Возможности YouTube Music, которые вам точно стоит попробовать —

Как работает YouTube Music

В сервисе представлены не только видеоклипы, но и официальные альбомы, синглы, ремиксы, концертные записи, кавер-версии, а также редкие композиции, которые можно найти только на YouTube. В настройках приложения можно отключить видеоряд и пользоваться им как обычным аудиостримингом. В бесплатной версии композиции доступны полностью, но для прослушивания придется смотреть рекламу (это стандартные прероллы с YouTube), но главное — бесплатно слушать музыку можно только при открытом приложении, для фонового воспроизведения нужно платить.

Видео

Настройка перемотки треков

Настройка перемотки треков — довольно элегантное решение

Если вы пользуетесь приложением YouTube на своем смартфоне или планшете, то вы наверняка в курсе того, что при двойном тапе на любой из краев экрана ролик автоматически перемотается на несколько секунд вперед. Так вот, в YouTube Music есть возможность использовать двойной тап для перемотки треков. Причем вы можете настроить время, которое будет «отматываться» по вашему желанию — от 5 до 60 секунд.

В чем преимущества

С помощью Ютуб Премиум стало возможным слушать музыку в фоновом режиме, загружать только аудио, экономя трафик. Кроме того, открывается доступ к ютуб мьюзик премиум как в десктопном, так и в мобильном варианте.

Теперь стало не только удобнее слушать музыку на телефоне, но и включать ее на компьютере.

Весной 2020 года появился Google Music, заменяющий YouTube Music Premium, и за пользователями сохранилось право на перенос аккаунта.

В чем разница между YouTube Music и YouTube Premium?

Основные функции YouTube Music Premium включают доступ к альбомам, живым выступлениям, музыкальным видео и ремиксам. Вы получаете выгоду от алгоритма обнаружения YouTube, который увеличивается в точности, когда вы «листаете вверх / вниз» песни. Вы можете воспроизводить музыку с заблокированным экраном телефона, чего нельзя делать с помощью музыки YouTube с поддержкой рекламы.

youtube_premium
youtube_premium

YouTube Premium использует более широкий подход к потоковой передаче. Все видео без рекламы, а не только связанные с музыкой. Более того, вы автоматически получаете подписку на YouTube Music Premium и Google Play Music, включенную в ваш план стоимостью 11,99 долл. / Мес.

Вы можете загрузить любое видео прямо на свое устройство, тогда как YouTube Music Premium ограничивает функциональность загрузки песнями и музыкальными клипами. Еще одна замечательная функция — фоновое воспроизведение, при котором вам больше не нужно оставаться в собственном приложении YouTube, чтобы видео продолжалось. Вместо этого при выходе из приложения в углу экрана вашего устройства накладывается небольшое окно.

Quadral KX 120
Quadral KX 120

Премиум YouTube требует $ 11,99 / месяц ($ 6,99 / месяц для студентов). Если вы заядлый потребитель YouTube, имеет смысл выложить дополнительные 2 доллара в месяц на YouTube Premium.

Причина третья: в «Понравившихся» все ваши лайки на YouTube

Да, тут сохраняются не только те треки, что вы лайкнули, используя YouTube Music, тут вообще все музыкальные треки за всё время. Отличный повод вспомнить, что вам нравилось в прошлом. Я прям очень порадовался — ностальгия и всё такое. Ну и ещё удобный каталог всякой интересной музыки.

Запуск радиостанции с прослушиваемого трека

Теперь радио создается специально для вас

YouTube Music позволяет создавать собственные радиостанции из любого трека. Служба анализирует то, что вы слушали до этого, какие альбомы и композиции вы отметили лайком, как долго слушали определенного исполнителя и так далее. На основе всего этого и будет составлен треклист специально для вас. Для того, чтобы это сделать, войдите в меню и нажмите на кнопку «Запустить Радио».

Модернизированное исправление истории

Если у вас изменились музыкальные предпочтения или во время вечеринки через ваше приложение друзья проигрывали композиции различной направленности, и вы не хотите, чтобы история повлияла на рекомендованный контент, вы можете исправить ситуацию и удалить ненужные данные.

Сделать это легко: в вэб-версии зайдите в раздел настроек в приложении, кликните по “Конфиденциальность и геоданные”, выберите “Управление историей просмотра”. В выстроенном списке удалите те позиции, которые вам не нужны. Сделать это можно избирательно, проставляя галочки напротив каждой композиции, или “пакетом” – за день, неделю, месяц или выбранный период.

В мобильной версии вы можете коснуться иконки профиля, выбрать пункт “История”, войти в меню и удалить требуемый контент из истории своих просмотров.

Чтобы заблаговременно приостановить запись истории, вам потребуется войти в раздел “Конфиденциальность и геоданные” и передвинуть переключатели в положение “Вкл.” в пунктах “Приостановить запись истории просмотра”. Отключение отслеживания ваших поисковых запросов произойдет после идентичной манипуляции с пунктом “Приостановить запись истории поиска”.

Могу ли я слушать свою собственную библиотеку на YouTube Music?

Опция локального файла хороша, но ограничена. Пользователи не могут смешивать локальные файлы с музыкальными файлами YouTube в списках воспроизведения.

По состоянию на август 2019 года вы еще не можете передавать локальные файлы на устройства, совместимые с Google Cast.

Furutech GT2 дешево
Furutech GT2 дешево

Да, вы можете, но процесс включения этого неуклюжий. Вы должны зайти в настройки, выбрать «библиотека и загрузки» и включить «показать файлы устройства». Оттуда вам нужно перейти в свою библиотеку, войти в раздел «песни» и пролистать файлы устройства. Что еще хуже, вы не можете добавлять местные песни в плейлисты или в очередь песен. О, и даже не пытайтесь привести его к умному динамику : это тоже ограничено.

Как загружается музыка

Чтобы записать музыку с любого сайта, устанавливают специальные проги и сервисы, приложения для ОС Mac и Windows 10.

На ПК все выполняется просто – в браузер устанавливается расширение, что подтверждается появляющейся на панели зеленой иконкой и клавишей, с помощью которой активируется процесс скачивания.

С мобильными устройствами сложнее – дополнительно придется загружать специальную прогу, взятую из лицензионного магазина, предлагающего приложения.

Когда появится уведомление о допущенной ошибке и предложение повторить попытку позже, перезагрузите устройство и выполните необходимые действия снова.

Теги