топ-5 украинских YouTube-каналов, на которые стоит подписаться

Довколаботаніка

Знаете ли вы крутые украиноязычные youtube-каналы, посвященные ботанике? А они есть! Над каналом «Довколаботаніка» трудится кандидат биологических наук Алексей Коваленко. На нем он крайне интересно и нестандартно рассказывает о ботанике и в буквальном смысле в нее влюбляет. Поклонников у Алексея уже более 7,09 тысяч подписчиков.

Про растения, которые светятся в темноте, перец, отправившийся в космос, куст-конфетку, связь каучука и латте — все это здесь. Более того — создатель канала успел издать собственную книгу под названием «Фрукти проти овочів», которую мы очень советуем прочитать.

Цікава наука

Очень крутой канал, на котором вы найдете переведенные на украинский язык научно-популярные и образовательные ролики на различные научные темы по физике, астрономии, биологии, географии и математике. Среди свежего и интересного – видео «Як риби створюють електричні розряди», «Вниз – це куди?», «Чому хрустять суглоби», «Як виникають пандемії», «Чи існує час насправді», «Вчена, яка відвернула кризу в галузі охорони здоров’я» и многие другие.

Ukraїner (путешествия)

Если вы любите путешествия или хотите и не можете путешествовать, то советуем вам посетить YouTube-канал Ukraїner. Команда проекту ездит по всей Украине и через объектив видеокамеры передает пейзажи разных уголков страны. Из этих видеороликов можно брать себе на заметку, куда лучше поехать. Кроме пейзажей на канале также рассказывают о разных героев тех мест, где Ukraїner побывал. Это писатели, активисты, криэйторы, художники и тому подобное.

ебаут (откровенные разговоры)

Трое ведущих дискутируют на тему сексуальной жизни, о детях, личные относить, тело. Каждый видеоролик в них отдельного тематику, они приглашают гостей, экспертов, и выражают свои мысли.

Саша Шапик (настоящее имя Александр Редега)

Количество подписчиков: 1,43 млн

Сашу Шапика называют одним из первых видеоблогеров, страницу в YouTube он завел еще в 2011-м. Популярность парню принесло видео, где он прыгнул в воду с крыши вагона метро. Ролик набрал более двух миллионов просмотров, но многие пользователи осуждали его за то, что он рисковал своей жизнью ради хайпа. За свои безбашенные поступки парень не раз попадал в полицейский участок.

Спустя время Саша ушел от формата «треш», как его называли пользователи, и начал выкладывать ролики из повседневной жизни (путешествия, времяпровождения с родными, обзоры на ролики в интернете и т.д.).

—  Я самый искренний блогер. Я просто снимаю свою жизнь на камеру и показываю это вам. Настоящее реалити-шоу! — говорит Саша о своих видео.

По слухам, благодаря своему YouTube-каналу Саша зарабатывает от двух тысяч долларов.

Анастасия Шпагина

Количество подписчиков: 3,36 млн

Создала страницу на YouTube в 2011-м. Себя девушка называет Цветочной Феей, а популярность получила благодаря своей яркой внешности в стиле персонажей японских мультфильмов. Многих ее внешность одновременно и пугала, и удивляла, но равнодушным не оставляла никого.

По специальности девушка визажист и часто снимает ролики, как с помощью макияжа превратить себя в мировых звезд (Леди Гага, Рианна и даже Джонни Депп), а также персонажей из известных кинофильмов.

Теги