часто запрещены комментарии, но и остальные представители топ-20 по аудитории показывают низкую вовлеченность. Например, развлекательный канал с 18 млн подписчиков приносит всего 1,07 млн реакций, а имеет только 796 тысяч реакций при 14,5 млн подписчиков.

Поэтому в исследованиях Brand Analytics ориентируется именно на показатель вовлеченности – это помогает выявить действительно интересный контент, который находит отклик у пользователей. Это ценится и у рекламодателей.

ТОП русских ютуб каналов: популярные новостные порталы

Новостной канал на YouTube — это интернет-издание,

Новостной канал на YouTube — это интернет-издание, специализация которого заключается в сборе и выдаче общетематических новостей или новостных материалов на одну тему. Новостные каналы могут принадлежать СМИ, которые изначально не специализировались на интернет-публикациях или же быть независимыми проектами.

: Youtube-канал сайта о творчестве

Сайт по сути начинался с обзора сайта — этот проект показался нам настолько интересным, что было решено рассказать о нём «всему Интернету». Вот эта статья: «Сайт о творчестве : способный вдохновить любого».

Теги