Видео YouTube загружается, но не воспроизводится

Меняем DNS в Android, если YouTube и Play Маркет не видит подключение к интернету

Как показывает практика, именно смена DNS-адресов Wi-Fi сети помогает избавиться от этой проблемы. Почему так происходит? Честно говоря, не знаю. То ли из-за проблем с DNS-серверами у провайдера, то ли что-то в настройках маршрутизатора.

Поэтому, нам нужно в свойствах «проблемной» Wi-Fi сети на телефоне прописать DNS адреса от Google. Или прописать эти адреса в свойствах подключения к интернету в веб-интерфейсе маршрутизатора. Рассмотрим оба варианта. Но рекомендую для начала проверить все на своем Android устройстве. Если сработает, и у вас есть еще несколько устройств с такой же проблемой, то уже тогда можно попробовать сменить DNS на маршрутизаторе.

Показывать буду на примере смарфона от Samsung. Но сильных отличий между другими устройствами быть не должно.

Зайдите в настройки, в раздел «Подключения» – «Wi-Fi». Нажимаем на свою сеть и держим. Должно появится меню, где нам нужно выбрать что-то типа «Управление параметрами сети».

Дальше включаем отображение дополнительных  параме

Дальше включаем отображение дополнительных  параметров. В настройках IP ставим «Статический» и прописываем: DNS 1 — 8.8.8.8 / DNS 2 — 8.8.4.4

Это DNS адреса от Google. О которых я рассказывал в статье: 8.8.8.8 – что за адрес? Как заменит DNS на Google Public DNS.

Проверяем, чтобы прокси были отключены (Нет) и сохраняем настройки.

После этого все должно заработать.

После этого все должно заработать.

Один момент: в Android нет возможности указать только статические DNS, а IP и шлюз получать автоматически. И это не очень хорошо. Так как отключив DHCP (автоматическое получение всех адресов от маршрутизатора), мы установили статический IP адрес. В моем случае 192.168.1.164. И если при повторном подключении к этой сети, этот IP-адрес будет занят, то мы не сможет подключится. Разве что зарезервировать этот IP-адрес в настройках DHCP-сервера на маршрутизаторе.

Поэтому, если у вас возникнут проблемы с подключением к Wi-Fi сети, то знайте, что скорее всего это из-за статических адресов. Просто смените последнюю цифру в адресе (от 100 до 254), или обратно в настройках Android поставьте DHCP. А DNS адреса можно прописать в настройках роутера.

Показываю, как это сделать на примере роутера TP-Link.

После этого, все устройства которые подключены к э

После этого, все устройства которые подключены к этому маршрутизатору будут использовать установленные DNS адреса.

Надеюсь, вам удалось решить проблему с доступом к YouTube через приложение и к магазину Google Play.

Как понять, сайт не работает только у меня или у всех

Прежде, чем решать проблемы и принимать меры, надо понять, является проблема локальной для вас или с ней столкнулись во всем мире.

Самый простой способ — зайти на сайт downforeveryoneorjustme.com и ввести адрес сайта, который вам интересен. В ответе вам скажут, только ли ваша это проблема или другие тоже не могут подключиться к серверу. Вот как выглядит готовый запрос для проверки работоспособности сайта YouTube — . Если нужно что-то другое, простоите неоднозначные результаты с этого сайта.

Что делать, если не работает приложение Youtube на LG Smart TV

Yotube не загружается, виснет, не воспроизводит видео

Одним из способов восстановления является полная переустановка.

  1. Отключите технику от питания, выньте шнур с розетки.
  2. Подождите от 15 минут для сброса памяти.
  3. Удалите приложение. Откройте меню Smart TV, наведитесь на Youtube и зажмите кнопку «ОК» на пульте. На более ранных webOS нужно два раза нажать встрелку вверх на пульте. Наж значком появится крестик. Нажмите на крестик и подтвердите удаление.
  4. Снова полностью обесточьте телевизор и подержите в таком состоянии 10 и более минут.
  5. Включаете технику и выполняете установку через магазин (описано в предыдущем разделе).

Отсутствие результата от переустановки говорит о возможном сбое в операционной системе. Нарушения, сбои, конфликты в работе могут возникать как по неизвестным для нас причинам, так и по вине новых обновлений.

Например, разработчик выпустил новую версию прошивки. Включенное автоматическое обновление установило прошивку и «Ютуб» больше не работает.

Разработчики о проблемах узнают быстро и стараются скорее выпустить очередное обновление. Если проблема действительно в обновлении, то можно подождать пока не станет доступна новая версия прошивки. После установки ситуация исправится.

Когда проблема заключается в «незапланированном» сбое, то поможет только сброс до заводских настроек.

Через настройки в пункте «Общие» найдите соответствующий пункт и выполите сброс.

Для подтверждения сброса потребуется ввести PIN-код. По умолчанию, если не менялся лично, код один из следующих «0000», «1111», «1234».

Сброс обнулит все настройки телевизора. Поэтому придется заново настраивать цифровые каналы, параметры изображения, звука, добавлять приложения.

Не работает на телефоне сегодня

Если Ютуб не работает на смартфоне, для диагностики следует произвести практически те же действия, что и со стационарными устройствами: очистить кэш, пройтись утилитой и закрыть фоновые программы.

На Андроиде

Причина сбоев может крыться в устаревшем браузере или приложении Youtube. Если вы поставили запрет на автоматическое обновление ПО, необходимо зайти в Плеймаркет и вручную запустить загрузку.Если проблема началась после автоматического обнов

Если проблема началась после автоматического обновления, можно попробовать “откатить” приложение на шаг назад. Зайдите в список приложений, выберите Youtube или браузер, который используете, и нажмите “Удалить обновление”.

На iOS

Для iOS действия по выявлению причины будут схожими: зайдите в маркет платформы и проверьте, не появилось ли у используемых для входа в Ютуб приложений новых обновлений. Если вам нужно, наоборот, вернуть прежнюю версию, для этого прямых возможностей нет. Вмешаться в работу смартфона или планшета вы сможете только после установки Charles Proxy, инструкцию по работе с которой вы легко найдете в сети.

Теги