Трюки со спиннером для новичков (начинающих)

Как делать трюки со спиннером для начинающих

Интересно, что изобретен спиннер был гораздо раньше 2017 года. Американка Кэтрин Хэтингер, больная миастенией (это заболевание вызывает быструю утомляемость мышц), придумала его в 1993 году, чтобы развлекать маленькую дочурку. Через несколько лет она получила патент на свое изобретение и продала несколько тысяч штук, затем все забылось.  В конце концов истек срок действия патента, и технология просочилась в массы. А в этом году к игрушке пришел звездный час. Мир сходит с ума от нее, производители стараются придать ей все более оригинальный вид, а торговля только успевает получать прибыль. Так что же в ней такого? Давно подмечено, что занятия для мелкой моторики рук действуют весьма успокаивающе на нервную систему, будь то вязание мандалы. Стоит только вспомнить, насколько популярным плетение из резинок, не удивительно, что и спиннеры стали всенародными игрушками для детей и даже взрослых. Те, кто проводил рекламную кампанию на улице, отмечают, что вначале со стороны зевак наблюдали лишь настороженность и скепсис, но лишь до тех пор, пока человек не взял гаджет в руки. Расставаться с ним не хочет никто.  Простая крутилка увлекает и снимает стресс. Неизвестно, имеет ли под собой реальную почву утверждение о том, что она помогает детям с аутизмом, но польза для  развития моторики рук тем, кто перенес травму кисти будет несомненна. А вполне здоровые счастливые обладатели устройства стараются разнообразить времяпровождение с ним. Что ж, посмотрим, какие существуют  легкие трюки со спиннером для начинающих

Как устроен и работает спиннер

Спиннеры не требуют аккумуляторов для вращения, хотя многие оснащены светодиодами. В каждом спиннере в центральной оси есть подшипник (о подшипниках позже) и чтобы заставить спиннер вращаться, требуется всего один щелчок пальца. В основном центральную часть держат между большим и средним пальцем, а «заводят» указательным, хотя можно начинать вращать и другой рукой или вообще как угодно и в какую угодно сторону. Иногда спиннеры находятся даже не в руках, а крутятся на ладони или на столе, одна рука прижимая спиннер, а другой раскручивает, это позволяет заметно ускорить вращение и увеличить его время.

Основа основ: простые трюки со спиннером

Кабриолет

Самое первое что вам предстоит освоить (если еще н

Самое первое что вам предстоит освоить (если еще не освоили) — повертеть спиннер на среднем пальце. Делать нужно всё как обычно — держите подшипник средним и большим пальцами, затем уберите большой и постарайтесь не уронить спиннер до тех пор, пока он полностью не остановится.

Смена рук

Начните вращать спиннер привычным способом, затем

Начните вращать спиннер привычным способом, затем уберите большой палец и перебросьте крутилку на средний палец второй руки. Самое главное — научиться хвататься пальцами точно за центр.

Реверс

Возьмитесь указательным и большим пальчиками за од

Возьмитесь указательным и большим пальчиками за один из лепестков спиннера, после чего, не прикладывая больших усилий, но стараясь сделать движение обрывистым, подбросьте игрушку вверх и схватитесь за подшипник.

Горизонтальный переворот

Начните вращать спиннер так, чтобы большой палец б

Начните вращать спиннер так, чтобы большой палец был внизу. Подбросьте крутилку, стремясь придать игрушке вспомогательное кручение так, чтобы спиннер перевернулся не вертикально, а горизонтально.

Как крутить спиннер одной рукой

Видели, когда идет милый парень, а спиннер в его руке крутиться не останавливаясь, при этом он не задействует ни тело, ни другую руку. Оказывается, он просто на ходу придает игрушке вращения соседними пальцами.

Как раскрутить спиннер, не задействовав вторую руку. Да все просто!

Во-первых, нужно взять игрушку указательным и подушечкой большого пальца и соседним или безымянным начинать придавать вращения лопастям.

Но не сразу крутить, а для балансировки просто поделать вращательные движения. Лопасти при этом не задеваем. Никто же не говорил, что это будет легко, да и, если спиннер тяжелый, пальчик, которым вращаете, может заболеть.

Мне, например, держать эту вращающуюся вещь указательным пальцем не удобно, поэтому перемещаю его на средний, а элемент вращения делаю указательным. Вот вам еще один вариант, как можно крутить спиннер.

Вращение на среднем пальце
Вращение на среднем пальце

Подводя итог, всей статье, скажу, что игра со спиннером может или увлечь или быстро надоесть. Все зависит от того, есть ли место развитию и творчеству в этой игре. Людям всегда свойственно продолжать что-то делать, когда это интересно. Кто-то просто побаловался игрушкой и выбросил, а кто-то нашел место новому интересному течению среди любителей, как трюки со спиннерами.

Ведь, как самим-то интересно смотреть, когда простая девчонка перебрасывает спиннер с коленки на коленку, потом ловит его, а он продолжает крутиться. Мне сразу думается, что, если она добилась такого результата своим упорством, то, дай ей дело по душе, она же и горы свернуть может. Освоив какой-то трюк, каждый чувствует себя героем, а что уж говорить о подростковом возрасте. Для них это вообще небольшая победа и самоутверждение, может и сложный период в этом возрасте минует тогда родителей.

Ну видео с подборкой трюков со спиннером.

Теги