Зарабатываем на дорвеях для Ютуба

Что такое дорвей?

Дорвей/Doorway – сквозной сайт с отдельным доменным именем и уникальным текстом/картинками, перенаправляющий посетителей на другую страницу, своего рода прелендинг. Используется только для привлечения поискового трафика к какому-либо ресурсу, используя SEO-оптимизацию для нахождения в ТОП-е поисковой выдачи.

Сеть дорвеев что такое

Сегодня доры делаются обычно сеткой по несколько штук — благодаря автоматизированным сервисам (о них пойдет речь ниже), по шаблону быстро создаются сайты-клоны. Каждый из них наполняется отдельным контентом и переоптимизируется ключевыми словами. Создание doorway-сетки — это стратегия, которая позволяет за короткое время получить максимальный трафик и меньше привлекать внимание ПС.

Таким образом, сеть дорвеев — это сайты, которые ссылаются друг на друга. Благодаря огромному количеству низкочастотников и правильной оптимизации, эти площадки часто попадают в топ выдачи.

Примеры эффективности

  • допустим, мы создали 50 каналов, изменяя свой ip-адрес, на каждый из каналов мы заливаем по 600 видео. В сумме у нас получается 30000 видео;
  • если каждое из них в среднем соберет по 300 просмотров, в сумме мы получим 9 миллионов просмотров;
  • при CTR Дорвеев 0,5% получаем приблизительно 43650 зрителей, которые могут стать будущими клиентами;
  • при соотношении 1:30 мы получим 1455 новый клиентов.

Оптимизация видео

Теперь поговорим про оптимизацию видео. От этого зависит, попадёт ли ролик в ТОП поисковой выдачи YouTube или нет.

Для каждого видео необходимо создавать оптимизированное под ключевые слова описание.

В примере выше видно, что арбитражник выносит ключ

В примере выше видно, что арбитражник выносит ключевые слова в отдельный блок. При этом пишет уникальное описание, чтобы алгоритм не заблокировал ролик за спам. Также желательно для роликов указывать теги.

Основные функции доргена

Кроме генерации текста различными способами, дорген должен выполнять еще ряд обязательных функций:

  • Загрузка ключевых слов из файла;
  • Вставка ключевых слов в текст страниц с заданным в настройках процентом вхождения и выделение их тегами, при необходимости;
  • Создание страниц по заданному шаблону (или нескольким шаблонам, случайно меняющимися) с текстом, заголовками, вставками изображений и видео, кода редиректа или кнопки с ссылкой на партнерку;
  • Создание названий страниц по указанному правилу (случайное слово, транслитерация ключевой фразы, нумерация);
  • Автоматическая перелинковка страниц дорвея;
  • Создание карты сайта;
  • Создание списка страниц в BBCODE или HTML для спама.

Как создают дорвеи

Чтобы сделать дорвей, нужно сначала купить или получить бесплатно домен — собственные свежереги, дропы или фрих. 

  1. Проще всего найти свежереги — свежие домены без истории. Купить их можно на , beget и у других популярных регистраторов (цена от 130 рублей за ru и от 800 за com). Лучше изучить, где они дешевле и приобрести. Сегодня многие регистраторы предоставляют хорошие скидки, если оформить несколько доменов. Плюсы свежерегов: отсутствие санкций от ПС и возможность использовать подходящее по тематике свободное наименование (kosmetolog, igray-kazino, znakomstva и т. д). Недостаток лишь один — нет истории, поэтому такие домены сложнее продвигать, нужно время.
  2. Дроп. Покупка доменов с историей (ИКС, ссылки) — самый оптимальный вариант для дорвеев в арбитраже. Дропы легче продвигать и часто на них сразу приходит трафик. С другой стороны, такой домен может находиться под санкциями поисковиков или иметь ненадежный ссылочный профиль (надо тщательно проверять перед покупкой).
  3. Фрих. Это бесплатный трастовый домен второго или третьего уровня, который можно получить на Blogger, WordPress. Предоставляется обычно на год — к примеру, сервисом Freenom. После этого нужно продлевать за деньги, но дорвеи столько не живут.

Что касается хостинга, то для doorway можно использовать обычный shared (виртуальный хост) за 100-200 р в месяц. После создания, сайт наполняется контентом — спарсенным текстом с других тематических ресурсов. Отдельно собираются ключевые фразы по схеме ВЧ+НЧ.

Многие арбитражники весь этот процесс автоматизируют. Они используют генератор или дорген — готовую прогу, создающую сайты по готовому шаблону и списку поисковых запросов. Например, такую возможность предоставляют сервисы — Thunder, PandoraBox, SEODOR.

Возможности каждого отдельного доргена разные, но они всегда поддерживают готовый шаблон. При генерации в него автоматически вставляется контент, изображение, видео, код редиректа и баннер.

Навигация по записям

Статьи Наша редакция постоянно находится в поиске и развитии, именно поэтому изучаем не только русскоязычный контент, но и иностранный. Недавно нашли…

Статьи «Афиша Daily» разобралась, как устроен вебкам-бизнес в России: из чего состоят и как функционируют студии, кто и сколько денег зарабатывает в этой сфере, что говорит…

Теги