Ютуб начал частично бороться против блокировщиков рекламы

Сколько зарабатывают Youtube и Google на рекламе

Реклама является существенным источником дохода для Youtube и корпорации Google, которой видеохостинг с 2006 г. По данным отчетности материнской компании Google – Alphabet, в III квартале 2020 г. выручка от продажи рекламы на Youtube превысила $5 млрд.

В феврале 2020 г. Alphabet впервые за 15 лет развития Youtube представила данные по его финансовым показателям. Как CNews, годовая выручка сервиса в 2019 г. превысила $15 млрд. Это на 36,5% больше, чем $11,2 млрд в 2018 г. Причем выручка Youtube составила 10% от совокупного дохода Google. Она почти в пять раз превысила аналогичный показатель Facebook и более чем в шесть раз – сервиса Twitch, принадлежащего Amazon.

Блокировка рекламы YouTube на Android

На данный момент я знаю два реально рабочих способа как заблокировать рекламные объявления и вставки Ютуба на смартфоне под управлением ОС Android. А потому у Вас есть выбор — если не понравился один, то можно попробовать другой.

YouTube Vanced — это не совсем программа-блокировщик, это — альтернативный клиент для видеохостинга. Устанавливается через любой магазин приложений и бесплатно даёт множество полезных «плюшек» из Youtube Premium. Одна из таких функций — блокировка рекламы. Работает на всех современных Android-телефонах — Samsung, Xiaomi, Huawei и т.п.

AdGuardссылка. Этот вариант для тех, кто любит пользоваться стандартным клиентом. Отличный блокировщик, но есть несколько особенностей. Первая особенность — приложения AdGuad нет в Google Play Market и потому устанавливается оно либо по ссылке с официального сайта, либо через сторонние магазины приложений. Я ставил через Xiaomi GetApps. Вторая особенность в самой блокировке рекламы Ютуба. Чтобы она работала надо либо настроить весь Интернет через прокси-сервер, который поднимает программа на телефоне, либо отправлять ролики из официального клиента в стороннее приложение АдГуард.

Так же приложение отлично убирает всю рекламу в браузерах Google Chrome, Vivaldi, Brave. Если Вы любите Mozilla Firefox, то там надо будет дополнительно добавить сертификат.

Примечание: Чтобы AdGuard не отключался в фоновом режиме, надо будет дополнительно настроить работу батареи.

Функция Спонсорство

Чтобы запустить спонсорство, вам придется действовать с ПК. Войдите на Ютуб, переместитесь в раздел “Features” и кликните по кнопочке “Включить функцию”. Дальше всё просто. Следуйте пошаговым инструкциям – процесс не отнимет много времени.

Как получить доход от YouTube Premium

Самый простой технически способ монетизировать контент. Как включить рекламу на YouTube, вы знаете, а тут даже включать ничего не придется. Если зрители оформляют на вас платную подписку, начисление идет автоматически. Выплаты производятся за просмотры видеороликов. Контент должен соответствовать требованиям сети. Людей на премиальной подписке не так уж много – это следует учитывать.

Логика простая: чем лучше вас смотрят премиальные подписчики, тем больше вы зарабатываете. Доходы рассчитываются ежемесячно, при этом вы получаете детализированные отчеты. Создатели хостинга уверены, что число премиум-аккаунтов будет неуклонно расти. Отсюда вывод – речь идет о заработке будущего. На сегодняшний день оптимальным решением считается внедрение в контент рекламных таргетированных блоков. Это – основная статья дохода блогеров YouTube. Присоединяйтесь к ним – и наслаждайтесь красивой жизнью.

Теги