Ютуб или ютьюб как правильно?

Как правильно произносить и писать

Относительно произношения и написания данного слова, то по всем правилам оно должно провозглашаться и писаться мягко — «ютюб», существуют варианты даже с мягким знаком — «ютьюб». Однако в русском языке такое встречается крайне редко, «ь» выпадает из контекста. Победу здесь приобретает русское звуковое построение и поэтому постоянно встречается вариант «ютуб». Опираясь на происхождение слова и его состав, большинство специалистов считает неверным, поскольку слово «tube» нужно читать «тюб», а не «туб».

Однако хочется отметить, что значение слова » YouTube» нигде не записано в словарях. Поэтому оба варианта можно считать допустимыми. Поскольку каждое слово иностранного происхождения (вайбер, мерчендайзинг, ресепшен, шопинг) родной язык модернизирует под свой мотив.

Как пишется Ютуб-канал

На хостинге при продвижении текст играет значимую роль. И если по нормам русского языка “Ютуб-канал” пишется с прописной буквы и через дефис, то в тегах ситуация иная. Поисковые машины не различают дефисы, для них термин разделится на два разных слова. Отсюда вывод – прописывайте в тегах слова “канал” и “Ютуб” раздельно. Заглавные буквы тоже не играют роли, так что пишите все ключи строчными символами. А вот текст описания следует продумать детально, поскольку его читают люди.

Работа с хештегами YouTube

Правила написания

Чтобы поисковые системы правильно идентифицировали хештеги и могли с ними работать, формулировка таких словосочетаний должна соответствовать требованиям:

  1. Хештег всегда начинается с #, иначе поисковик не поймёт, с чем имеет дело.
  2. Все слова пишутся слитно, без пробелов и знаков препинания.
  3. Не стоит использовать более трёх слов. Если формулировка слишком длинная, запутаются и пользователи, и поисковики.

Требования к хештегам

Если вы не хотите, чтобы ваше видео заблокировали, не нарушайте рекомендации и запреты YouTube.

  1. Хештеги должны соответствовать теме видео. Запрещается добавлять ложные сочетания, которые могут ввести пользователей в заблуждение.
  2. Оптимальное количество маркеров к одной записи — три, но если этого недостаточно, можно добавить ещё, однако не более 15.
  3. Нельзя применять в качестве хештегов обычные слова или повторяющиеся предложения.
  4. Категорически запрещено использовать оскорбительные, нецензурные или грубые слова и словосочетания, пропагандировать дискриминацию и насилие, выставлять хештеги сексуального характера.

Добавление хештегов

Чаще всего хештеги вписывают в момент загрузки видео, но можно сделать это и позднее. При добавлении надо помнить три важных момента:

  1. Хештег работает как гиперссылка, то есть при нажатии на него выдаётся список видео выбранной темы.
  2. Если его добавить в заголовок, то под видео ни он, ни другие отображаться не будут.
  3. При отсутствии хештега в заголовке, под роликом будут выведены три первых хештега из описания.

Порядок добавления будет выглядеть таким образом:

Надо войти в раздел «Творческая студия».

Навести курсор на выбранное видео, а затем нажать на появившийся значок карандаша.

В открывшемся окне под описанием видео добавляются хештеги.

Может быть правильно ютюб?

Уже красивей… Здесь произношение как и у первого, тоже имеет американский характер. Укороченная версия слова без использования мягкого знака. Таким вариантом чаще разговаривают на просторах интернета.

Однозначного ответа в произношении еще не утверждено. Выбор для разговора на русском слова YouTube, зависит от того какому варианту предпочьтете следовать: британскому, либо американскому. Для американского произношения, получиться «ютюб«. Транскрипция такова: [ -tuːb ]. Если следовать британскому словарю, тогда «ютьюб» [ ˈjuː.tjuːb ]. Для тех кто не хочет заморачиваться в правильной грамматике и произношении, есть «ютуб«.

Вывод: как правильно произносить слово ютюб, ютуб, или ютьюб?

  • Самый грамотный латинский вариант слова который понятен абсолютно всем будет звучать как — «ЮТЬЮБ«.
  • Разговорный, бытовой вариант будет таким — «ЮТУБ«.

Возможно догадки разъвеяны, и можно выбрать для себя более верный вариант: ютюб, ютьюб, или ютуб?

Теги