Ютуб это социальная сеть или нет

Ежемесячно активные пользователи YouTube

Oberlo​

Но есть одно “но”: здесь учитываются только пользователи, которые входили в личный кабинет на сайте минимум раз в месяц. Если посчитать и всех тех, кто смотрит видео на платформе, не имея аккаунта в Google, цифра может ощутимо вырасти.

​Oberlo

Пользователи смотрят видео каждый день

Ежедневно люди просматривают 1 миллиард часов видео на YouTube и генерируют миллиарды просмотров. В среднем на каждого человека приходится 8,4 минуты.

Купить рекламу Отключить

Маркетологи используют силу видео, чтобы надолго задерживать внимание потребителей. Также важно помнить, что многие на YouTube учатся, поэтому средние показатели такие впечатляющие.

​Oberlo

Доходы

Google не предоставляет подробных данных по текущим расходам на YouTube. В июне 2008 года журнал Forbes сообщил о доходе в 2008 году в 200 млн $, отметив прогресс в рекламных продажах. В январе 2012 года было подсчитано, что посетители YouTube потратили на просмотр в среднем 15 минут в день, в отличие от четырёх или пяти часов в день, потраченных типичным гражданином США на телевизор. В 2012 году доходы YouTube от своих программ оцениваются в 3,7 млрд долларов. В 2013 году (?) доходы составили сумму почти в два раза большую и, по оценкам, достигли 5,6 млрд долларов в соответствии с eMarketer, по другим оценкам — 4,7 млрд.

Подавляющее большинство видео на YouTube может свободно просматриваться и поддерживается за счёт рекламы. В мае 2013 года YouTube представил пробную схему 53 подписных каналов с ценами в пределах от 0,99 $ до 6,99 $ в месяц. Этот шаг рассматривается как попытка конкурировать с другими провайдерами интернет-сервисов подписками, таких как и . Компания Google раскрыла рекламную выручку видеохостинга YouTube за четвёртый квартал 2019 года. Сделано это впервые за 14 лет. Так, за квартал видеосервис принёс 4,72 млрд $, за год — 15,15 млрд $, это на 36 % больше, чем в 2018 году.

Теги