Заработок на детских видео ютуб

Как это вообще работает

Вы публикуете видеоролики, в которых показывается реклама (какая именно — решит сам YouTube. Вам просто нужно в настройках указать, о чем ваш канал и подключить монетизацию). Люди смотрят ваши видеошедевры, а вместе с ними и эти надоедливые рекламные ролики, объявления и прочее. Реклама показалась — получите свою «копеечку». Пользователь еще и кликнул на рекламу? — вот вам две «копеечки». Размер «копеечки» зависит от многих факторов: тематики вашего канала, времени года (например, январь чаще всего провальный месяц по доходам, поскольку рекламодатели все потратили перед Новым годом).

12 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ИНТЕГРИРОВАТЬ Г

12 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ИНТЕГРИРОВАТЬ ГАДЖЕТЫ В ДОСУГ РЕБЕНКА

Сколько людей обычно принимают участие в работе над детским каналом?

Для примера. В работе над каналом Like Nastya принимает участие вся семья.

На дворе 2021 год и если у вас нет команды, то ваши шансы на успешный детский канал минимальны. В одиночку сейчас сделать это невозможно. Даже если работать 24/7.

Кто должен быть в команде?

Минимум кроме вас ещё дополнительно 1-2 человека.

Над нашими детских топовыми каналах в среднем работает 4-5 человек.

Есть смысл делегировать всё то, что отнимает много времени — монтаж, сценарий. Однако не обязательно нанимать людей за деньги, часто можно попросить помочь кого-то из родственников

Если не знаете с чего начать, можете записаться на консультацию

Характерные ошибки при создании видеоканала

Продолжаем разбираться, как создать детский канал на YouTube. Обращаем внимание, что многие родители, не владея приемами, как раскрутить ресурс в ютубе, останавливаются на полпути. Способствуют этому следующие ошибки:

  • канал забрасывают, не имея результатов с первых дней. Многие жизненные сферы с одной попытки не получают развития. Возможно, придется менять действия и направления, чтобы достичь цели и обрести популярность;
  • при создании необычного контента игнорируются тренды. Неповторимость и индивидуальность приветствуются, но о запросах, привлекающих целевую аудиторию, забывать не рекомендуется. С чего начать, как создать канал с нуля? Попробуйте подражать известным блогам с миллионными просмотрами, прочувствуйте успешную стратегию, после этого начните внедрение собственной уникальной харизмы. В качестве примера для подражания просматривайте на канале YouTube детское видео с Миланой;
  • многие гонятся за качеством, не обращая внимания на количество видеороликов. Просмотрщикам нравится сериальность и регулярность выпускаемого контента, им не хочется ожидать очередное видео месяцами.

Один из секретов, как продвигать детский канал на ютубе – выпускать много роликов среднего качества, постепенно наращивая уникальность.

Помни о безопасности!

Твое видео должно быть простым, полезным, добрым и бескорыстным. В то же время стоит избегать назойливости, жестокости и ненормативной лексики.

Превращай обучение в игру, в которой ребёнок всегда побеждает. Делай полезные занятия веселыми (даже уборку можно сделать интересным и захватывающим процессом, если подходить к этому нестандартно). Но ни в коем случае не заставляй ребёнка ничего делать ради съёмки видео!

Если в твоем ролике ты с детьми занимаешься спортом или учишься готовить блюдо — супер! Но если ты пичкаешь ребёнка конфетами — увы, нет. В этом мало полезного и поучительного (а именно таким должен быть детский контент).

Смотри на мир глазами детей!

Что чувствуют дети? О чём они мечтают? Что хотят узнать и чему научиться? Здесь речь явно не о том, как 10 минут открывать киндеры или распаковывать коробки с игрушками. Неужели вы хотите, чтобы ваши дети смотрели такое? Не лучше ли снимать то, как дети учатся основам этикета, изучают географию или пробуют себя в актерском искусстве? Дарите ребенку новый полезный опыт. Видео должно нести какую-то добрую цель и вызывать у детей желание учиться новому.

Как включить родительский контроль для YouTube

Расскажем о нескольких методах родительского контроля на этом видеохостинге.

Полная блокировка YouTube через компьютер

Как совсем заблокировать сайт YouTube на текущем компьютере встроенными средствами «Виндовс»:

  1. Откройте «Мой компьютер» и перейдите по пути: C:WindowsSystem32driversetc.

    В «Проводнике» откройте папку с драйверами на системном диске

  2. Нажмите дважды левой кнопкой мыши на файл Hosts и откройте его с помощью «Блокнота».

    Выделите «Блокнот» и нажмите на ОК

  3. Кликните на пустом месте в самом низу окна левой кнопкой и введите:127.0.0.1 www.youtube.com и 127.0.0.1 m.youtube.com.

    Добавьте YouTube в чёрный список

  4. Сохраните изменения и закройте файл. Теперь в любом браузере полная и мобильная версия «Ютуба» будет недоступна.

Включение безопасного режима на самом YouTube

Заблокировать доступ к нежелательному контенту можно на самом сервисе «Ютуб» — с помощью безопасного режима.

