Взаимная подписка на Ютубе. Помогает ли она в продвижении?

I. Регулярность выхода видео

Когда я выкладывал свое самое первое видео на канале (7 июня 2020-го года — прим. АП), то решил, что буду публиковать по одному ролику в неделю. Было совершенно непонятно насколько по факту сложно окажется все это вместе: записывать ролики, обрабатывать, а затем их выкладывать на канал.

Спустя 3-4 недели я понял, что это не так уж и сложно.

Купить рекламу Отключить

К тому же я понял, что выкладывая лишь одно видео в неделю, я просто не буду успевать публиковать весь тот контент, который у меня уже запланирован. Он будет устаревать быстрее. В результате я перешел на 2 ролика в неделю.

Вообще, сложилось четкое впечатление, что для YouTube очень важна именно регулярность, ютуб готов давать трафик на ваш канал только если контент на нем будет обновляться с четкой периодичностью.

Видео

Основные недостатки накрутки Ютуб

Кроме риска получить уведомление и страйк, у накрутки имеются и другие недостатки.

Алгоритм все видит

Накрутка идет за счет профилей, которые создавались специально для заработка на бирже или взаимопиара. Да, это живые люди, не боты. Но у подобных аккаунтов имеются совершенно определенные поведенческие характеристики. Алгоритм их легко замечает и понимает, кто подписывается на канал.

Заметим, что, если не увлекаться, предупреждения можно избежать. Но канал попадет в зону повышенного контроля.

Отписки

Некоторые сервисы запрещают отписываться от канала в течение определенного времени (обычно это 30 дней). Но многие подписчики все равно удалятся. Это будет происходить постепенно, но деньги все равно потрачены зря.

Пессимизация видео

Ютуб «наказывает» канал за попытки его обмануть. Видео могут понижаться в выдаче, они не будут попадать в рекомендованном. К слову, пессимизация наступает не только за накрутку, а за различные нарушения правил.

Как устроен процесс кросс-постинга: Телеграм + Дзен/ + YouTube

Три простых пункта подготовки контента:

  • В процессе подготовки к записи нового видеоролика я пишу краткий скрипт из основных пунктов, о которых буду говорить в видео;
  • Сразу после записи видео из этих пунктов создается текст статьи для Дзена и ;
  • Из текста статьи собирается ее краткая версия для Телеграм.

В результате имея лишь одну тему, из нее получается и видео, и статья, и 1-2 поста в Телеграм-канал.

Далее все эти материалы публикуются со ссылками друг на друга — так и формируется кросс-постинг. За счет этого подхода аудитория сразу собирается по разным каналам и скорость прироста подписчиков возрастает.

Простая методика, очень ее рекомендую.

Думаю, она сработает хорошо и для набора первой тысячи подписчиков на ютуб. Проверим!

Как работает сервис?

✅ Что же в этом сервисе такого интересного и инновационного?  Да тут все просто, у Вас будет кабинет в котором у вас будет механизм взаимной помощи по продвижению своего канала.

Хотите 100 лайков — тогда поставите 100 лайков другим каналам

Хотите 100 подписок — тогда сделайте такие же подписки в размере 100

И также будет с просмотром.

У меня пока только в голове прорабатывается схема как сделать это максимально без отписок, так сказать от очень «умных» коллег которые делаю подписки и потом отписываются через день и тем самым портят статистику канала

Применение специальных сервисов

Все, что требуется, – зарегистрироваться на сайте и создать тему или же выбрать из списка уже созданных тредов тот, что связан с раскруткой канала на YouTube. Оставьте там пост с предложением. Скоро на него откликнутся.

Примеры таких сервисов:

Примеры таких сервисов:

  • http://;
  • https:///youtube.

Взаимная подписка на YouTube не может быть единственным способом раскрутки канала. И самоцель не взаимоподписка, а презентация качественного контента.

Последний совет. Опытные блогеры рекомендуют создавать два канала: на одном пробовать разные способы раскрутки, а на другом уже использовать их, если оказывается, что они эффективны (и притом ненаказуемы).

Теги