В браузерной версии сайта

Как активировать режим на компьютере:

  1. Откройте сам сайт в любом браузере. Тапните по круглой иконке профиля вверху справа.
  2. В меню опустите свой взгляд на пункт «Безопасный режим». Кликните по нему.

    Кликните по последней строчке «Безопасный режим»

  3. Поставьте переключатель в активное положение (он станет синим).

    Кликните по тумблеру в меню

  4. Перезагрузите страницу и убедитесь, что в меню «Ютуба» напротив пункта «Безопасный режим» стоит «Вкл.».
  5. Также можно установить запрет на отключение безопасного режима. Для этого перейдите по ссылке в меню «Безопасный режим» и задайте пароль.

В мобильном приложении

Если ребёнок смотрит ролики через приложение на смартфоне, включите безопасный режим там:

  1. Запустите программу на телефоне. Щёлкните по своей аватарке вверху справа.

    Зайдите в настройки своего профиля

  2. Перейдите в настройки сервиса. Откройте раздел «Общие».

    Перейдите в блок с общими настройками

  3. Отыщите тумблер для безопасного режима. Переведите его в активное состояние.

    Активируйте безопасный режим в приложении

Вы готовы стать родителями юных звёзд? Выбираем направление канала

Ютуб дает свободу выбирать, какие детские видео заливать на свой канал. Вариантов много, достаточно найти то, что вам подходит по средствам, какие интересы у детей, и не забывать о том, что нравится лично вам. Можно заниматься распаковкой игрушек, посылок, открывать киндеры, играть в мультяшных героев, учиться и познавать мир, устраивать челленджи, творить чудеса и доказывать фальшивые факты, готовить и веселиться в аквапарках и аттракционах.

Детский ютуб-канал как бизнес позволяет убить сразу несколько зайцев современного зоопарка: у детей по-настоящему счастливое детство с множеством развлечений, родители всегда рядом и веселяться вместе с ними, а доходы с рекламы просто падают на ваш счет. И моментально тратятся на очередного Беззубика из кукол LOL. Ведь маленьким звездам так трудно отказать, правда?

Если вы настроены создать семейный бизнес с Ютуб, развивать детские каналы и зарабатывать на этом, сделайте первый шаг на видео-Олимп – выберите направление. Сегодня в детском контенте есть 3 взрывные ниши:

  1. Контент для самых маленьких в возрасте 2-5 лет. Детки в этом возрасте очень подвижны и вездесущи, мамы, чтобы хоть немного урвать личного времени, включают им Ютуб: от мультиков и обучалок до игр и развлечений.
  2. Дети от 6 лет. Дети постарше любят различные распаковки, челленджи и соревнования. Не спешите распечатывать упаковку новой игрушки, включите камеру и позовите ребенка. Эмоции восторга и чувство интриги у зрителей – и ваш ролик в Топе.
  3. Летсплей. Набирает сумасшедшую популярность такой жанр как “играть на камеру”. Дети обожают компьютерные игры: во что-то играть самостоятельно, а за чем-то им интересно наблюдать, пока у экрана другие.

Дети потребляют море контента. И я призываю вас создавать полезный и правильный материал, который не будет вредить детскому не зрелому сознанию. Вы же не хотите, чтобы родители с паникой вырывали планшет из рук ребенка, когда она смотрит ваш канал? Лучше стремится к тому, чтобы они сами включали вас своему чаду, считая его полезным и позитивным.

Экологичность и польза контента для меня – важнее всего. Ценность должна быть не только развлекательной, но и полезной: семейные ценности, правильные установки, мечты, постановка целей. В игровой и понятной форме мы стараемся показать детям, как устроен мир, какие в нем есть возможности. К этому призываю и вас.

Будьте зрителем

Обязательно посмотрите все видео, которые публикует ваш ребенок. Это может быть утомительно, но вы должны убедиться, что ваши дети случайно не раскрывают какую-либо личную информацию (по какой дороге они ходят в школу, где живут и т. д.).

Если нет друзей, с кем можно снимать видео?

Интересные детские видео – это те, в которые вовлечено множество персонажей. Есть важный момент – необходимо понять для какой аудитории Вы снимаете. Обычно детские каналы снимаются с Родителями, братьями и сестрами. Подростковые каналы с друзьями.

Исключение для подростковых каналов если мать или отец в “прикольном” образе подростка (пример, канал videobaby)

Что делать если не с кем снимать видео? Распаковки, обзоры и любые другие вещи которые делаете в одиночестве сейчас не так популярны.

Поэтому лучший вариант – найти людей с которым интересно будет снимать видео, пригласить детей актеров, моделей.

Для этого Вы можете обратиться ко мне. Подберу детей-актеров под определенный типаж, которым интересно будет сниматься в подобных видео.

Наша команда поможет вам

  • Полное ведение канала YouTube «под ключ»
  • Полное продюсирование Ютуб канала
  • Видеосъемка и монтаж
  • Написание сценария, подбор актеров (если необходимо)
  • Обучение съемки и монтажу на смартфоне, на компьютере или ноутбуке
  • Оформление шапки канала, создание единого стила, создание обложек («превью») для видео

Теги